• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

재수술 해야 할것 같다ㅠ.ㅠ

우헤헤헷 2005-11-13 (일) 02:24 18년전 1526
벼르고 벼르다가 턱수술한지 3개월 지났어요...
그런데 이거야 원...
여전히 넙대대 하네요...
솔직히 아주 약간은 차이가 있어요..옆턱이 아주 조금
줄어든것 같긴 하네요..
정말 미세하게요..저만 알아볼 수 있을 정도로...ㅡ.ㅡ;

첨부터 입안절개로 할걸 너무 후회돼요!!!
최소절개로 했는데 고생은 덜했지만 그만큼 효과는 정말 없네요 ㅠ0ㅠ
전신마취 또 하기 싫은데....
그 메스꺼움 정말 다신 겪고 싶지 않아요~
욱신거림도...

재수술 수술한병원에서 해주나요?
아,,,근데 그병원에서 도 하기 싫네요..분명히 효과 있는데 왜그러냐고 할테고..
근데 다른데서 하자니 돈이 없네요..
짜증나 죽겠습니다...턱수술만 하면 갸름한 얼굴이 될줄 알았는데...뭐 예전이랑 똑같아요~당연히 알아보는 사람도 없고...ㅠ.ㅠ
Translating

83,914
134,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
캬캬캬 2005-11-13 (일) 08:49 18년전 신고 주소
재수술 공짜로는 안해줄걸요. 님이 뭐 부작용난 것도 아니고 다만 수술효과를 못보았다는 건데. 턱의 경우 입안절개보다 최소절개가 효과없다는 건 거의 일반상식인데... 님이 덜 힘들자고 최소절개 선택하셨으니 일부분 책임은 님께 있다고 보구요. 그래도 병원에 상담은 해보세요. 효과없어서 화난다고. 어쩜 좋겠냐고. 그러면 대안을 제시해주실지도...
arara 2005-11-13 (일) 16:00 18년전 신고 주소
캬캬캬님 말씀대로일꺼예요. 특히나 다른 간단한 수술도 아니고 턱수술의 경우에 특별한 부작용이 아닌이상 재수술 안해주실꺼예요.
일단 상담하시면서 너무 효과가 없다고 강조해서 말씀해보세요.. 제 생각이지만.. 재수술은 힘들고 보톡스정도 해주실것같은데..
ㅎ히루 2005-11-13 (일) 18:40 18년전 신고 주소
수술전에 엑스레이 보면서 어느정도로 깍을지 상담은 하셨는지요?
보통 그렇게 결정하던데..
진료차트나, 상담시에 님과 상의했던 만큼이 깎이지 않았다면,
지금가서 엑스레이다시 찍어보시구..선생님께 다시 요청해보세요.
만약 상담시에 약속했던것보다 훨씬 적게 깎였다면, 재수술을 해주실것 같구요..

하지만 님의 신경선이 턱 아래쪽에 몰려있다면, 턱이 넓어도 많이 깎아낼 수 없기때문에..그렇게 되었을 수 도 있으니, 일단 다시한면 턱 엑스레이를 찍어보세요.(엑스레이에 신경선도 나와요)
아줌마 2005-11-14 (월) 10:06 18년전 신고 주소
덜 깎인거 같에서 맘에 안 든다고 하면, 다시 해주긴 하겠지만 무료로 해줄지는 모르겠네요,, 그런데 중요한건 같은 병원에서 다시 한다 한들 결과가 더 나아지리란 보장이 없으니,,문제 아닐까요?? 저두 최소 절개 했는데, 피질을 안해서 정면에서 가로폭이 많이 줄지 않은거 같다고 하니까 다시 재수술 해준다고는 하는데, 솔직히 고생을 또 걲을 자신도 없거니와 그 고생을 반복해서 월등히 나아진다는 보장이 없기 땜시, 갈등 또 갈등이네여~ㅜㅜ
캬캬캬 2005-11-14 (월) 22:12 18년전 신고 주소
에휴, 아줌마님. 다시 하지 마세요. 피질을 안해서 그렇다면, 그건 뭐 큰 효과 없다던데. 전신마취를 몇번씩 하는 건 정말 몸에 무리 많이 갈 것 같거든요.
우헤헤헷 작성자 2005-11-15 (화) 00:44 18년전 신고 주소
답변들 감사해요~ㅠ.ㅠ
저도 전신마취 연거푸 하려면 너무 힘들것 같고..
되도록 안하고 싶은데...
사진방에서 최소절개 하셨는데도 턱이 뾰족해지신분 보면서 갑자기 서러움이
밀려와서 글을 썼네요..3달까진 붓기이려니 하고 기다렸는데 3달이 지나도 갸름해지지가 않으니...ㅠ.ㅠ 아줌마님 말씀대로 같은병원에서 다시한다 한들 나아지리란 보장도 없구요..
참,다른병원에서 엑스레이 찍은거 보고 생각보다 깎을게 많다고 했었어요..신경선 높게 있다고..
제가 한 병원에선 그런말 없었구요..ㅠ.ㅠ 지금 다들 왜 해냐고 돈버렸단 소리만 듣고 있어서 넘 짜증나요...제가 운이 없었던건지도 모르지만요..에휴
임별 2017-08-01 (화) 18:15 6년전 신고 주소
저는 귀뒤로 했는데 정면은 조금 나아진것 같아요.. 둥근 얼굴이 됐어요ㅠㅠ 윤곽수술 가격 쎄죠 ㅠㅠ 잘 알아보시구 수술 잘 하세요:)
hi