• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 3주차후기

별콩이 2018-11-01 (목) 02:33 5년전 2572
비대칭에 툭 튀어나온광대가 제일심했고
얼굴이 전반적으로 길기도  길고 전반적으로 둥그스름?사각형태라 광대하면서
사각턱,앞턱 까지 같이했고 3주차접어들었구요.
솔직히 수술해서 죽는한이 있어도 그전 외모콤플렉스가 심해서 돌아가기는 죽어도 싫다는 맘에 수술대올랐고. 수술하고
지금까지 장점 한개;;;
눈이 짝짝이로 높이가 비대칭이라 정말 심각하게 수술고민까지 했는데
왠걸, 광대가 없어지니까 눈높이가 얼추 바로 교정이 되더라구요;;눈짝짝이도 광대때문이었나봐요ㅠ
저는 첫날부터 붓기심함, 입으로 피 많이나옴,입술건조,갈증
턱조임 심함,치아,잇몸 통증및욱신감 때문에
외부에서 사온 진통제도 따로 챙겨먹을정도였어요 .잠도거의못자고요.
솔직히 광대가갑자기 아예 없어지니까 얼굴표정도 잃은거같고.. 붓기가너무 심해서 거울에 비친 제 모습 보고
솔직히 후회 셀수없이많이 하고.. 속으로 피눈물 수백번은흘린것같네요..ㅠㅠ무슨 부귀영화를 누리자고 내얼굴을 이렇게 만들었는가..그런;;ㅡㅠ
다 없어지길바랬던 과거 사진들을얼마나 봤는지...참.. 인간이란게 간사하더라고요..
얼굴에자신없어서 필터사진말고는 찍지도않았는데 그모습이 제자신이라고 착각하고 그때로 돌아가고싶다는 멍청한생각....
어찌저찌3주라는 시간이 흘렀고
지금은앞턱이 제일많이 부어서 거의 네모돌이사각 이네요. 볼패임도 있구요. 이건더 지켜봐야될것같고
아직 씹는게 원활하지않아서 밥에 국말아서 겨우 씹어먹는정도지만. 차차 좋아지겠죠
입속 실밥 풀면 당기는느낌도 좋아지지않을까 했는데
아직도 여전히 당기는 정도가 심하고
말도 제대로 안되고 입술도 삐뚤어지네요ㅠㅠ
ㅠ 전 그냥 회복이 아주 늦어지는 케이스라 그렇게 믿고싶습니다....부디.... 부기빼기에 최선을 다하며 하루하루 피를말리는심정으로 지내고 있습니다.. 정말 성형도 될 사람만되는건지 부정적인생각이 많이 드네요...
그리고 윤곽하시는분들은 상담 여러군데 많이 해보시고 개인적으로 앞턱수술은 아주... 신중히...
너무많이힘들어요
긴글읽어주셔서감사합니다.좋은후기로 찾아올날이 오길.
Translating

198,941
304,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
하우스와이프 2018-11-01 (목) 06:28 5년전 신고 주소
앞턱이 효과젤좋은데 신경손상등부작용이ㅠ
광대하고 눈위치바로됬다는거보니 너무하고싶어집니다
슈슈 2018-11-01 (목) 13:56 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ저는 한지 이제 8일차인데 저도 괜히 했나싶기도 하고 후회하고 있는데 시간이 지나면 더 괜찮아질거라고 믿고 있어요 ㅠㅠ님도 분명 부가빠지시고 회복도 빨리 되실거예요~!
같이 긍정적으로 생각하고 이뻐집시다.

별콩이 작성자 2018-11-01 (목) 14:29 5년전 신고 주소
[@] 님도 고생많이하셨네요ㅜㅜ
불편한건 많이없으세요?

슈슈 2018-11-01 (목) 14:33 5년전 신고 주소
[@별콩이] 얼굴에 붕대랑 테이프떼고는 덜 불편한데 앞턱전진을 해서 그런가 이빨 아래쪽이 땡긴다고 해야되나 약간 욱씬거려요 ㅠㅠ 위에 이빨은 건드려도 괜찮은데 아래 쪽만 툭툭 치면 감각이 100프로없는 느낌? ㅠㅠ 입 안 쪽이 아직도 부어있어서 먹는 것도 좀 불편해요. 거울보고 행복할 줄 알았는데 이놈의 부기는 언제빠지나 초조해하면서 하루하루보내고 있어요
왓에버유원 2018-11-01 (목) 23:11 5년전 신고 주소
이제 3주면 ㅎㅎㅎ 지켜보셔도 될 듯해요
회복 잘 하세요 ^___^ 고생하셨어요~~!
꿍잉 2018-11-02 (금) 01:07 5년전 신고 주소
저도 지금 주걱턱이랑 비대칭이 잇는편이라윤곽고민중인데 ㅠㅠ 붓기 잘붓는 저같은 경우는 맘고생 심하겟죠..? 아ㅜ그리고 앞턱 수술이란게 턱을빼는 수술인가요??ㅠ
toro333 2018-11-02 (금) 01:22 5년전 신고 주소
힘내세요.ㅜㅜ 붓기때문이고 조직들이 제자리를 찾아가니라고 그럴꺼라 생각해요. 곧 이뻐지실거에요!

toro333 2018-11-02 (금) 01:23 5년전 신고 주소
[@toro333] 아 병원 어딘지 알려주세요~
꿍꾸이 2018-11-03 (토) 17:23 5년전 신고 주소
힘든 후기.. 다른 사람들을 걱정하는 후기 감사히 잘 봤어요~~ 말씀 대로 좋은 후기로 또 글 올려주시기를 바라는 마음입니다! 등업때문에 댓글들을 못봐서요... 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요..?
뜻은낙천 2018-11-04 (일) 03:10 5년전 신고 주소
전 턱만했지만 제 3주차 고민이랑 비슷하네요.. 병원에선 제가 붓기 안빠지는 케이스에 속한대요. 님도 그런가봐요 그냥 난 그런케이슨데 시간이 해결해주겠지 생각하세요 
 광대까지했으니 효과는 드라마틱할거에요
진티엠기 2018-11-05 (월) 08:36 5년전 신고 주소
광대는 만족하시는거에요??
고아나 2018-11-17 (토) 17:50 5년전 신고 주소
점점 붓기 빠지고 계신가요? 곧 예뻐지실 날이 오실거예요!!’
호롱불소리 2021-12-13 (월) 18:25 2년전 신고 주소
지금은 어떠세요 님..제가 지금 딱 님같아요ㅠㅠ
볼패임에 목하고 밑턱붓기가 말도 못하네요.괜히 우울해져요
hi