• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

저 지금 미치겠어요 ㅜㅜ

작아질꺼얌 2005-02-27 (일) 16:01 19년전 1644
저 수술한지 37일쨰거든요 오른쪽은 큰붓기는 다빠졌구요 왼쪽은 조금 남아있었는데 며칠전부터 밥을 먹고 자거나 늦잠을 자면 왼쪽이 더 마니 붓더라구요
그런데 갑자기!!!!!!!! 땅땅하게 붓더라구요 땅땅하고 큰돌처럼.. 제가 실밥제거를 안했거든요
근데 저절로 다 없어졌어요 어제 병원갔는데 언니가
몸에 맞았나부다고 신기하다고 하더만 의사샘은
실밥이 잇몸에 들어가서 이렇게 붓는거라더만..
지금 생각하니까 말이 이상해요
원래도 잇몸안에 실밥있던거 아닌가요?꾸맸으니까..
잇몸윗부분만 떨어져 나가고 떨어져 나간 그자리에
잘린부분이 잇몸속으로 들어가긴한거 같은데..
암튼 부어도 가릴수있을정도였는데..
어제 과음을 하고 좀 그랬는데.. 아침에 부어서
얼음찜질하고.. 나중에 온찜질까지 했는데
갑자기 지금 몇시간 자고 일어났더니.. 수술직후처럼 붓고
둘리 모습의 좀 작은 사이즈의 둘리모양이 된거예요 ㅜㅜ
지금 그리고 무엇보다 부은쪽이 계속 통증이 온다는거예요
예전에 간호사 언니가 염증나면 붓고 아프다고 하더만
이거 염증난거 아니예여?
어제 병원서 보더니 이상없다고 약만 지어주더니..
부은거보다 아픈게 지금 더 싫어요
움직일떄마다 아파요 ㅜㅜ
Translating

236,727
234,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
펑펑 2005-02-27 (일) 18:37 19년전 신고 주소
아니 어느 병원에서 하셨길래...다른 병원에 가보셔요.그래야 객관적인 결과를 알수 있으실거에여.
molly 2005-02-27 (일) 21:18 19년전 신고 주소
실밥제거해야할거같은데요~~
하늘나무 2005-02-27 (일) 21:50 19년전 신고 주소
저도 안면 수술을 한 사람으로써
짧은 소견으로 간단한 답변드려요... 아닐수도 그럴수도 있으니 그냥적어봐요
어디까지나 제소견.. 입니다. 음 먼저 걱정되시는게 통증 그리고 붓기 시죠..
한쪽볼은 괞찮으시구 한쪽볼만 그렇타면 당연 문제가 있습니다.
한달이 넘었는데 아프고 통증이 있다면 염증을 한번생각해보셔야 합니다.
먼저 확실히 대처 하시려면 가까운 병원가셔서 먼저 진찰받으시구요!!
나중에 더 심해 지지 않토록 말입니다.
저도 한달가까이 다되어가는데 아프고 그런건 전혀 없습니다.
생활하는데 전혀 지장이 없다는 말이죠~ 저도 수술후에 실밥으로
꼬매더군요 .. 저두 자연적으로 없어졌습니다.. 아니 제가 다먹은거 같습니다;;
밥을 먹을때나 양치할때 없어진거 같구요.. 지금은 붓기는 거의 없는 상태입니다. 저도 붓기가 빠질때 한쪽이 조금 덜빠지더라구요 .. 병원에서는 당연한거라고 하는데 썩 개운치가 않아서 기다려보자는 마음에 일주일정도 있어보니
비슷해지더라구요 ... 그리고 절대 아프지는 않았습니다. 간혹
라면먹을때 쪼금 더붓는 느낌이 있구요 ~ 하루 지나면 괜찮았습니다.
다시한번 말하지만 병원에서 차일피일 미루고 기다려 보라고한다고해서
가만히 계시지 마시고 병원에서 진찰받으세요~
그리고 너무 걱정하지는 마세요~ 괜한 스트레스로 인해
더부을 수도 있으니 말이에요...아셧죠~
좋은 답변 되셧으면 좋켓네요~

hi