• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

무턱 실리 제거해버렸습니다.

쪼꼬우유 2009-09-08 (화) 14:54 14년전 2874
무턱 하실분 제 글 보고 참고하시라구요...

병원 선택 꼭 신중하셔야 합니다.
저는 그냥 병원가보니 인테리어도 너무 고급스럽고 넓고 의사 선생님 젊고 설명 상세히 하고....
그래서 덜컥 예약했구요...
하지만 수술받기 며칠전 개원한지 2달밖에 안 된 병원이였다는 걸 알고 고민했습니다. 그래도 뭐 전문의 땄으니 괜찮겠지 싶어 거기서 수술했구요.

무턱 실리 5mm 삽입했습니다. 사이즈도 너무 컸구요.
이물감은 항상 있는거고, 세수할때도 조심조심.
밥을 김에 싸먹거나 쌈을 먹거나.
햄버거 이런건 정말;;;;;;;
이런 거 먹고나면 담날 여지없이 붓고 너무너무 아팠어요.
하품 여러번 하면 그것도 담날 무리가 가는지 붓고 아프고...
이러한 현상들이 수술직후가 아니라 6개월간 계속 지속되었습니다.
서랍장 열면서 제 손으로 좀 부딪힌적도 있는데, 모양까지 내려온듯;;;;;;

도저히 안 되겠다 싶어 다른병원 가서 다시 상담을 받았습니다. 쌤이 말씀하시길 충격으로 약간 모양도 삐져나온듯하고 크기가 저한테 너무 큰 걸 집어넜었다고...
그냥 빼버리거나 작은걸로 교체하는 방향으로 말씀하시더라구요.

a n y w a y~
어제 실리 교체할려고 수술실 들어갔는데...
수술하시면서 쌤이 그러시더라구요.
실리를 골막에 고정시켜야 되는데 그냥 살 속에 넣어놓아 염증끼가 있다. 살이 흐물흐물해졌다. (직접 살조각을 저한테 보여주시면서)
이런식으로 교체하면 다시 또 똑같은 일만 되풀이 될 뿐이고 일단은 빼자. 빼고 염증끼 가라앉으면 그때 다시하자고.. 그렇게 수술대를 내려왔습니다.

지금 너무 답답할 뿐이고...
이렇게 얼굴이 달라진 상태로 회사 갈려니 또 머리가 아프네요.
그래도 빼고 나니까 좋긴 좋아요!!!!
홀가분하고 이물감 없어지고
휴~~~~~~~~
Translating

댓글 10건
이쁘고싶은졍 2009-09-08 (화) 15:14 14년전 신고 주소
맘 고생 심하셨네욧.. 턱에 실리콘 넣은 분들, 대부분 이물감있다고 하더라구요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2009-09-08 (화) 22:28 14년전 신고 주소
무턱 실리콘 넣고나서 여드름은 혹시 안나셧나요 턱에??
전 원래 턱에 여드름 난적이 없는데 수술후부터 하나씩 생기더니 이젠 정말 염증성 여드름이 턱에만 집중적으로 나요 넘넘 아파요 ㅠㅠ
짜면 고름도 같은것이 ㅠㅠ 턱실리콘 부위로만 빨개요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피부까지 다 상하는거같고 상처투성이에 ㅠㅠ 속상해요
무턱 실리 넣고 난뒤에 다들 여드름 나나요 ㅠㅠ 어떡하죠 ㅡㅡ
쪼꼬우유 작성자 2009-09-09 (수) 00:02 14년전 신고 주소
턱쪽에 조금 무리가 가거나 부을때.. 하얀색 작은 여드름 났어요. 그냥 손톱은 긁으면 톡 없어져버리는 거요...
이랑, 2009-09-09 (수) 01:40 14년전 신고 주소
아.. 실리로하면 이런점들이 있었군뇨...
얼굴이랑코랑 2009-09-09 (수) 20:41 14년전 신고 주소
무턱이 실리콘으로하나요? 제가알기론 고어텍스로 알고있는데...
저도 고어텍스로 한걸로 알거든요..-_-; 전 정말 수술같지도 않던데 무턱은..
뭐가 차이죠? ;;;
이랑, 2009-09-09 (수) 22:10 14년전 신고 주소
실리콘으로도하고 고어로도하고 머그래요 , ㅎㅎ
무턱은 보면 진짜 하나도 ~ 수술같지않고 안아프다는분 반
너무아프다 하고나서도 너무아프다는분 반 정말반/반인듯 ㅋㅋ
효비 2009-09-14 (월) 17:31 14년전 신고 주소
고생하셨네여...저두 지금 무턱 서울쪽으루 알아보는중인데.어디 병원인지
쪽지주세여...피하려구여..ㅠ.어리바리 경력엄는 의사.
가서 보상해달라 못해여?
이하암 2009-09-25 (금) 02:11 14년전 신고 주소
어휴.. 본인은 얼마나 힘드셨겠어요.
무턱 수술 예정이지만 신중해야겟단 생각드네요.
고생많이 하셧어요..
글루미썬데이 2009-09-27 (일) 06:56 14년전 신고 주소
저두 무턱 실리로 했는데 이물감은 있지만 별다른 이상은 없는데 그리 큰수술은 아니지만 이것두 신중히 해야겠네요...
아케자 2009-09-29 (화) 11:00 14년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ 안타깝네요.. 힘내요~~ 성형은 어떻게 보면 로또인듯..ㅠㅠ
같은 병원에서 해두 잘된사람도있고.. 안되는 사람도있고..
hi