• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

볼지방이식과 눈 복합하안검 수술후 궁금사항 ...

oh~ 2005-09-22 (목) 13:12 18년전 1904
안녕하세요 ~
저는 9월 16일날 볼지방이식 & 눈 복합하안검 (다크서클은 별로 없었고 눈 주름이 좀 많았고 .. 눈밑애교는거의 없는정도) 받은 사람입니다 ...
처음에는 볼만하려고 갔는데 ...
상담받으면서 제가 눈주름이 많다고 상담하니..
원장님께서 복합하안검를 하라고 해서 계획에도 없던 눈수술을 하게됐어요 ~
오늘째로 딱 일주일째되는데...
눈은 아직까지 눈밑에 푸르스름하게 멍이 있고
아래눈썹을 절개해서 한거라... 상처가 있어요 ....
눈 붓기 이게 다 빠진건지 궁금하네요 ....???????

근데 제일 큰 걱정이 볼이예요...
아직도 ㅜ.ㅜ 붓기가 많이 남았어요 ...
코 옆에다가도 지방이식을해서 그런지 ..
코가 너무 퍼져보이고 돼지코처럼 들창코처럼 보여요 ...
언제쯤이면 코가 다시 예전처럼 되나요??
아님 지금처럼 계속 들창코로 되나요???

그리고 제일 걱정이 되는게 오른쪽볼과 왼쪽볼 대칭이 안 맞고 .. 얼굴이 너무 커보여요 .
그리고 수술전에는 얼굴작다는 소리 들었는데
지금은.. 옆으로 퍼져서 넙적해졌어요
제 주위사람이 캐스퍼같다고 놀리고 ...
모자 안쓰고는 절대 밖에 못나가는 정도니...좀 심각해요
가족들은 얼굴 다 버렸다고 하네요 ......

언제쯤이면 ... 예전처럼...활동 할 수있을가요??..
그리고 화장은 언제부터 가능하죠???
Translating

댓글 4건
둘가인 2005-09-22 (목) 14:01 18년전 신고 주소
시간이 약입죠~ 기달리세요~~~ㅜ.ㅡ 글고 하안검 수술은 눈 수술방에 들어가 물어보심이 더 빠를듯~^ ^
캬캬캬 2005-09-22 (목) 17:25 18년전 신고 주소
복합하안검 그건 뭔가요? 저도 눈주름이 살짝 있는데...없애고 싶다는... 눈주름 없애는 것과 상관있나요? 눈 아래쪽에 지방도 좀 있거든요. 복합하안검에 대해 쪽지좀 주세요. 비용과 병원 적어서요. 그리고...아직 수술한지 얼마 안되셨으니 기다리셔야할 듯 하네요. 경과 또 올려주시구요...온찜질 그런것도 하심 좋겠네요.
박진영 2005-09-26 (월) 19:46 18년전 신고 주소
얼굴전체했었는데여..시간이 약이랍니다...
안젤라1220 2022-06-02 (목) 08:40 2년전 신고 주소
너무 힘드시겠네요.... 그래도 좀 더 인내심을 가지고 기다려보세요. 저도 예전에 시술 받은거 땜에 너무 스트레스 받고 고생한 시간이 생각나네요. 그래도 붓기는 시간이 지나면 가라앉으니깐 인내심을 가지시고 홧팅하세요.
hi