• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

유럽산 보톡스도 정품인가요~?

슈퍼걸 2008-02-26 (화) 15:18 16년전 1585
미국산과 유럽산이 다른게 뭔가요?
여기 글 읽어보니 미국산이 정품 이라구 되어 있던대요
지난주 주말에 친구랑 둘이 같이 가서
보톡스 유럽산 ''디?자'' 들어가는 이름이였는대..
암튼 작은 유리병 담아 있어구요..
종이각에 정품 인증 종이 딱지 같은게 붙어 있더라구요...병 뚜껑이 하얀색이였나..
친구랑 둘이 46만원에 맞구 왔어요..
요즘 세상이 믿을만한 세상이 아니라서..ㅋㅋ
사실 유럽산이라고 해두 믿을 수가 있어야져..
유리병엔 영어로 막 써있긴 하던대요 ㅋㅋ
일단 병원에서 유럽산이라고 하던대..
걱정 안해두 되져?
맞은지 일주일도 안되어서 아직 아무런 효과는 없네요.
2주 정도 지나면 효과 나타난다던대..
기대되네요 ㅎㅎ
Translating

댓글 3건
아베세데 2008-02-26 (화) 15:54 16년전 신고 주소
정품이란 표현이 혼용되는데.. 미국산,유럽산,한국산,중국산 많은데,, 제일 비싼건 미국산이고, 미국산을 많이 선호하긴해요. 문제는 많은 성형외과에서 값싼 국산,중국산을 쓰면서 미국산이라고 말한다는거죠. 이럴때 (미국산)정품아니다, 이렇게 말을 하더라구요.. 정품이 아닌게 문제가 아니라 의사가 거짓말하는게 문제죠.. 유럽산을 쓰면서 유럽산이라고 말하면 양심적인거죠.. 사실 양심적인게 아니라 당연한건데... 미국산하고 다른거 섞어쓰면서도 미국산 쓴다고 말하는 의사도 많아요.
빨갱여우 2008-02-27 (수) 23:11 16년전 신고 주소
디스포트 말하는거군요,ㅋㅋ
예뻐지겠어 2008-03-04 (화) 22:47 16년전 신고 주소
지펠하고 디오스 차이같은거예요. 먼저 나오면 원래 좀 더 인지도가 있고 가격도 비싸져.. 냉장고는 지펠, 드럼세탁기는 트롬, 김치냉장고는 딤채..
미국산이 젤 먼저 나와 보톡스란 이름으로 유명해졌고
유럽산은 그 후 디스포트란 이름으로
한국꺼는 엠톡스...
효과는 똑같은거예요.
아무래도 젤 유명하고 오래 사용되어서 안정성이 입증된걸 선호하니까 보톡스인거지, 유럽산도 같아요. 서울 왠만한 성형외과에선 유럽산을 더 많이 써요. 가격때문에...
hi