• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 재수술...상담..절망..

메이 2005-06-08 (수) 12:15 18년전 2931
어제 광대 재수술 상담받으러
두피절개로 유명한 s모 성형외과에 갔었습니다.

근데 전 이미 입안절개로 건드려놨다면서,
자기가 광대를 더 들어가게 해주거나 정면효과를 살려주거나..하여튼 광대의 위치나 모양과는 관련해서
교정해줄순 없다는 이야기를 들었습니다.
볼살처짐은 교정이 가능하다고요.

하지만 재수술 비용이 얼만데, 광대도 교정않고 볼살처짐하나 교정하자고 미쳤다고 그 고생해가며 돈 퍼붓습니까? 그동안 재수술에 대한 희망으로 부풀어 살았던 저에게는 충격이었죠.

제가 입안절개로 옆광대는 마니 줄었지만, 앞광대는 남아있거든요.

다른 데 가도 마찬가지일까요? 어제 간 곳이 워낙 광대로 유명한 곳이었기에, 희망이 거의 사라졌습니다...

재수술 잘하는 병원, 혹은 아무거나 라도 좋으니 리플 부탁드립니다.
Translating

2,296,320
363,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
프리리 2005-06-08 (수) 13:51 18년전 신고 주소
백세민박사가 원장인 ㅅㅁ..너무 노골적인감? 여기도 두피수술 원조라던데요; 힘내세요화이팅
파랭이 2005-06-08 (수) 15:09 18년전 신고 주소
안면윤곽 유명한 제ㄹ 에 상담받아보세여. 몇일전 TV에서 봤는데 거의 안면윤곽 거의 원조고...하루에 2명이상은 수술하지 않는다던데... 힘네세여.
자연미추구 작성자 2005-06-08 (수) 15:13 18년전 수정 삭제 신고 주소
옆광대 들어갔음 걍 볼처짐 교정만 받는건 어떠세요? 괜히 재수술 결과 안좋으면 그게더 타격이쟎아욤... 어쨌든 용기내세요.
dolcevida 2005-06-08 (수) 15:52 18년전 신고 주소
↑위의분..죄송하지만..옆광대놔두고 볼쳐짐만 교정..이말은 말이 안되요..
어차피 볼쳐짐교정하려는 것도 두피절개로 머리따고 독같이 재수술인데요..
어느 병원이던지 재수술상담은 의사분들도 신중하실거에여..
하지만..재수술이라도 강하게 잘될수있다~!고 명확한 답변을 해주는 병원이 있다면야 얼마ㅏ나 좋겠냐마는 제가 생각할때는 그 의사선생님도 효과가 좋게 난 만들수있다~! 라기보단 효과가 있길 바란다..겠지요..
..메이님의 경우라면 전 이미 입안절개로 한 수술인데 또 입안절개로 하느니
다른 시술방법을 생각하는 것이 상식적으로나 날거 같은데..
애슐리쥬드 작성자 2005-06-08 (수) 19:49 18년전 수정 삭제 신고 주소
입안절개 안되면 두피절개 해서 하면 되는것 아닌가요?
자연미추구 작성자 2005-06-08 (수) 22:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
dolcevida님 그런가요? 난 볼처짐교정도 그런식으로 하는 수술인지 몰랐네욤... 무식의 소치이오니 너그러이 용서를 ㅡㅡ;;
dolcevida 2005-06-09 (목) 00:01 18년전 신고 주소
님~! 제말뜻은 볼쳐짐은 반드시 두피절개로 수술해야한다는 의미가 아니라..
물론 볼쳐짐의 경우가 오면 리프팅(안면거상술이래나?)같은걸로도 차후의 효과는 거둘수있다고합니다..
제말은 차후의 상황이 아니라,볼.쳐.짐.이 오.지.않.기.위.해.서 ! 두피절개수술을 하는것이 입안절개의 상황보단 낫겠지..하는 저의 희망사항도 섞어서 말씀드린겁니다..^^;
과연?? 2005-06-09 (목) 16:07 18년전 신고 주소
ㅂ ㅣ ㅍ ㅗ 괜찮아요.. 재수술 전문이던데.. 힘내세요...
나무한그루 2005-06-11 (토) 18:57 18년전 신고 주소
그런줄 몰랐어여~이궁~상심이 크시겠어여~메이님 사진 함 보고싶은데~있나여?
몽고 작성자 2005-06-24 (금) 10:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
기운내세요.
맞아요......님 말뜻 무슨말씀인지 한번하기도 힘든 수술 금액도 금액이지만 치뤄야할것들이 많잖아요.그런데 또 재수술받는데 별반달라질것이 없다는것과 같다니...저도 그 샘님께 작년에 상담받았어요. 올해는 거기서 할까싶어요.전 첫수술이랍니다.
어제는 다른 성형외과 가서 상담받았는데요.
거기서는 또 두피절개는 절대 안된다고 하더군요......도대체 어떤말을 들어야할지...의사들끼리 서로 두피는 아니다 입안은 아니다..라고 하는 사이 환자들은 어느말이 맞는건지 아직도 감을 못잡고 있는거같아요ㅡㅡ
기운내세요
hi