• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱보톡스후 광대뼈아래 볼살꺼짐. 턱두드러짐.해골인상

브린 2010-10-21 (목) 15:12 13년전 7923
보톡스를 7월초에 맞고
현재 4개월째입니다.
2년전 보톡스를맞고 크게 효과를 못보고 달라진점이 없다가.
이번 여름 한성형외과에 제모하러 갔다가 의사샘의 추천으로 맞게 되었습니다.
자신있다하셔서.
그런데 점점 턱라인이 이뻐지는게 아니라.
통통하고 라운드형이었떤 얼굴형이
광대아래볼살이 꺼지고. 턱은 도드라지는
볼살만중간에 쑥들어간 해골형 인상이 되었씁니다.
너무 불안합니다.
주변사람들이 나이들어보인다고 하고.
볼살이 턱살쪽으로 내려와 처져보이기까지하고.
동안인 얼굴이었는데. 제가봐도 급격히 제나이보다 많이 보입니다.
참고로 31살 여성입니다.
돈은돈대로 들고 피부과 에서 처진살을 올리는 레이저까지하고 맛사지받고 그래도 돌아오지 않아요.
이런적 있으신분들 있으시면 경과좀 알려주셔요.
해당 성형외과는 제사진과 비교해보더니 겨울쯤에 돌아올거라하는데.. 믿을수가 없어서요..
Translating

댓글 5건
얌~~~ 2010-10-21 (목) 17:38 13년전 신고 주소
턱의 교근이 단순히 사각턱 아랫부분에만 있는것이 아니라 귀옆쪽부터 턱쪽으로 음... 브이라인 형태로 양쪽에 존재한다고 해야 하나.. 암튼 그런 모양이더라구요.. 보톡스 ㅂㅈㅇ이라고 해야 하는지... 모르겠지만.. 엄밀히 말하면 보톡스는 제대로 그 구실을 했는데... 내 교근의 모양이.. 그러하므로;;; 어쩔수 없이 벌어진 결과가 아닐까 싶습니다. 저 또한 지금 보톡스를 맞으려고 몇달을 자료를 찾아봤는데.. 제 교근의 모양이.. 사각턱 아랫쪽은 아랫쪽대로 또 귀옆부터 턱쪽으로 사선모양은 사선 모양대로... 생겨서.. 아무래도 소위 말하는 해골모양으로 빠져서 광대가 더 드러나 보이는.. 그런 현상이 생길까봐..무서워서 못하고 있습니다... 저 역시도 그런 현상이 나타난다는 분들을 ㅇㅌ성형에서 많이 보았는데 다시 돌아간다는 분도 계시고.. 늘어진 볼살은 다시 안올라 가더라..라는 분도 계시고 해서.. 결과는 모르겠습니다. 적어도 보톡스로 인해 위축된 근육은 분명히 다시 원 모습대로 돌아갈 것이나.. (제가 눈가주를 보톡스를 꾸준히 맞아본 결과.. 반드시 시간이 지나면 원래대로 돌아갑니다 ;;) 그러나 늘어진 턱은 ㅠ.ㅜ 어떻게 될지.. 모르겠네요 ㅠ.ㅜ 부디 저도 님의 모습이 원래대로 회복되길 바라겠습니다...
아캉 2010-10-21 (목) 18:14 13년전 신고 주소
워낙 교근이 컸나보네요;;;;
3개월지나면 돌아올거예요 걱정마세요
산소걸 2010-10-28 (목) 18:06 13년전 신고 주소
바로 다시 돌아와요 걱정안하셔도 되요
저도 보톡스맞고 볼살이 빠져서 병원에 물어봤더니 볼살도 빠진다고하더라구요~확실히 다시돌아오니까 걱정안하셔도 되요^^
붕붕1217 2017-07-26 (수) 22:03 6년전 신고 주소
지금 돌아오셨을까요
Junnn 2022-08-04 (목) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi