• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대, 턱, 리프팅 7개월 후기

eve8057 2011-07-12 (화) 19:07 12년전 6975
작년 12월 24일에 수술해서 이제 7개월 쯤 됐네요.
두광으로 유명한 곳에서 턱, 두피 광대, 리프팅 수술 받았습니다.

검색해 보시면 예전 후기들도 있을 거에요.
6주차, 3개월차 쯤에 쓴거 있어요~

의사 선생님이 왜 6개월 정도까지 기다리라는지 알것 같아요.
3~4 개월 지났을 때도 얼굴이 많이 좋아졌다 싶었는데 그래도 약간 불만족스러웠어요. 수술비가 천 단위를 훌쩍 넘는 것에 비해서 얼굴이 많이 안바뀐것 같아서요. 주변에서도 수술한 것을 모를 정도였구요. 얼굴도 약간 비대칭인 것 같고 기분 좋다가 뒤돌아서면 또 기분 나빠지고 반복이었어요.
확실히 수술 전보다는 컴플렉스가 많이 사라졌지만 그래도 만족할 만큼은 아니어서 그런것 같아요.

이제 7개월 쯤 되니깐 한단계 업그레이드 된것 같아요. 주변에서도 확실히 어딘가 예뻐졌다고 하고 저도 만족도가 거의 90% 까지 올라갔어요.

우선 붓긴지 수술이 잘못된건지 걱정반 이었던 얼굴 비대칭이 완벽히 대칭으로 맞춰졌구요. (비대칭은 붓기로 인한 일시적인 현상인것 같아요. 수술이 제대로 이루어졌다면요.) 하지만 오른쪽 광대에서 가끔 딱딱 소리가 여전히 나요.

옆광대만 사라져 긴 얼굴이 아닌 입체적인 광대 모양이 나왔어요. 물론 앞광대가 나온건 아닌데 미묘하게 광대가 줄으면서 입체적으로 보이더라구요.

턱은 돌려깍기나 브이라인 턱끝 수술이 아니구요. 그냥 귀옆 턱 길게 깍았는데 다행히 이차 각이나 개턱 안나왔어요. 턱도 은근히 붓기가 오래가더라구요. 오른쪽 옆만 사탕 문 듯 붓기가 있었는데 이것도 6개월 넘어가니 서서히 사라지네요.

볼처짐은 아직까지는 전혀 없어요. 리프팅을 해서 예전보다 더 탱탱해 보여요. 머리 압박만 없으면 리프팅 추천 드려요. (머리 빠진 부분은 새 머리가 다 나긴 했는데 아직 많이 안자라서 전부 잔머리로 보여요.)

종합해보면 서서히 예뻐진다기 보단 계단식으로 예뻐지는 것 같아요. 똑같은 것 같아도 어느 순간이 지나면 갑지기 확 맘에 드는 순간이 와요. 그게 의사 샘들이 강조하는 6개월 1년 인것 같아요.
지금은 수술비가 하나도 안아까울 정도로 만족 하구요.
앞으로 1년차에도 또 어떻게 변했는지 후기 남길게요~~

Translating

209,918
197,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
성형미안 2011-07-12 (화) 20:17 12년전 신고 주소
사진좀올려주세요~
비리브 2011-07-13 (수) 01:52 12년전 신고 주소
저,,리프팅할려고하는데 정보가 없어서,,어디서했는지,,얼만지,,절개로한안면거상술인지,,아님그냥 리프팅인지,..부탁인데,,정보쫌,,쪽지로 보내주시면안될까요? 부탁드려요,,지방이라 정보가 넘 없어서요,,
예슬님 2011-07-13 (수) 17:36 12년전 신고 주소
사진좀 올려주세요~~
궁금해요~
eve8057 작성자 2011-07-13 (수) 23:49 12년전 신고 주소
지금 올렸어요.
금방 내릴거여서 보실까 모르겠네요~~
성형미안 2011-07-14 (목) 03:17 12년전 신고 주소
와~~ 넘 이뻐요!!! 얼굴형 예술이네요~ 연옌같으심~ 부럽네요ㅠ 정보좀 부탁드려요~
whatwhatwh… 2011-07-14 (목) 03:56 12년전 신고 주소
정보부탁해요~~
sotkfkd 2011-07-14 (목) 14:03 12년전 신고 주소
넘 이뻐지셨어요~ 정보부탁드려요
예슬님 2011-07-14 (목) 14:43 12년전 신고 주소
진짜 잘 되셨어요~~ 넘 이뻐요 ^^
저도 정보 부탁할게요~~
미련곰탱이 2011-07-14 (목) 14:50 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 ~
eve8057 작성자 2011-07-14 (목) 16:12 12년전 신고 주소
정보는 쪽지로 드렸습니다~
ㅠㅠ제발2945 2011-07-14 (목) 18:53 12년전 신고 주소
우와...정보좀...ㅠㅠㅠㅠ
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2011-07-15 (금) 01:18 12년전 신고 주소
어디서 하신거세여??정보즘^^:
야마모토 요시코 2011-07-18 (월) 00:29 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요..
인생의회전목마 2011-07-20 (수) 11:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
만족하신다니 다행이에요~~ 저도 광대 정보 좀 주세요..
삐야긔 2011-07-30 (토) 22:13 12년전 신고 주소
으악 ㅠㅠ사진못봐써용..저도정보좀주세요!ㅎㅎ
a5259 2011-07-31 (일) 19:44 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요
야마모토 요시코 2011-08-04 (목) 00:22 12년전 신고 주소
혹시 쪽지 보내셨나요????? 긍데 쪽지왔다는 음성있었는데 쪽지가 없네요 ㅠㅠ
다시보내주실수있나요??
chldlfehd 2011-08-06 (토) 07:38 12년전 신고 주소
저두 리프팅 준비중이에요...어떤리프팅인지...가격이랑..병원정보부탁드릴께요...
물한잔 2011-08-10 (수) 16:31 12년전 신고 주소
와 어디서 하신거에여?? 정보 부탁드릴게염...
콕콕콕공쥬 2011-08-13 (토) 18:38 12년전 신고 주소
저두저두 정보좀 부탁드려요~
아오이~ 2011-08-18 (목) 01:44 12년전 신고 주소
저도정보좀요 ㅠㅠ
스윗레인 2011-08-24 (수) 15:06 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요...
아아아아우 2011-09-11 (일) 21:14 12년전 신고 주소
정보 부탁드립니다:)
이뻐지쟈@@@@ 2011-09-21 (수) 17:55 12년전 신고 주소
정보부탁이용
정보♡ 2013-12-30 (월) 16:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
리프팅정보부탁드려요
hi