• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

주걱턱수술이후..무턱이되어버렸어요.이런분없나요?

죽일놈의 팔뚝살 2009-01-24 (토) 23:29 15년전 1917
저는.서울의 모대학병원 구강악면외과에서. 안면비대칭.그리고.주걱턱과.이부성형술을.함께.받았습니다.

원래목적은.안면비대칭때문에. 상담을받으러갔었는데.

상담중에.교수님께서.본인이.주걱턱인거아시죠?라고하셔서.

주걱턱수술도.받게되었고. 얼굴이 긴것이 컴플렉스라고.얘기하자.

그것도.이부성형술로.해결할수있다고 하셨습니다.

그런데.저는 원래.예쁘다는.말을 많이듣고살았어요.

물론 컴플렉스가.없던것은.아니지만.

그래도.화장하고.꾸미면.'미인'소리를.많이.듣고살아왔습니다.

외모가변하는것에.그렇게 큰 욕심은 없었기에. 하악수술만으로도 대칭이.교정된다면.

하악수술만 받고싶다고.했습니다.

그런데..지금 수술을 받은지 20일이.다되어갑니다.

(1월초에받았어요)

그런데..붓기는.어느정도.빠졌는데.(목부분의 붓기가.그대로남아있긴하지만..이게붓기인지..뭔지..)

가장..중요한것은..제가..죽고싶을만큼 고민되는것은...

바로..수술후에.

무턱처럼.되어버렸다는 사실입니다.

그전엔.사람들.턱에.별로.관심이없어서.잘몰랐는데.

사람을의.턱모양을.자세히보니.어느정도는.다들.턱이.조금씩은.나와있고.

그게.자연스럽고.이쁘더라구요.

그런데.저는.입술보다.약간.턱끝이.들어가있고.

턱에.s라인이라고.할수있는게.전혀없이.그냥평면입니다.

턱이 평면..즉 일자다보니.예전보다 얼굴은 더 길어보이고.

무슨 이모티콘.. ;-) 이런얼굴이.되어버렸어요.

입체감이전혀없는..일자얼굴...앞모습이..특히더합니다.

재수술..가능할까요.?

턱을 되찾고싶습니다..얼굴이.길어지길.원하는것은.아니지만.

그래도..이전의 날렵한 모습을 찾고싶어요.

지금 제 얼굴은..두리뭉실..그자체입니다.

목이 두꺼운 편인데..턱이 없어져버리니.

완전..목둘레만 살쪄있는듯한..불분명한 그런인상이.되어버렸습니다.

이전엔..이렇게까지..정보를..찾아보지않았어요.

그냥..무조건..이뻐질거란.말에..너무..바보같았습니다..

이런경우,무턱수술로.다시.예전처럼.돌아갈수
있을까요?
그리고..쳐진살들..다시.목선이날렵해질수있을까요?

지금.말하거나.웃을때.
입도삐뚤어져서.고민인데.
이건붓기때문이겠지요.?
재수술로.인해.이런부분이.
더심해지진않겠지요.

죽고싶을만큼.괴로운.제마음.조금이라도.알아주신다면.
답변.부탁드릴께요.

Translating

2,651,477
2,408,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
개뚱글 2009-01-25 (일) 08:07 15년전 신고 주소
안면수술 붓기는 4달째에 거진 빠지고(잘 붓는 체질이라도) 10개월까지 잔붓기가 다 나가여(붓기 없어보여도 시간이 지나면서 턱선이 살아나여) 이 사이 턱모양도 조금씩 달라지실 거예여 20일이면 정말 많이 기다리셔야 돼요 한가지 희망적인 걸 말씀드리면 뼈는 원래의 상태로 돌아가려는 습성이 있거든여 예를 들어 수술 이후 코뼈가 자란다거나 턱뼈가 자라거나 무턱수술 이후 첨엔 턱이 많이 나왔는데 시간이 지나면서 살짝 턱이 들어가 반무턱으로 보이는 현상 등등요 이게 모두에게 그런 건 아니지만 확실히 회귀현상이 있더라고여 의사쌤 중 회귀현상 고려해서 수술하시는 경우도 많대요 그러니 한 6개월쯤 기다렸다 그때도 무턱으로 보이면 병원가세요 오히려 문제는 쳐진살이죠 이건 완벽하게 없어지지 않아여 하지만 시간지나면서 조금씩 좋아지긴 합니다 넘 걱정마시고 상태를 점진적으로 눈여겨보세요
죽일놈의 팔뚝살 작성자 2009-01-25 (일) 09:19 15년전 신고 주소
감사합니다..하지만..전.제 예전모습을 찾고싶어요.
예뻐지기커녕,어색하고..제가아닌것같고.
정말..개뚱글님말처럼.회귀현상이란게일어나서.
턱이..앞으로.다시.확.나왔음좋겠어요.
저에겐.훨씬.더어울리고.이쁜얼굴형이었다고.생각합니다..
전..붓는체질이아니구요..
지금..3주된지금은.왠만한.붓기가.거의빠진상태랍니다.
6개월동안..어떻게기다리죠..개뚱글님..
아무도.못만나겠습니다.
아무곳도못가겠습니다.
회사도그만둬야할것같습니다..

수술하시려는분들.
지금.제말이.귀에.안들리겠지만.
정말..말리고싶어요.
수술후.회복과정과.
이런두려움.어떻게.감당하시려고합니까.
전..뭔가에..홀렸던것같습니다.
예뻤던..제얼굴..찾고싶어요.
죽일놈의 팔뚝살 작성자 2009-01-25 (일) 09:20 15년전 신고 주소
예전에.성예사에서.이런글을보면.
참..안됐다..라고.생각했었지요.
제일이될거라곤.꿈에도.생각지못했습니다..
알바도.아니고..정말..진심어린..수술후기입니다..
개뚱글 2009-01-27 (화) 16:29 15년전 신고 주소
우선 넘 걱정마시고여 기운내세여 확실히 시간이 약입니다
세련된 이미지에서 둥글한 이미지로 바뀌어서 충격있으신 거 같고
쳐진살땜에 스트레스 많으신 거 같아여 조언해드릴테니 극단의 걱정 버리시고
정말 시간을 보내세여 일년 잡고여 일년이 긴 것 같지만
우리 인생 전체로 보면 정말 짧은 시간이고, 실제로 후딱 갑니다.
대학병원 구강안면외과라면 쉽게 말해 뼈전문 치과에서 받으신 거네여
성형외과보단 미학적 측면보단 이맞물림이나 턱뼈모양 등 주로 건강,과학적인 측면을 높이 살리는 데라 턱선이 아주 이뿌진 않을 거 같습니다
주로 거기 병원 환자들은 부정교합, 주걱턱이 많은 걸로 알고 있고여
실제 환자들이 다시 주걱느낌이 되는 회귀현상 많아서 선생님들이
그거 고려해서 수술한다고 많이 들었어여(그니까 첨엔 반무턱정도 들어갈 수 있겠져)
회귀현상 6개월 안에 거울 자주 보면서 판단하시고여
예전 버릇(턱괴기, 한쪽만 씹기, 턱내밀기, 이갈기) 등등 자주 하심
회귀가 보다 빠른 것 같습니다 물론 턱뼈가 완전히 굳은 다음 하시고여
실제로 턱모양은 뼈보다 쳐진살땜에 묻힙니다
아마 턱은 무턱이 아닌데 살땜에 무턱처럼 보이는 게 아닌가 싶어여
턱이 완전히 굳었다 싶음(한달반정도겠져?) 매일매일 마사지해서 살 올려주세요 혼자서 해도 되지만 정 마음이 급하시면 마사지받으시고여(경락 등등) 쳐진살은 쉽게 올라가지도 않고 100% 효과가 나타나지도 않지만 건 85%는 효과볼 수 있어여 본인의 노력과 시간이 약이고여 건 일년 정도 좋아진다 생각하고 혼자서 턱부분 마사지 많이 해주세여 안되면 리프팅 수술도 있으니 부정적인 마음 버리시고여 글고 일년동안 확실히 턱모양 변합니다 글구 6개월은 재수술할 수 있는 기간이라 적은 거구여 4개월 정도만 지나도 님 마음이 달라지실 수 있을 거예여 어느정도 만족도 생겨서요 그러니 기운내세여!
빨갱여우 2009-02-01 (일) 22:08 15년전 신고 주소
회귀현상 있습니다. (하악수술만 햇는데요 경험자임) 확실히 전보다 턱 나왓구여길어졋어요.
그리고 20일이면 아직 멀었습니다. 저 붓기 한 1년은 간거같은데요.. .
계속 두리뭉실두리뭉실 ㅜㅜ 이엇어요ㅜ 붓기 빠져서 그나마 나아진거지 ..
그리고 살빼고 보톡스 맞으면 어느정도 턱선생기니까 넘 걱정하지마세요.
예전엔 보톡스 맞을꺼생각지도 못햇는데 하악수술한뒤 날렵햇던 옆턱이 두리뭉실하고 넙죽해보여서 이젠 안맞을수가 없네요...
그리고 초반에 관리가 중요해요.. . 마사지같은거 꼭꾸준히 해주세요. 꼭 !
안그러면 살 진짜 쳐져요.. 저도 이거 수술하고나서 살 많이 쳐졋어요. 관리도 안하고 아무것도 몰랏어서..ㅜㅜ 암튼 아직20일밖에 안댓으니 맘 편히 가지시길 바라고 꾸준히 관리해주세요 !
빨갱여우 2009-02-01 (일) 22:09 15년전 신고 주소
그리고 유경험자이니 (남일같지 않아서...저랑 똑같은 고민을...) 궁금한거 물어보시구요
hi