• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱+광대 6흘째^^

이별 2005-12-06 (화) 23:06 18년전 1338
오늘이 수술한지 6일째 입니다 밑에글도 잇는데요 아직궁금한게있어서요 저오늘부터 밥도조금씩먹고 반찬도먹구 했거든요 그래도 대는건지.님들은 언제부터드셨는지요 붓기는 정말 4일째는 2~3일째보다는 많이빠지더지 제생각에는 6일째인데 진전이 없는거같네요 어제 병원갔다왔는데 다른 사람들보다는 더부었다고하는데 머리감겨주신다고해서 붕대풀었다 정말 깜짝놀랐습니다 너무 흉칙하드라구요 그나마 붕대가 감싸고있어서 감싼라인은 안보여서 몰랐는데 무슨 선풍기 아집마 같더라구요ㅜ.ㅜ 언제빠질지 정말 걱정댑니다 보통2주면 빠진다고병원에서도 하고 님들 글올린거보니깐 안빠지신다는 님들글보면 저두 그럴까봐 걱정대고 그리고 님들은 직접머리감을때 어떻게 감으셨는지요 저는 어제는 병원에서감겨줬지만 이제 직접감아야할텐데 언제부터평상시처럼 감아도대는건지요...정말 하구나니 하기전보다 더걱정 ㅜ.ㅜ원래는 5일째부터는 유동식이고 6일째부터는 먹어도 댄다는부드러운걸로 근데 저는 정말 먹을 거를 보면 못참거든요 5일동안 참은것도 신기 그래서 아까저녁에는 밥도조금먹고 반찬은 생선이랑 장조림같은거 손으로 뜯어먹었습니다 먹고나니 걱정..그래도 상관없는지요?그리고 저 목욜날도 병원가니 이제 상태봐서 글다시올릴게요 우울합니다 ㅜㅜ
Translating

260,944
237,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
예쁜엄마 2005-12-07 (수) 07:59 18년전 신고 주소
광대수술후에는 새ㄲ ㅣ손가락을 입에 넣고 안아플정도로 씹어야한다로 그러시던데요.음식 꽉꽉 씹지 마세요.뼈유합에 안좋대요.3개월은 그래야한대요.3개월후부터는 아무거나 막 드셔도 되구요.힘들더라도 먹는거 참으세요.전 아직 수술전이지만 정말 먹는거 참는게 제일 힘들듯해요.그래도 광대뼈 벌어지면 안되니까 그정도는 감수해겠죠.모든지 조심하세요.^^
이별 작성자 2005-12-07 (수) 20:12 18년전 신고 주소
네^^근데 그게 생각처럼 쉽지가 안네요 저는 뼈유합..암튼 그런상식이없어서
오늘도 앞니로 과자를 먹었답니다 ㅋㅋ
캬캬캬 2005-12-08 (목) 02:20 18년전 신고 주소
살사 드시면 되구요....잘 드셔야 회복도 빠르다네요. 넘 심각하게 깨무는 게 아니면 어느 정도 일반인이 하는 식사대로 하셔도 무리는 없을 것 같은데... 머리는 저 같은 경우 붕대푸는 날은 그냥 샤워하면서 서서 감았고 그 다음부턴 그냥 숙여서 감았어요. 많이 돌아다니시면 빨리 빠진다고 하네요. 붓기 빼시려면 많이 움직이셔야...^^
이별 작성자 2005-12-08 (목) 17:34 18년전 신고 주소
그렇군요 근데 오늘 병원갔다왓는데 정말 다른사람들에 비해서 많이안부었다구..그래서 기분좋았다가 잠시 언제쯤 얼굴형이 나올까 다시 우울해졌습니다 님들은 보통 얼마후에 얼굴형태가 나오셨는지요?
애슐리쥬드 2005-12-08 (목) 17:53 18년전 수정 삭제 신고 주소
윽..삼개월동안,, 광대뼈벌어진다는게 다시 튀어나온다는 말씀?? 밥같은것 구냥씹어먹었는데,.괜찮을라나?...한달됬거든영,
이별 작성자 2005-12-09 (금) 15:15 18년전 신고 주소
저는 오늘 육일째부터 밥막먹구 과자도 씹어서 먹었는데요 ㅜ.ㅜ
그럼안대는 건가요?
hi