• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱,광대뼈 수술 6일째_2탄

카메론돼야지 2007-10-22 (월) 11:29 16년전 3329
이제서야 좀 인간의 형상이 되는 것 같다(이건 어디까지나 나의 기준..)
지난주 화요일 오후에 수술받았으니 오늘로 정확히 6일째 되는날
턱이랑 광대를 다 깎아놨는데 6일만에 이정도 상태면 양반이겠지만
오늘 사무실 사람들의 반응..
감히 나의 얼굴을 보고 왜그러냐고 어디아프냐고..
그런 사람 없다..나도 말이 없다..
내 회사 사장은 그저 날 떠다만 볼 뿐..
오전 회의내내 내얼굴을 쳐다보지도 않았다.
그리 심한가..나의 모습이..
불과 며칠전 나의 상태를 봤었어야 하는데. 지금은 양반인데..
멀쩡하게 지하철 타고 당당하게 출근했거만..쩝..
얼굴 깍은거 티나나? 아무런 반응이 없으니 내가 오히려 무안해진다

주말내내 집근처 싸우나에 가서 그 싸우나 중
황토싸우나와 옥싸우나를 집중적으로 들어가 땀을 뺐다
그랬더니..붓기가 하루가 다르게 빠진다.(가기전에는 붓고 다녀오면 빠지고 반복적 상태임)
찜질방가서는 얼굴에 수건을 늘어트린채 다니는데 배가고파 들어간 식당아주머니왈
그 늘어뜨린 수건사이로 내모습을 언제봤는지..
“언니야,, 땀 더 빼야겠따..아직 붓기가 좀 남았네~
딴거 먹지 말고 미역국 묵으라~~”
헉스..나의 수술 사실을 눈치 챈건가??
흠칫 놀란 나는 그냥 고개만 끄덕이고 미역국을 받아서 먹은 다음
그릇반환할 때 다시 그 아줌마가 그런다
“언니야~~저쩌기 황토방가서 황토 바라보고 땀 쭉빼고 온나~~글고 여기 호박즙 사묵으라
그럼 쫙~~빠진데이~~”
허걱..나 나름대로 얼굴을 가린다고 가렸는데 어떻게 그렇게 눈치 채는지..
나만 몰랐지 윤각수술하는 사람들은 찜질방에 많이 오는가보다..
여하튼 나는 그 식당아줌마의 말을 뒤로 한채 걸어오는데
걸음이 잘 안걸어졌다..챙피하기도 하고..그 아줌마가 계속 나를 쳐다보는거 같아서
걷는게 신경이 쓰여졋다..

찜질방 현관 캐셔언니도 이미 눈치챘고, 식당 아주머니 시킨밥 반만먹고 반환하니,

오늘 내가 이 글을 쓰는 이유는,
수술만 하면 바로 예뻐지는게 아니라는걸 알리고 싶다
나또한 그랬지만 수술하면 바로 쨘하고 얼굴이 갸름해지는 줄 알았다.
그런데 절대 그거 아니라는거.
물론 시간가면 없어진다라는건 다 알지만..
그 없어지는 일주일의 시간들동안 평생 할 맘고생은 다한다.

1. 붓기
사람에 따라서 붓기가 차이가 있겟지만
나의 경우 턱광대 같이 한 경우라서 붓기가 좀 심함
일주일정도가 다가오니 사람의 형상이 되어서 돌아다닐수 있슴
참고로 나 수술할 때 턱만 했던 옆침대 분은 붓기가 전혀없었음
턱광대 같이하면 붓기는 배로 된다고 함.
꼭 참조하시길.
울회사 직원들 지금의 나의 상태를 보고 눈치 채지 않았을까 두려움.
속으론 "야 너 진짜 독하다"라고 하고있을지도..모른다른 생각이 밀려옴.

2. 멍
나 같은 경우 눈아래부근과 입주변 부분이 멍이 들었음
참고로 같이 수술했다면 턱수술환자 그분은 멍도 안들었음
나만 들었음..

3. 이가 욱씬거림
어금니 저 안쪽 위아래가 욱씬된다. 병원에서는 그럴수 있다고 하는데
나 같은 경우 입안을 길게 절개해서 수술받은게 아니라 입안에 5미리정도 구명내서
수술햇다고 하는데 왜 어금니가 욱씬되는지 모르겠음
욱씬되는 증상은 한 3-4일 갔던거 같음
4. 입벌리기가 힘듬
아직은 입을 크게 벌릴수 없어서 이따 점심때 어떡해야 할지 모르겟음
밥먹는 시간도 오래걸리고 어금니쪽에 힘이 안들어가서 씹는데 힘들어서 밥먹기가 힘듬
현재 우유, 요플레. 죽 면종류등으로 생명을 유지하고 있음
이로 인해 변비증상이 옴…으으으..

5. 말이 좀 셈
집에 있을때는 잘 몰랐는데 아까 회사 전화 받을 때 내 말이 세고 있다라는걸 느낌
심한건 아닌데 뭔가가 좀 무언가가 특정 발음에 있어서 발음이 세고 있는걸 느꼈음

7. 얼굴근육이나, 피부감각
아직 내얼굴을 만지면 남의 얼굴을 만지는거 같은 생각이 듬
느낌이 이상함..음..치과가서 마취하고 난후 볼살이 이상하다라는 느낌을 받았던적이 있었는데
그런 느낌임..그리구 화장이 잘 안먹음..
5일동안 화장을 안해서 그런가 피부감각이 둔해져서 애네들이 모공을 안열어줘서 그런가
오늘 나의 모습은 화장이 들떠 더욱 얼굴이 팔림

8. 머리가 무거움
생활하기 힘들정도는 아닌데 머리가 무겁다라는 생각이 듬
마치 머리에 무언가를 올려놓은 것 같은 그런 느낌이 듬..아주 미세하지만 문득 느껴짐

9. 몸이 힘듬
아직 회복이 다 안되서 그런지 좀만 움직여도 몸이 힘듬
잘먹어야 하는데 건더기 있는건 잘 못먹고 하니 조금만 움직여도 몸이 힘들다라는걸 느낌

10. 체중감소
가뜩이 체중이 잘 빠지는 타입이라 죽겟는데 체중이 6일만에 무려2.5키로나 빠짐..
체중이 이렇게 빠져버리면 얼굴을 깍아도 몸이 더 말라 얼큰이 소리 계속 들을까 걱정됨.

물론 사람마다 차이가 있을수 있고
사람의 예민정도와 체질 체력에 따라 틀릴겠지만
나의 경우..절대 운동은 안하고 하면 안되는줄 알고
몸에 좋은건 절대적으로 싫어하고 기운쓰는일 절대 못하는 기초체력이 약한 사람중에 하나인데
이번 수술로 인해 나의 이런 나쁜 체질을 개선시켜야겠다고 다짐을 해본다

같이 수술했던 옆침대 턱수술만 한 그 친구는 턱수술만 해서 그런지 아니면
원래 건강해서 그런지 수술하고 나서 몇시간 지나고 비빔밥도 잘 먹던데..
나는 잘 먹지도 못하니..
예뻐지는것도 체력이 필요하다라는걸 절실히 느꼈고
체력이 있어야 붓기도 덜하고 더 잘빼고 그럴 것 같다라는 생각이 든다.

사람마다 틀리겠지만 수술계획이 있으신 분들
알고 있는것과 모르고 당하는것과는 틀리기에..
물론 이 모든 증상들이 시간지나면 없어지겠지만 그래도 알고 있으면 놀래지 않으실꺼 같아서
어줍잖게 이렇게 글을 올립니다..

수술계획 있으신 분들 몸 체력 잘해놓으시길..
저는 부모님이 주신 얼굴에 손댄 대가로 생각하면 잘 지내려고 합니다..(__)(^^)
Translating

117,771
2,608,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
사탕먹는아이 2007-10-22 (월) 12:42 16년전 신고 주소
저는 님보다 이틀뒤에 수술했는데....아직 입도 맘대로 안움직여지고....안벌어지는 정도가 아니라 티스푼도 겨우 들어갈정도로 아예 안벌어지는데.....입술이 너무 부어서 빨대로 흡입하는것도 힘들고.....ㅡㅡ사우나도 가고 하셨다니,더군다나 회사 출근까지 하셨다니 너무 놀랍네여....부럽당.
때끼 2007-10-22 (월) 14:40 16년전 신고 주소
그나저나 오타 진짜 많아요.
카메론돼야지 작성자 2007-10-22 (월) 18:16 16년전 신고 주소
진짜 오타 많네요..생각나는데로 썼는데 지금 보니 부끄럽습니다..그냥 삭제할까요?? ㅠㅠ
카메론돼야지 작성자 2007-10-22 (월) 18:18 16년전 신고 주소
사탕먹는 아이님~~저도 3-4일은 정말 호빵우먼 이였어요. 좀 만 힘내시고 좀 나아지시면 찜질방 부지런히 다니세요~~
사탕먹는아이 2007-10-22 (월) 20:13 16년전 신고 주소
네에...매일 폰카루 사진찍어서 비교해보면 그나마 하루하루가 달라서 기쁜 맘으로 시간가길 기다리고있어요...
안녕도리링 2007-10-22 (월) 21:03 16년전 신고 주소
헉~~ 6일짼데 회사나가신거에요???
초슬림 2007-10-22 (월) 21:06 16년전 신고 주소
카메론돼야지님 사우나에 가면 나중에 탄력을 많이 잃어 않좋을것같고 저두 턱을햇었거든요 병원근무자라 저같은 경운 근육이완제링겔맞고 물리치료(레이져,초음파)했네요 물론 열치료도했 지요 단국소부위 .. 5일째 사랑니뺀정도 차래턱붓긴심했음 붓기 거의 다빠지는데 2주걸렸어요 솔직히7주일만에거의 빠졌지만 저두 붓다 빠지다했거든요2주되니까 살간 살찐정도됐어요 다시 붓진않았고
비비안 2007-10-23 (화) 11:24 16년전 신고 주소
정보좀 부탁드려여~^^ 사우나 많이 나면 탄력잃으나여? ㅠㅠ
뽀뽀뽀뽀뽀라 2007-10-23 (화) 22:10 16년전 신고 주소
정보좀주세요..ㅜ겁나요 죽지는않을까 ㅜ흠흠
카메론돼야지 작성자 2007-10-24 (수) 15:48 16년전 신고 주소
초슬림~~사우나 가면 탄력을 잃나요? 음 그렇구나..그런데 저는 좋던데..피부도 뽀야지고요. 자주 가는게 아닌 수술직후에 4-5번 가는거니까 이정도는 괜찮겠죠^^ ㅎㅎ. 아 글구,,저도 님처럼 근육이완제랑 물리치료 병원에 이야기하니까 이런게 어느정도 도움이 될수는 있지만 근육이완제링겔은 정말 많이 붓는 환자에게만 하는것이 좋다고 하네요.제가 수술한 병원에서는 근육이완제가 필요할정도로 붓지 않기 때문에 최소절개로 수술했을경우 투여하시지 않았다고하더라구요^^ 그래두 초슬림 좋은 정보 감사해요..저도 새로운거 하나 알았으니까요^^
카메론돼야지 작성자 2007-10-24 (수) 15:50 16년전 신고 주소
비비안님하고 뽀뽀~~님 정보 넣어드렸어요. 제가 쪽지가 하두 많이 와서
막 일괄적으로 보냈는데 안받으셨으면 다시 쪽지나 글 주세요.
카메론돼야지 작성자 2007-10-24 (수) 15:52 16년전 신고 주소
글고 6일째 회사갔는데 주변분들은 저보고 암말 안하고요..ㅠㅠ;; 점심먹으러 갈때 제 주변사람들이 절 이상하게는 안쳐다보고 밥집 아줌마도 저보고 암말 안하시더라구요. 매일보는 사람은 좀 이상하게 보는거 같고 첨이나 자주안보는 사람들은 그냥 제얼굴보고 원래 그런가보다 하는거 같아요 지금 상황을 분석해보면..
미첼7 2007-10-24 (수) 16:37 16년전 신고 주소
저두 턱하고 광대 동시에 해야하는뎅..많이 힘들군요.ㅠ.ㅠ
그래두 해야만 하는 현실..ㅎㅎ 정보좀주세요~ 혹시 광대하고나면 볼살이
더 쳐지지는 않다고 하던가요? 전 것두 걱정입니다..
정보를 주시면 잊지 않을께요..^^a
안녕도리링 2007-10-24 (수) 17:11 16년전 신고 주소
ㅋㅋ 와 대단하시네요~~ 6일째되셨는데..
건강하자 2007-10-24 (수) 19:23 16년전 신고 주소
정보부탁드려요~~^^
햄스터 2007-10-25 (목) 03:14 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요~~~^^
카메론돼야지 작성자 2007-10-25 (목) 09:50 16년전 신고 주소
쪽지 넣어드렸구요,쪽지 문의중에서 비용문의와 병원문의가 가장 많으시던데
광대축소350만원
턱은 귀밑턱, 옆턱, 앞턱까지 풀로 축소해 700만원인데
두가지 다해서 1000만원에 수술받았어요.
수술전에 보톡스 양쪽 턱에 맞았는데 이건 수술비용에 포함된거구요.
천만원에 광대와 전체턱축소 보톡스 검사비 입원비 다 포함되었어요. 입원시 밥이랑 음료수 죽같은건 꽁짜로 주고
검사받으러 갈때는 연예인이들이 타고 다니는 차(이름은모름)로 병원에 있는 젊은기사님이 데려다주고 그랬어요..
순서는 이렇게 되더라구요.
상담후 수술이 결정되면 수술예약비 50만원 냈어요(예약금은 얼마를 내든 상관없다하더라구요)그리구 수술하기 전(20일전정도된듯)에 보톡스를 맞았는데 이 보톡스비도 맞을때 미리 내요. 이 보톡스비가 50만원. 그리구 수술당일날
총수술비 1000만원에서 예약비랑 보톡스비제외한 900만원 냈구요, 저는 카드한도가 얼마 안되서 카드3개로 결제했구요..^^

카메론돼야지 작성자 2007-10-25 (목) 09:54 16년전 신고 주소
아 맞다..다시 한개 빼먹었어요..검사비있어요.그러니까 정리하자면
수술예약비 50만원
검사비 8만원
보톡스비50만원
892만원을 수술당일날 냈어요.
정보에 도움을 드렸는지...^^
최강미녀 2007-10-25 (목) 17:57 16년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~!
카메론돼야지 작성자 2007-10-26 (금) 11:10 16년전 신고 주소
최강미녀님~~쪽지 넣어드렸구요..
피호스 문의도 많이 주시는데 피호스 전 하루정도 달고 있었구요.
저수술할때 같이 했던 사각턱 수술한 환자는 저보다 늦게 수술했는데
사각턱만해서 그런지 저보다 빨리 피호스를 제거하더라고요.
평균적으로 피호스는 하루정도 달고 있는거 같아요(턱광대의 경우)
아참..피호스는 사각턱하면 2개 턱광대하면 4개가 슈류탄모양으로
대롱대롱 달려있게 되요. 이모습 꼭 프레데터 영화에 나오는 괴물같아요 ㅋㅋ
아프거나 그러지는 않아요. 피호스 뺄때 느낌만 무언가 폭~하고
빠지는거 같은 느낌이구요,,^^
일마레 2007-10-26 (금) 23:10 16년전 신고 주소
저도 병원정보랑 다부탁해욤 ~~아근데 몇달가나요?붓기? 그리고 얼굴작아지긴 한가요?
이쁘수 2007-10-26 (금) 23:24 16년전 신고 주소
님,,, 수술하신 병원은 광대와 턱수술 잘하는 병원인가 보내요? 병원좀 알려주세요 ~~ 근데 수술후 회복기간이 10일정도는 되어야 하는것 같은데 어떻게 6일쨰에 벌써 출근 하셨어요? 실밥을 몇일뒤에 풀어요? 수술하고싶어도 길게 휴가 내는것이 힘들어 고민이거든요.. 참 ! 혹시 광대수술로 볼처짐 현상은 없으세요?
kara 2007-10-27 (토) 08:28 16년전 신고 주소
님 저도 병원정보좀 부탁드릴께욧 ^^
햄스터 2007-10-27 (토) 23:08 16년전 신고 주소
어?제가 알아보고 있는 병원에서 하신거 같은데..혹시 최소절개 하신건가요?
효과어때요??? 넘 궁금해요^^ 또 후기 남겨주세요~~
만수기 2007-10-28 (일) 19:56 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다. 턱, 광대를 다 하고 싶은데...
저도 직장에 휴가를 짧게 받을수 밖에 없어서요...
설날쯤 생각하고 있는데..가르쳐주세요.
카메론돼야지 작성자 2007-10-29 (월) 09:41 16년전 신고 주소
붓기-큰붓기는 턱만 하냐 광대만 하냐에 따라 틀린거 같아요. 저같은 경우 턱광대했는데 큰 붓기는 2-4일사이가 가장 심했구요. 4일째담날이 붓기가 확빠져요. 5일째되는날도 그렇고..음..그러니까 붓기는 2-4일이 심하고 4~7일사이에 어느정도 큰 붓기는 빠지는거 같아요..
실밥-실밥이라고 할것까지도 없어요. 한 두방? 이정도 꼬맸나? 그정도구요
실밥제거는 수술하고 일주일되는날 제거했어요.
볼처짐-볼처짐은 수술직후 바로 오는게 아니라고 저는 알고 있는데요..
수술후 바로 올수도 있나요? 아직은 미세한 붓기가 있어서 볼처짐같은거 보이지는 않네요..글구 제가 수술한 병원에서 말하길 볼처짐은 수술시 조직박리가 많이 일어나는 경우에 올 가능성이 높다하구요..젊은 분들보다는 나이가 많으신 분들 그리구 볼살이 아주 많으신 분들 그리구 피부조직이 연하신분들?? 그런분들이 올 가능성이 큰데 그런건 수술전에 어느정도 파악이 되서 병원에서 알려주실수 있데요. 그런데 저같은 경우 볼처짐이 올 경우는 아니라고..
저는 그렇게 알고 있는데요^^
카메론돼야지 작성자 2007-10-29 (월) 09:49 16년전 신고 주소
휴가-위에서 말씀드렸다시피 저처럼 다들 직장 다니고 계셔서 시간내기가 힘드실텐데 일주일정도면 괜찮다라고 딱 말하기 힘들어요. 저도 수술 6일후 출근했는데 주변반응들이..'너수술했지?'이건 아닌데 저를 바라보는 모습이 과연 평범하지는 않았어요. 어디가서 뭔일 있었나?? 하는 눈치..지금 13일째인데 제 생각에는 턱이나 광대하실분들은 일주일이 넉넉하니 좋으시고 턱광대하실분들은 열흘정도가 넉넉하지 않나 생각되요.
뭐..저처럼 얼굴 빤빤하게 될대로 되라 하는 맘이라서
턱광대하셔두 일주일이면 괜찮아요^^ 직장 직원들 눈치는 보이는데
모르는 사람 만날때는 전혀 어색함 없어요. 모르는 사람들이 저 봤을때는
그런가보다 하더라구요. 단..찜찔방 미역국 파시는 아줌마는 조심..ㅠㅠ
카메론돼야지 작성자 2007-10-29 (월) 09:51 16년전 신고 주소
얼굴형-아직 갸름함은 모르겠어요. 그런데 확실히 각진것 없어요^^
글구 옆에서 봤을때 사각턱 확실히 없어졌구요.
옆으로나온 광대도 확실히 없어졌어요.
그런데 정면에서 봤을때는 둥근형? 좀 기다란 둥근형 얼굴 같아요.
아직 붓기가 남았고 이런 붓기가 몇개월에 걸쳐서 빠지고
그래야 결과가 나온데요. 최종결과는 한 6개월쯤 지켜봐야겠지요.
지금 2주가까이 된 결과로써는 만족하고 있는데..
좀 더 지켜본후에 말씀드릴께요^^
서현준 2022-10-25 (화) 15:19 1년전 신고 주소
머리 무거운 증상 아직 있으세요?
hi