• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

고주파 사각턱 수술에 대해서....

나도크고싶다규 2007-09-10 (월) 14:25 16년전 2359
안녕하세요. 전 사각턱 수술을 한지 지금 5~6년정도 되었습니다. 근데 뼈를 깍았다고 해서 무조건 갸름하게 되는건 아니더라구요...광대랑 사각턱을 동시에 했거든요. 첨엔 얼굴이 많이 작아졌다 생각했는데...몇년이 지난지금 옆모습은 갸름하지만 앞모습은 전혀 수술한 사람같아보이지 않네여...물론 그 전보다는 많이 좋아졌지만요.
근육이 다시 생긴것 같아여..어금니를 꽉 물면 양쪽에 근육이 툭 튀어나오구 정면에서 보면 얼굴형이 오각형처럼 보여서 너무 신경쓰여여....사진을 찍어도 그렇게 나오구....아무래도 근육이 다시 생겨서 이렇게 된거 같아여..수술후에도 관리를 잘 했어야 하는건데...제가 워낙에 껌이나 오징어 문어다리 요딴걸 너무 좋아해서...너무 씹어댔나봐여....ㅠㅠ
요즘 고주파나 중주파니 이런수술도 있던데..그거 하면 효과가 정말 있나요? 전 이제 뼈는 깎아냈으니 근육만 없애면 되거든요. 보톡스를 맞아볼까 했는데....영구적인게 아니니 비용면도 그렇고 자주 맞으면 이상하게 될꺼같아서 무서워서요...고주파가 영구적이라 하는데...
어느 병원이 잘하는지 지금부터 알아봐야해요....ㅠㅠ
혹시 하신분들 어디서 하셨는지 비용은 얼마인지 정보좀 주세요.....

그리고 안면윤곽수술하신분들...수술했다고 끝이 아니에요...딱딱한거 절대 오래 씹어도 안되고 꾸준한 관리를 해야되요..그래야 몇년지난후에 저처럼 다시 이런생각을 안하게 될꺼 같네요...

고주파에 대해서 잘 아시는분 하신분들 연락좀 주세요~

아까 어느 성형외과에 문의를 했는데 고주파는 2주동안 심하게 붓는다고 하면서 보톡스를 권하네여....도대체 뭐가 정답인지....보톡스도 2번정도 맞으면 영구적일 수 있다. 그러는데 다 그렇지도 않을테고 아 진짜 고민되네여...어느 분 얼굴 보니까 40대인데 얼굴이 울퉁 불퉁하고 정말 흉하던데....보톡스 부작용이 아닌가 싶기도 하고....아 정말 어케 해야 하나요....
Translating

33,819
2,417,800
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
짱짱구 2007-09-10 (월) 15:15 16년전 신고 주소
고주파에 대해서는 잘 모르고요 죄송^^ 예전에 수술하셨던 병원이 어떻게 되요?사람한명 살리는 셈 치고 답변부탁드릴께요..
나도크고싶다규 작성자 2007-09-10 (월) 17:11 16년전 신고 주소
아쉽지만 제가 수술한 병원은 지금 없어졌어요....그 원장샘이 다른 병원에 다른 분들이랑 같이 새로운 병원을 개업하셨나 보더라구요..병원은 쪽지로 알려드릴께요..
mayra 2007-09-11 (화) 18:02 16년전 신고 주소
제 친구가 했었는데 부기 적어도 한달은 생각하셔야 할거예요. 그리고 그 붓는 정도가 어마어마하게 붓구요...
뽀샤 2007-09-11 (화) 22:04 16년전 수정 삭제 신고 주소
저는 보톡스 추천할께요,,제가 두 번 맞았는데요 효과 조아요^^영구적이지 않다해도 예전만큼은 안 돌아가는 것 같구요,,위험부담없이 간단하니까 일단 보톡스 먼저 맞아보심이 어쩔지 싶네요
나도크고싶다규 작성자 2007-09-12 (수) 10:31 16년전 신고 주소
헉 그렇군요...이건 머 턱을 깍아내도 이렇게 걱정을 하고 살아야 하다니...슬플따름입니다. ㅠㅠ 보톡스 맞을곳을 알아봐야겠군요..추천부탁드려요~
ㅋㅋㅇㅋ 2007-09-15 (토) 14:32 16년전 신고 주소
고주파 영구적이란말 다 거짓말인것같더라구요. 어느 양심적인 성형외과에 질문해봤더니 그저 말그대로 근육을 축소하는거라고 하네요.그래서 시간이 지나면 다시 근육이 원래대로 돌아간다고 하네요. 중주파는 잘 모르겠지만 중주파 최초병원이라는 성형외과에서는 영구적이다! 라고 하긴하는데 .. 그리고 보톡스도 영구적이란말 누가했는지 모르지만 절대 믿지마세요
후... 2007-09-16 (일) 19:46 16년전 신고 주소
차라리 보톡스를맞고 무턱을하심이..그럼 갸름해질듯..
hi