• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

어제 턱,광대 재수술했어요.

ㅎ히루 2005-11-11 (금) 21:09 18년전 1482

정말 죽는 줄 알았는데, 하루 자고 일어나니 그나마 조금은 살 것 같네요.

제가 빈혈이 있어서, 마취에서 깨어날때 정말 힘들었습니다.
간호사 언니들도 저처럼 힘들어하는 사람 처음봤다고 할 정도로..괴로웠어요..ㅠㅠ
어지럽고 메스껍고 구역질 삼종세트로..

수술비용 두배를 줄테니 다시 수술해라- 하면 절대로 절대로 하지 않을꺼랍니다!!

수술 준비중이신 분들 중에 빈현있으신분들은, 몸보신 잘하고 수술받으세요.
안그럼 저처럼 고생한답니다.

지금 상태는 선풍기 아줌마구요.-_-
여기서 더 부을데가 어디있나..싶은데..욱씬욱씬거리면서 조금씩 더 붓고있는 중인 것 같아요.
내일까지만 붓고 그 후부턴 빠지겠죠?
예전에 광대수술했던게 기억이 안나요..;;
회복기간이나 붓기같은게 가물가물해서, 처음 수술한 사람처럼 초조하고 불안하기는 마찬가지네요.

예전엔 입안절개로 광대수술 했었구요, 전혀 효과가 없어서 이번에 두피절개로 재수술받았어요,
수술 효과는,
아직까지 너무 부어있어서 눈에 보이진 않지만
이번에 수술끝나고 만져봤을때 광대뼈가 쏙 들어가있던 느낌만 어렴풋이 기억나네요.
첫 느낌처럼 잘됏으면 좋겠어요..휴

아..제가 평소에 폴라티같은걸 못입거든요..모자도 잘 못쓰고..너무 답답해서...목이랑 머리 가리면 멀미나는 그런..체질..;;
머리에 붕대를 칭칭 감아놓아서 귀가 안들리고 목이 조금 걸리적거려서 굉장히 답답해요..ㅠㅠ

아..일주일동안 붕대 절대 풀지말래는데..
수술 후에 통증은 거의 없는데요.
전신마취 깨는것과, 이런 답답함때문에 구역질나고 어지러워 죽어요..흑흑흑..

Translating

2,314,481
362,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
09 2005-11-11 (금) 22:04 18년전 신고 주소
고생많으셧네여..고생한만큼 이뻐지실거에여...저도 광대한지 한달보름됏어여.. 긍대 마취에서 깨어날때 사람마다 다른가바여..전 그런증상이 하나도없엇는댕 저도 광대했엇거덩여.. 체질인가바여...^^ 암튼 축하드려여 많이 이뻐지세염...
캬캬캬 2005-11-12 (토) 01:24 18년전 신고 주소
고생하셨군요. 두번쨰 수술이라 더 힘드셨던 듯. 게다가 턱까지 함께 하셨다니... 전 정말 힘든 거 없었거든요. 몸 별로 건강하지 않는데도;;; 두피절개로 하셨다니 혹 저랑 같은 병원에서?^^ 암튼 조리 잘 하시고 예뻐지시길 바래요. 긍정적인 생각만 하시는 거 아시죠?
ㅎ히루 작성자 2005-11-12 (토) 01:36 18년전 신고 주소
감사합니다.^^ 캬캬캬님 글 수술전에도 전부 읽었는데, 같은병원인것 같아요.^^; 저는 워낙- 빈혈이 심해서..힘든케이스라고하네요. 간호사언니도 저처럼 힘들게 깨는사람 처음봤다고하고..수술끝나고 계속 철분제를 두팩이나 맞고 왔어요. 다른것보다 빈혈이 심하신 (저는 망성빈혈이고 헤모글로빈수치가 굉장히 낮답니다..) 분들은 마취에서 깨실때 힘드실것 같아요.

내일쯤부턴 붓기 빠지겠죠?
빨리 일주일되서 실밥푸르고 붕대 풀렀으면 좋겠어요.
dolcevida 2005-11-12 (토) 22:46 18년전 신고 주소
재수술의 경우 심리적으로도 육체적으로도 더힘드실텐데 힘든 결정하셨네요.
그리고 수술방법에 있어서도 다른 방법-두피절개-를 하셨다니..저랑 생각이 같으셨나봐요..저도 재수술을 앞두고있는데..재수술이 아니더라도 제가 원하는 수술방법이라..고생하셨구여..정말 제대로 효과보시길 빌어요~
베띠 2005-11-12 (토) 22:50 18년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요~~
ㅎ히루 작성자 2005-11-12 (토) 23:49 18년전 신고 주소
지금 부었는데도, 광대가 들어간게 느껴져서..
호빵맨의 얼굴을하고 기뻐하고있습니다.;
이제부턴 붓기와의 싸움이겠죠..^^
두 군데만!! 2005-11-13 (일) 21:19 18년전 신고 주소
ㅎ히루님!! 저 아세요? 저 님 수술받을 때 병원에 돌아다니던 키작은 여자에요... 저도 거기서 수술받았는뎅
hi