• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식 정말 짜증난다....

gwlswls 2012-02-03 (금) 21:12 12년전 5607
이주전에 눈밑에지방이식을 했다...

오늘이 딱 이주째다....
다크써클땜에 눈밑에 약간 휑해서 아주어릴때부터
스트레스였던지라....수술을 했다

헌데...이주가 지나도 멍은 거의 빠졌는데 지방나온 부위는 볼록하니 .....오히려 지방제거를 해야하는 사람 눈처럼 보였따...

병원에선 한달 뒤까지 지켜봐야 한다고 답변해 주었다..

정말 거울보기조차 싫었고 병원에서 말한데로 한달까지
참아보려고했는데 ...

오늘 너무 답답한마음에 ...
회사에앉아 거울을보니 지방넣은 부분만 볼록 ...눈에
들어온다

사진을 찍어 병원게시판에 글을 올렸고...
곧 전화가 온다 ...
선생님 방문하시란다...

근무하다 말고 병원에 갔다.
대기 좀 하다 들어갔더니 ...선생님도 보시곤
뵈기싫다 하신다.
멍도 아닌 뭐도 아닌 색깔 까지 색소침착처럼 ...오히려
지방넣은부위만 색이 유독 어둡다.
선생님 바로 지방이 너무 과한가 ?
한말씀 하신다 .붓기가 이쁘게 빠지지않고 뵈기싫게
빠진다고 말씀하신다.

그래도 양심있는 선생님이신지. 수술대에 오르라
하신다. 지방좀 빼내자고....

얼떨결에 수술실에 들어갔다.
국소마취로 양눈에 주사하고 십분뒤 다시 뭔가로 넣었
던 지방을 빼내는거 같다 ...

십분정도 흘렀을까?
다 됬다고 하시고 잠시 지혈좀 하고 가시라 해서 누워
있는데 ...

이게 뭐하는 짓인가 싶더라 ...

나와서 거울 보니 ...
맙소사 ...
야구선수가 따로없다...
이주만에 미친듯이 스트레스였던 멍 ....

처음만큼 진하게 또 생겼다 ...

다크 써클 하나 개선해보려고 백 만원 넘게 주고
수술했는데 ...
넣었다가 뺐다가 이게 뭐하는 짓인가 싶다 ...
제발 2주뒤엔 사람 다워 졌음 좋겠다 .....

돈 들이고 ....지방 넣었다 고생하고 다시 빼면서 고생하고
지방뺀 부위는 아직 애리고 ...
지방 넣었던거 얼마나 뺏는지 모르겠다 ...
남아있기는 한건지 .....

에휴 ....성형도 아무나 하는게 아닌가부다

그흔한 지방이식 조차도 ...나한테는 안맞는건가 ...
그냥 넋두리였네여 ...
오늘 너무 힘드네여 ....ㅠㅠ
Translating

2,519,511
2,299,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
bluebear 2012-02-03 (금) 21:55 12년전 신고 주소
눈밑은 매우 예민한 부분이라 어지간히 눈밑이 처진 경우가 아니면 하안검 수술은 권하지 않더군요.. 정말 성형은 잘 알아보고 해야 한다는..
카트라이더 2012-02-04 (토) 02:36 12년전 신고 주소
동감하는 일인! 잘되길바래요~
프라하 2012-02-04 (토) 18:49 12년전 신고 주소
눈밑은 필러가 괜찮은것 같아요. 필러는 멍은 살짝 생길수는 있는데, 가려지는 정도였구요. 그리고 모양이 예뻐요. 그래도 3주정도는 눈이 어색해보였지만, 그이후에는 자연스러워졌던것 같아요. 붓기는 없어도 자리잡는 시간은 걸리는것 같아요
일상생활에 지장안주는 점은 만족이구요.
영구적이지 않기는 하지만, 눈밑은 1년은 갈것 같아요. 생각보다 오래가더라구요.
그리고, 한가지 더 눈주위가 살짝 붉어져요.
하지만, 이것때문에 미워보이지는 않더라구요.
멍빠지시면, 눈밑필러해보세요. 눈밑 필러 한번에 너무 많이 넣지마시고, 조금씩 여러번 나누어 적당한정도로 넣어보세요.
나리지온 2012-03-06 (화) 09:48 12년전 신고 주소
눈밑 필러도 잘 알아보고 하세요
전 3주전에 눈밑 살짝 지방있는게 싫어서 필러 넣고 멍은 멍대로 붓기는 누구한테 맞은 눈으로 기다리다 참다못해 1주일 전에 녹이고
현재 없었던 다크써클마저 생겨 오늘 눈밑 재배치 수술 하러가요
혹 떼려다 혹 붙인 격이죠 님 맘 충분히 동감해요ㅠㅠㅠ
관심받고싶어용 2012-03-19 (월) 12:16 12년전 신고 주소
전 하안검수술을 하였어요 그런데 샘이 눈에 따라 하안검을 할지 지방배치를 해야할지 또 수술목적에 따라 방법이 다르다고 하시더라구요. 근데 전 하안검을 하고 나이가 훨씬 젏어보인단 말듣구요 그렇게 멍이 많이 지질 않던데요
체질일까요 전 쌍컵완절 코 또 눈밑하안검을 같은 병원에서 했어요 근데 특징이 그병원에서 수술한분들은 멍이 잘 지질 않더라구요. 병원도 잘알아보시구 나에게 잘맞는 곳을 고르는 것도 중요한것 같아요

ghdhg 2014-06-29 (일) 01:22 9년전 신고 주소

혹시 실례가 아니라면 정보좀 알수 있을까요?? 제가 하안검 수술 알아보고있는데 너무일른거같아서..

나이 2012-04-13 (금) 14:45 12년전 신고 주소
님 속상하시겠어요 병원정보좀 알수 있을까요??
저도 다크써클생각중이라 그병원피하고 싶어요~~
beautylove… 2014-02-02 (일) 21:28 10년전 신고 주소

저도 병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ

그 병원 피하고 싶어요ㅠㅠㅠ

hi