• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

두번째 11일차 후기!

려우웅니닝 2019-06-06 (목) 19:50 4년전 1953
> https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=d04&wr_id=128980
이건 첫날 후기입니다.

> 시간이 엄청 안가긴하는데 11일차 후기를 써보려구요
저는 5월27일 월요일날에 ㅅ절골술이랑 앞턱전진, 그리고 이차각 생기지 않게 주변 다듬기와 사각턱이 비대칭이라 오른쪽 살짝 다듬는 수술을 받았구요 1.5종이라 해야할지 2종이라 해야할지 애매하네요ㅠㅠ 그래서 그런지는 몰라도 저는 피통도 안차고 입원도 의지에 따라 하라고 하셨는데 제가 그냥 왔네요 같은 날 수술하신 다른분은 입원하셨는데 그래서 그런지는 몰라도 퇴원날에 원장님 잠깐 뵈었었다고 하셔서 입원할걸 그랬나 했어요ㅠㅠㅠ (물론 저랑 그분이랑 수술해주신 원장님이 다르긴 했네요)
저는 2-3일차에 너무 많이 부어서 입술은 명란젓되어서 다물어지지도 않았고 억지로 힘줘서 닫다보니까 입술 안쪽 아래가 엄청 부었는데 거기가 이빨에 눌려서 그런지 물집잡힌것 마냥 튀어나오고 노란색으로 변한곳도 있고 그랬어요... 힘들면 억지로 다물지 마세요 아픕니다ㅠㅠ
볼과 턱이 엄청 부어서 제가 다른 게시물에 올린 강아지 사진 있는데 마치 그 사진의 벌에 쏘인 멍뭉이랑 똑같이 부었어요 그나마 다행이었던건 광대를 안건드려서 그런지 마스크로 코랑 입 다 가리면 눈만 나오니까 티는 안났구요
그때는 턱에 붙여진 테이핑 된 붕대?를 풀기 전이여서 턱 모양은 제대로 몰랐어요 5-6일차에는 2-3일차보단 많이 빠졌는데 입술은 아직 좀 부어있는 상태였고 좀 나아졌다는 표현이 맞겠네요! 일주일 된 8일차에 병원가서 테이핑 된 붕대를 풀고 집에 왔는데 그때부터 9-10일차에 계속 턱이 너무 맘에 안들었어요ㅠㅠ 그래서 제가 막 걱정하는글 몇개 올렸는데 보신 분들은 아실거예요...
그냥 아래 라인이 네모였고 턱은 뭉툭하고 게다가 이중턱이 있는데다 앞턱 전진해서 그런지는 몰라도 입술이 진짜 너무 합죽이 같고 할매 같았어요ㅠㅠㅠ 턱근육이 뭉쳐서 그런건지는 몰라도 입술에서 턱까지 라인없이 그냥 일자였네요 턱과 입 라인이 비유하자면 딱 김구라씨 입매와 턱이었어요... 충격ㅠㅠㅠ
그래서 실장님한테도 연락해서 저 너무 걱정된다고 입이 합죽이같고 주걱턱 같기도 하고 딱 김구라 같다고 붓기 빠져도 이러면 어떻게 하냐고 막 찡찡댔어요ㅠㅠㅠㅠ
그러면서 입원 안해서 그런지는 몰라도 수술 후에 원장님도 못뵙고 잘되었는지 아닌지 그런 얘기도 못듣고 해서 더 걱정된다고 실장님께서 원장님께 수술 잘 된건지 물어봐주시면 안되냐고 막 그랬어요... 실장님이 물어봐주셨는데 원장님께서 수술 잘 되셨다고 하셨다고 그리고 제가 엄청 걱정한다고 말씀드려서 원래는 한달차에 원장님이 경과봐주시는데 관리 받으러갈때 원장님 잠깐 뵙기로 했어요ㅠㅠ 그나마 좀 안심되기는 하는데 아직도 걱정이 되네요
11일차인 지금은 합죽이 같던 입매는 살짝 나아진 정도예요 근데 턱라인 일자인거는 여전하고 저는 수술전에 앞턱이 길면서 뭉툭했는데 원장님께서 ㅅ자로 샌드위치 절골 말씀하셔서 믿고했는데 턱이 지금도 뭉툭하고 v라인 느낌은 아니거든요.. 검색해보니까 ㅅ절골은 t절골처럼 가운데를 빼지 않아서 뭉툭한거 개선하기는 어려운것 같더라구요ㅠㅠㅠ 원장님하고 상담하기 전에 여기 상담 후기글에서도 원장님이 뭐라 하셨다는 글도 읽고 실장님도 원장님 시크하시다고 막 그래서 겁먹고 상담한거였는데 생각보다 친절하셔서 다행이다 싶으면서도 적당히 여쭤봐야겠다 했거든요 그리고 원장님이 막 자세히 설명해주시기 보다는 약간 알아서 잘 해주겠다는 그런 느낌이어서 사실 원하는 사진 혹시 몰라 준비해가긴 했는데도 사람마다 달라서 그렇게 못한다고 하실수도 있을거 같아서 안보여드렸었거든요 상담 하시는분들은 사진 있으시면 꼭 보여드리고 여쭤보시고 원하는 라인이나 그런거 다 말씀하세요!!
근데 제가 지금 원장님을 선택한 이유는 앞턱 긴거랑 저 사각턱 비대칭 있는거 딱 보고 아시고 해야겠다고 하셔서 보는 안목 있으시다고 생각되고 저랑 생각이 맞아서 결정한거였어요! 다른 원장님 상담 받았을때는 사각턱은 안해도 된다고 비대칭 누구나 가지고 있다고 사각턱 치는게 오히려 더 손해다 하셔서 약간 찜찜한? 느낌과 끌리지는 않았거든요ㅠㅠ 저는 원장님 안목을 믿어서 별말 안하구 ㅅ자로 샌드위치 절골해도 갸름해질줄 알았는데 지금은 턱끝이 뭉툭한건 그대로 인것 같아서 상담때 턱 갸름해졌으면 좋겠다고 말씀드려볼걸 그랬나 아쉽기도 하네요
그래도 어제보다는 조금 나아졌는데 아직 붓기가 있긴한데 붓기 빠지면 지금보다 조금이라도 더 갸름해졌으면 좋겠어요 아쉬워서 나중에 핀 제거하면서 앞턱 좀 다듬는 재수술 해야하나 생각도 하고 막 그러는데 일단은 지켜보려구요 지금 가지고 있는 증상은 아랫니 조임 증상이랑 아랫입술 가운데 감각이 마취한것 처럼 살짝 얼얼하다는거? 그리고 턱 근육이 뭉쳐있는것 같아요 제가 수술전에도 가끔씩 호두주름 잡혀있을때가 있었는데 그래서 턱 근육이 뭉쳐서 입술부터 턱까지 일자라인으로 보이는걸수도 있구요 이건 좀 더 지켜봐서 보톡스 맞아볼까 생각도 하고 있어요 그리고 입안절개부분 실밥있는곳 살짝 울퉁불퉁하긴 한데 시간 지나면 나아진다고 하셔서 이것도 지켜보려구요 아직 11일차밖에 안되었기 때문에 지켜보는게 맞는것 같아요!! 그동안 제가 후기를 안썼던 이유는 저는 엄청 걱정되고 부작용인가 싶고 그래서 안절부절하고 그랬는데 이게 정확한게 아니거니와 시간 지나면 개선될수도 있는 부분일수도 있다고 생각해서 섣불리 안좋은 내용을 쓰는건 아니라고 생각했어요 그래서 후기를 잠시 미뤘는데 현재는 점차 나아지는 모습이 있길래 이러한걸 사실적으로 후기 남기는게 도움이 될것 같아서 쓰게 되었네요
저는 붓기가 그나마 좀 빨리 빠진편이라 지금은 언뜻보면 정상인 같기는 해요 잔붓기는 조금 있어서 이게 빠지길 기다리며 좀 더 갸름해지기를 바랄뿐입니다ㅎㅎ
지금은 손가락 두개 세워서 넣었을때 들어갈 정도로 입도 벌어지고 저는 어느정도는 씹을수도 있어요! 다만 갈은 고기 같은것도 몇번 씹으면 턱 근육이 뻐근하기는 해서 아직은 무리하지 않고 있어요
일단 좀 더 기다려봐서 어느정도 괜찮아지고 확실해지면 사진후기도 올릴게요! 지금은 저도 모르겠는데 라인이 안예쁜 사진만 보고 수술이 잘 된건지 안된건지 평가하시는 분들 혹시 계실까봐 사진은 아직 아껴두는 중입니다
또 후기 꾸준히 올릴테니까 기다려 주세요
그리고 비슷한 수술 하셨거나 시기 비슷하시면 경과 공유해주세요!
Translating

2,277,708
129,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
마담보봐르 2019-06-06 (목) 20:19 4년전 신고 주소
고생하셨어요.
저는 턱을 안해서 그 느낌이 궁금했는데 넘 리얼하게 적어주 셔서 막 제가 받은것 같아요 ㅎ
턱은 보통 하루 입원하는데 마취도 괜찮고 회복도 빠르셨나봐요.
전 마취가 울렁거려서 도저히 못일어나겠더라고요.
비슷한 시기에 수술하신 분들이 올려주신 후기 읽으면 동료의식도? 생기고 빨리 회복해야겠다는 의지가 막 불끈 생깁니다.
경과봐서 또 올려주세요~~~

려우웅니닝 작성자 2019-06-06 (목) 20:24 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 저도 처음에 마취깼을때는 어지럽고 그래서 집 못가겠다 했는데 좀 더 쉬니까 그나마 나아져서 집에 왔어요ㅎㅎ 광대만 하셨나요?

마담보봐르 2019-06-06 (목) 20:32 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 네 저는 광대만 했어요.
광대가 생각보다 잘되니 턱을 안한게 아쉬워지네요 ㅎ

려우웅니닝 작성자 2019-06-06 (목) 20:35 4년전 신고 주소
[@마담보봐르] 저는 광대 하시는분들 오히려 부러운게 저는 귀 앞쪽 부분?이 살짝 나와서 턱라인까지 울퉁불퉁한 땅콩형 느낌의 얼굴형인데 거기는 머리뼈라 건들기 힘들다고 하더라구요 깎으면 오히려 얼굴 옆선 직선된다는 얘기도 들었구요ㅠㅠ
10년째다욧트 2019-06-09 (일) 04:02 4년전 신고 주소
전 광대 13일차 예요!ㅎ 저리거나 시린통증은 없나요?

려우웅니닝 작성자 2019-06-09 (일) 09:59 4년전 신고 주소
[@10년째다욧트] 앞턱 저림이랑 아랫니 조임 증상이랑 앞턱에 근육 뭉침 증상 있어요!
꼬미 2019-06-10 (월) 05:36 4년전 신고 주소
앞턱에 부분마취 된 듯한 느낌 아직 잇으신가요 ㅠㅠ??

려우웅니닝 작성자 2019-06-10 (월) 11:09 4년전 신고 주소
[@꼬미] 저는 앞턱이 아니라 아랫입술 중앙 부분이 마취된 것 같고 얼얼한 느낌있어요!ㅠㅠ

꼬미 2019-06-10 (월) 11:46 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 제가 지금 그 느낌이 심한데 얼마나 있다가 돌아오셨나여 ㅠㅠ??

려우웅니닝 작성자 2019-06-10 (월) 14:30 4년전 신고 주소
[@꼬미] 저 입술 얼얼한건 아직도 그래요!! 더 지켜봐야 할 것 같아용
핳호후 2019-06-12 (수) 09:38 4년전 신고 주소
혹시 볼처짐 부작용있는지 들어셨나요?

려우웅니닝 작성자 2019-06-12 (수) 13:50 4년전 신고 주소
[@핳호후] 제가 긴턱 축소하면서 앞턱 전진을 했는데 앞턱 전진하는거에 비해서 턱 줄이는 비율이 좀 더 커서 지금보다 조금은 생길거라 하셨어요!
hi