• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 수술만 하면 붓기는 어느정도 되나요?

행복한 내일 2006-03-15 (수) 20:51 18년전 1464
턱광대 수술했는데요 이번에 한쪽광대가 약간 잘못된거 같아 약간의 수술을 다시 해줘야 할 듯 합니다. 전신마취하구요 입안절개 하구(한쪽만) 수술은 15분정도 걸린다구 합니다. 근데 문제는요 제가 휴가를 낼 수 없는 상황이기 때문에 즉 수술하구 바로 출근을 하기 때문에요 지금은 도저히 불가능하거든요. 여름 휴가때나 수술할 수 있을거 같은데요 넘 고민입니다. 주변에서는 모르기 때문이지요.
그래서 말인데요 광대만 수술하면 붓기가 어느정도 되는지 궁금합니다. 전 턱이랑 같이 해서 광대만 손대면 붓기는 어찌 되는지 몰라서요. 이번에는 한쪽만 건드리구 또 수술시간도 짧다고 샘이 말하는데요 그래도 전신마취까지 하구 입안절개 하는 수술이라서요 붓기는 할 거 같아서요. 그럼 더 이상 거짓말하는것을 불가능해서요.
광대만 하신 분들 어떤부분이 붓는지좀 알려주세요.
그리구 저 간단하긴 하지만 수술하구 바로 출근하는건 무리겠지요? 병원에서는 빨리 하자구 하는데 지금 저의 상황으로서는 불가능하거든요. 어찌해야 되는지 미치겠습니다.
Translating

10,095
178,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
dlahepf 2006-03-15 (수) 23:01 18년전 수정 삭제 신고 주소
혹시병원 압구정인지여,,,왠지 제가했던병원같은....광대입안절개루한쪽만하셔두붓기최소열흘은가여,,,

Localsong 2024-01-15 (월) 03:40 4개월전 신고 주소
ㄹ..거기인가여?ㅠㅠ
캬캬캬 2006-03-16 (목) 09:07 18년전 신고 주소
님 쪽지 답변했어요. 확인해보시구요. 음, 그 병원이 책임져주는 건 뭐 나쁘지 않지만, 님에겐 정말 부담이 되는 상황이네요. 전신마취 다시하는 것도 정말 짜증나구요. 물론 일부러 부작용나게 수술한 건 아니겠지만, 그래도 정말 화납니다. 아무리 15분밖에 안걸리는 수술이라해도 안면을 다시 건드리는데 수술 후 바로 출근은 무리일 듯하네요. 하지만, 수술하시려면 시간끄는 건 정말 어리석어요. 뼈가 자연적으로 유합되지 않을 수도 있거든요. 정확한 지식과 정보를 원하시면 찍은 엑스레이로 재수술전문병원(가령 두피절개 병원)에 한번 상담해보세요. 두피절개로 재수술하란 말이 아니라, 그 분들이 보면 상태가 어떤지 또 시간경과후 수술해도 될지 바른 정보를 줄 듯해서요.
hi