• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱광대 40일 후기..인내심의 한계를 느끼며..ㅠㅠ

레이첼 2005-09-10 (토) 02:11 18년전 2989
붓기와의 싸움 40일째...

사실 첨에 윤곽을 결정할때 샘은 한달 반이면 대강 빠져서 회사 면접도 볼수 있다는둥~하셨는데...건 아닌거 같아요...워낙 경과가 천차만별이지만...

의사샘 말씀 무조건 믿지는 마세요...
중요한 일(면접이나 상견례등)이 있다면 최소 3달의 여유는 주시는게 좋을듯 해요...

면접때문에 걱정했는데 다행히 다음달 중순이라 해서 한숨 돌렸지만..만약에 신경건드려서 입이라도 돌아갔다면 전전긍긍했을꺼 같아요..

지금도 웃음이 영~어색해서 걱정인데...면접은 인상이 중요하잖아요..ㅠㅠ

붓기는..아직두 수술전보다 네모입니다~너부데데~ㅠㅠ 분명 광대 폭도 줄고 턱도 깍인듯 한데 붓기와 상처살땜에 전체적으로는 더 찐빵같다는~~~ㅠㅠ

정말 인내심이 많이 필요한거 같아요...
남친은 사랑니 붓기가 왜케 안빠지냐며 염증난거 아니냐구 그러구~~(한달후에 만났음에도...)

아예 모르는 사람들이야 상관 없는데 몰래한 입장에서 아는 사람들 만나면 거짓말하고 변명하는것도 은근히 스트레스네요...ㅠㅠ

글구 최소절개는 턱밑 흉터도 은근 신경쓰여요...없어질려면 굉장히 오랜시간...적어도 6개월 이상이 필요할듯...(연예인들은 이시술법 못쓸듯해요-_-;;;)

전철 같은거 타면 서있을때 앉아있는사람은 보일정도 거든여...같은 눈높이에선 고개쳐들지 않는이상 안보이지만~~

암튼 만만 찮은 수술이네여...한달까지는 스트레스 안받구 기다렸는데..한달지나니까 이전모습이랑 비교되서 더 스트레스 받는거 같아요..ㅠㅠ

암튼 수술 준비하시는분들....최소 2~3개월의 여유는 꼭!!주세요...(특히 턱광대 같이할경우)
Translating

115,821
267,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
2005-09-10 (토) 05:57 18년전 신고 주소
볼에 지방주입 하셧다던분 아닌가요? 지방주입 하시구 턱광대 수술하신거예요?
브라더~ 2005-09-10 (토) 11:21 18년전 신고 주소
최소절개하셧는데두 아직까지 붓기안빠지셧남여?? 속상하시게땅..
저는 22일전쯤 턱광대 최소절개했는데.. 지금 심한 붓긴 다빠지구 잔붓기만 쫌 남으거같아영.. 수술한거 암두몰라여..
하지만 효과가 없네영... 친구왈"너 성형한다더니 언제할라구??" 이러구이써여.. 헐^^: 님 넘 조급해하지마시구 찬찬히 기둥겨보아여!!
갸름해지는 그날까지 화이팅 ^^
arara 2005-09-10 (토) 11:28 18년전 신고 주소
개인개인 붓기 빠지는게 다른가봐요.. 님 스트레스 받지 마시고 홧팅요!
2주 넘어가면서부터는 윗붓기가 거의 다 빠지니..아랫쪽붓기가 더 두드러지게 보인다고 하대요.. 전 이제 2주됐는데 큰붓기 빠지고..님처럼 아랫쪽 붓기와 상처살땜에 저도 수술전보다..더 사각으로 보여요. 두달넘으면 정말 많이 달라진다니.. 님 기운내세요!
레이첼 작성자 2005-09-10 (토) 12:08 18년전 신고 주소
지방주입안하구 턱광대만 했는데여...^^;;같은 아이디라 그런듯해요~
님들 감사~~ㅠㅠ
둘가인 2005-09-10 (토) 12:41 18년전 신고 주소
님 턱 광대는 정말 붓기가 오래 가는거 같군요,, 특히 광대 붓기.. 저는 상처살이 오른쪽에만 좀 있고 왼쪽에는 원래 없었거든요 그래서 지금 짝짜기,, 상처살 있는 오른쪽도 상처살이 없어지면 왼쪽 처럼 되리라 믿구 있어요 님두 그 상처살 없어지면 얄썅해 지실거시에요 화이팅~!!! 조금만 더 참아요~
전지현 2005-09-10 (토) 18:54 18년전 수정 삭제 신고 주소
님님~~! 좋은정보얻어가요^^ 좋은결과 있으셨음 좋겠네영~
죽이는옆라인 2005-09-10 (토) 23:15 18년전 신고 주소
힘내세용^^
주짱 2005-09-11 (일) 02:26 18년전 신고 주소
어디서 하셨어요.... 저도 최소절개쪽으로 병원 알아보는중인데 정보좀 부탁드립니다... 쪽지 보내주심 넘 감사하겠습니다 ^^
hi