• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

대공사 2주째..한숨만 나오네요.

adalin 2007-01-27 (토) 23:32 17년전 2949
전 얼굴이 심하게 각지거나 광대뼈가 돌출된 건 아니었지만 좀 큰편이예요.
그게 너무 싫어서 고민고민하다가 이번에 맘먹고 수술을 했어요.
병원에 가니 의사샘이 광대,사각,아랫턱,귀족을 권해주시더라고요.
(친한 동생이 의사샘이 권해주는 대로 하는게 라인이 더 잘 나온다고 해서 예상금액을 초과했는데도 그냥 했어요.ㅠ_ㅜ)
부모님이 수술하는 걸 너무 반대하셔서 제돈으로 것도 깔끔하게 현찰로 했어요.
카드나 현찰 차이가 별로 없더라구요.
여기저기 알아볼 만큼 알아보고 괜찮다는 확신이 들어서 했는데
의사샘도 간호사도 별로 친절하진 않더라구요.
실력이 좋아서 그러나보다 하고 넘어갔지만요.
모여튼 지금 2주가 지났는데 아직 얼굴에 감각이 없고 마치 남의 살 같아요.
중요한 건 병원에선 퀵안면윤곽이라 2주면 붓기가 빠진다고 했는데
아직 붓기가 덜 빠져서 그럴 수도 있겠지만 광대보다 턱이 더 나와보인다는 것.
또 귀족한 건 팔자주름이 더 생겨보이고 오른쪽은 붓기가 그대로 남아 코옆에 사탕이 들어있는 것 같애요.
얼굴 완전 짝짝이. 물론 왼쪽도 부어있는 건 마찬가지지만요.
전체적으로 광대보다 턱이 더 나와보이고 볼살은 코옆까지 늘어진 것처럼 보여요.
붓기가 덜 빠졌을 거야. 하고 가까스로 위로하며 참고 있지만 정말 괴로워요.
입도 잘 안벌어져서 아직도 쌈같은 건 꿈도 못꿔요.
병원에 물어보니 붓기가 덜빠져서라고 짧게 대답하고 제대로 설명도 안해주네요.
다른 건 어쩔 수 없다해도 귀족한 건 정말 빼고 싶어요.
정말 울고 싶어요.
솔직히 선택은 제가 했지만 안할 걸 그랬다는 후회가 먼저 드네요.
귀족이라도 빼달라고 월욜에 전화할까 하는데 빼면 제얼굴로 돌아올 수 있을까요?
이제 2주 좀 넘었는데.. 너무 걱정되요.
저같은 경험있으신 분 답글 부탁드릴께요.
Translating

381,627
219,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
폴로중독자 2007-01-28 (일) 02:23 17년전 신고 주소
사실.. 수술후에는 하나하나 신경쓰이고 궁금해지고 불안해지기마련인데.. 쌀쌀맞은 의사나,간호사는 환자의 마음을 귀찮게만 느낀다 생각들게하더라구요.. 제값주고 당당할 자격있는데.. 그렇치 못한 현실이 왠지 참 모순덩어리라 생각들어요 //// 수술전 의사들 회복속도 빠르다 몇일후 출근도 가능하다 이런이야기 전부 반이상은 거짓같아요.. 턱,광대는 아무리 빨리 회복이 되더라도 최소한 아무리 적어도 한달은 넘게 거릴거 같은데요.. 전 둘다 입안절개로해서 얼굴살들이 제 위치를 찾아가는데만 3개월이넘게 결렸거든요 ㅠㅠ.. 귀족은 안해봤지만. 모든 수술에 있어 2주경과후 잘못됐다 생각하는건 너무 조급하다 느껴져요.. 충분히 시간을 가지고 붓기나 이런저런 상황들이 좋아진후에 그때도 만족이 되지않으시면 그이후 제거해도 늦지않을거 같거든요,, 그리고 턱끝은 이곳분들이 말씀 하시길.. 처음에 수술했을때.. 턱이 엄청 길어보인데요. 말상처럼 길죽하게.. .. 전 턱끝은 지방으로 어제했는데.. 지금은 만족하지만 좀더 흡수된다니.. 저역시 경과를 지켜보고있는중이에요..
캬캬캬 2007-01-28 (일) 04:15 17년전 신고 주소
퀵 안면윤곽이라.... 이름부터가 솔직히 사기성(?)이 농후하누만요. 안면윤곽은 어느정도 회복기를 거쳐야 하는 수술이 지극히 정상적이고 바른 수술인 거예요. 퀵이나 뭐니 해서 환자 현혹하는 수술...안봐도 뻔히 짐작이 가네요.

님께서 벌써 수술하셨으니, 2주 정도라면 하지만 아직 실망하시긴 이르죠.
안면윤곽은 회복기를 거치면서 붓기가 빠지면서 얼굴이 많이 달라집니다.

저도 지금은 전혀 수술티가 안나는데...수술한지 1년이 훨 지났지만
1년 전보다 훨 어려뵌다는.... 안면윤곽의 효과를 길게 잡아보세요.

다만, 다른 분들이 이 글을 본다면, 절.대 퀵 어쩌고 하는 광고성 문구에
현혹되지 말기를 바랍니다.
옹옹ㅋ 2007-01-29 (월) 00:07 17년전 신고 주소
그냥 거울 보지말고 사세요, 한달 후에나 거울 본다고 생각하시고,
선생님이 잘해주셨겠지.. 란 마음 가지고..
여러군데 하셨는데, 얼굴 어느부분이 먼저 붓기 빠지는 걸 수도 있고, 늦게 빠지는 걸수도있고.. 귀족 빼지말고 기다리세요ㅋ
쪼목띠 2007-01-29 (월) 14:22 17년전 신고 주소
귀족 자연스러워지는데 정말 오래걸립니다...빨리판단하시면 나중에후회하십니다..최소3개월은지나봐야압니다..괴로우셔도 참고 기다려보세요..예쁜얼굴을위해~
gnlgnlgnlg… 2007-02-02 (금) 18:00 17년전 수정 삭제 신고 주소
퀵안면윤곽이라면 ㅇㅈㅎ 성형외과에서 하신건가요?
hi