• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 4개월반차...벌어진 부분 붙을까요..?

망쳐써망해써 2012-08-09 (목) 20:23 11년전 2882
3d ct찍어보니
한쪽은 절반만 붙은 부분불유합(요건...그래도 절반은 붙은상태고,,벌어진 절반도 갭이 2미리정도 되는 것 같아서 크게 신경은 안쓰여요)

문제의 한쪽은 고정한 부분만 붙고 그 위로는 벌어졌어요...(이쪽은 가장 많이 벌어진 지점의 갭이 3~4미리 되는 듯 합니다.)

병원에서는 5미리 이하는 섬유조직들로 채워지다가
그 섬유조직들이 골화가 되어 2~3년 뒤엔 뼈로 변해있을 거라고 합니다.

전 그래서...재수술 고민중입니다.
절반붙은 곳은 사는데 지장없으니 괜찮은데,,
고정점만 붙은 쪽은 불안해서요........

혹시 저처럼 벌어진 뼈가 한참 뒤 뼈로 채워진 분 계신가요...

전 저 말만 믿고 몇년 기다렸다가...뼈가 녹을까봐...
그래서 지금 어찌해야할지를 모르겠어요.....
녹을지 모르니 재수술해야하는건지,
아님 그정도 갭은 붙으니 괜한 수술 안하는게 좋은건지..

그리고 입안으로 수술하셨는데
광대뼈 다 붙으신 분들....진심 부럽습니다.
입안절개든 두피절개든,,,광대뼈는 삼차원적 구조라 완전히 다 밀착시켜 붙이는 건 힘들다던데..(이건 믿을만한 분께 나온 말입니다..ㅎ)
입안절개인데 완전히 다 붙으신 분들...부러워요 ㅜㅜ
Translating

2,353,738
220,422
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이즈가미 2012-08-09 (목) 21:15 11년전 신고 주소
쪽지확인해주세요
dodo0200 2012-08-10 (금) 14:38 11년전 신고 주소
저는 두피절개해서 입안절개에 대한 건 뭐라 말씀드릴수 없구요. 두피절개를 해도 완전히 붙은수 없다는 말이 사실이라면 저도 좀 걱정이 되네요.
저는 수술10일째 실밥다 뽑고 11일째 엑스레이 찍었거든요. 잘 고정되고 이쁘게 줄어든 광대를 엑스레이상으로 보고 왔습니다.
3개월후 잘 붙었는지 확인하러 오라고 하시던데..그때 다시 글 남겨볼게요.
병원홈피 후기에서 2년,3년되신분들 보면 뼈 잘붙고 걱정없이 만족해하며 사시던데... 아참! 재수술 글들도 많이 봤었는데요.. 만약 재수술을 결정하셨다면 하루라도 빨리 하시는게 좋대요.. 구축현상때문에 그렇다고 알고있는데 ..좀더 적극적으로 알아보세요.
하하호호히히호 2024-01-30 (화) 11:33 3개월전 신고 주소
어떻게 하셨나요?ㅜ
hi