• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱수술후 부작용..ㅠ-ㅠ

발전하는소녀 2007-11-04 (일) 15:36 16년전 4452
사각턱수술과 앞턱절골로 무턱수술을 같이했는데요
1년 3개월정도되었거든요
원래 수술하고 직후에는 상처가 마니 당기잔아요..그리고 몇달지나면 풀린다고하는데..
전 갈수록 상처가 고무살처럼 딱딱해지면서 너무너무심하게 당깁니다..웃을때나 말할때나너무 힘들구요..
앞턱부터 뒷턱라인까지 절개라인을 따라 무슨 족쇄를 채워놓은것처럼너무 불편하고 당기거든요..
이것때매 너무 울고 신경도 얘민하고 정말이지 죽고싶을정돈데..처음엔참고 기다렸는데,,1년이넘었는데도 차도가없으니 더 우울하네요..
혹시 수술하신분중에 저처럼 이런 증세가있으신분 계신지요...또는 이런증세를 해결할수 있는 방법을 알고계신 분들 있으신지..ㅇ ㅏ........도와주세요...ㅠㅠ
Translating

56,785
4,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
짱짱구 2007-11-04 (일) 16:35 16년전 신고 주소
1년정도이면 대부분 풀리는 것으로 알고 있는데요.. 수술하신 병원에 불편함을 말해 보는것이 좋을 것 같아요..그리고 일단 감각이 없는 것은 아닌 것이기 때문애 큰 문제는 아닌것 같지만 많이 불편하다면 수술하신 병원에 문의하고 아무 응답이 없으면 다른곳에도 한번 문의해 보시는 것이 좋을 것 같아요.. 시간지나가면 해결되는 것일수도 있기 때문입니다.그리고 수술하신 병원 정보 부탁드려도 될까요?? 부작용때문에 걱정이 되어서요.
언젠가는 꼭 하거 … 2007-11-04 (일) 20:37 16년전 신고 주소
상처살이신것 같으세요.그거 계속 풀어줘야 되는걸로 아는데
윤곽은 수술후 관리가 너무나 중요한거 같아요.
사탕먹는아이 2007-11-06 (화) 05:21 16년전 신고 주소
상처살 어떻게 풀어줘야하나요?
마담사랑 2007-11-07 (수) 17:52 16년전 신고 주소
저도 10월29일날 사각턱수술했는데...큰붓기느빠졌구요 사탕먹고있는얼굴마냥 턱아래쪽이 딱딱하거든요 그리고 붓기도 짝짝이로빠지나봐요 그래도 심하게당기거나하지않는데... 수술하신병원에가셔서꼭물어보세요.. 저도 수술은했지만 안면윤곽이란것이 결코쉽게볼수술은아닌것같아요...ㅜ
고라니임 2019-01-18 (금) 15:29 5년전 신고 주소
헐 님 저랑 증세가 너무 비슷하네요 ...제 글도 읽어주시고 서로 정보 교환해요 ㅠㅠ진짜 고생입니다 부작용때뮨에 여전히...님도 힘드시겠어요ㅜㅜ
hi