• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

붓기때문에 죽겠어요ㅠㅠ선배들의 조언좀....

이미지짱 2009-03-15 (일) 22:14 15년전 3231
12일 12시 다 되어서 지방이식을 했는데
3일 지난 지금 붓기가 장난이 아닙니다.

이마, 볼, 팔자등에 지방을 넣었는데
눈은 파묻혀서 큰눈이 작아졌고, 미간이 부어서 코가
들창코가 되었고

그다가 오늘은 낮부터 오른쪽 눈밑이 멍들고 부어서
완전 휴~~
제 얼굴이 아닌 다른 사람이 거울에 있네요.

멍이 잘드는 체질인지 지방흡인한 허벅지도
썩은 것처럼 씨커멓게 되어 보기가 정말 참담합니다.

무엇보다도 부운 얼굴이 너무 힘이드는데
저처럼 고생하신분 조언좀 부탁드립니다.

냉찜질을 해야하는지 그냥두어도 되는지
멍들고 부어버린 눈밑(열도 있는거 같고)은
어쩌면 좋은지

밥먹을때나 웃을때 얼굴근육이 아프고
이마도 인상을 쓰면 아프네요.

당장 직장을 안다녀서 다행이지
직장을 다녔다면 어쩔뻔 했을지 휴.....

붓기는 과연 언제쯤이나 빠질려는지...

잠도 앉아서 자라고 하고....
누워서 (베게는 높은걸로)
많이 자서 그런가요?
Translating

428,464
76,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
겉늙은이 2009-03-16 (월) 12:14 15년전 신고 주소
저두 지금 6일째인데 야수가 따로 없네요.ㅠㅠ 병원에 물어봤더니 찜질하지말고 가만놔두라네요.외출을 전혀 할수가 없어서 미치겠어요.
밥탱이 2009-03-16 (월) 12:16 15년전 신고 주소
밑에 제가 써놓은 글 보시면 알겠지만 저도 붓기 장난아니라고....
걱정된다고 적어놓았는데요...
지금 정확히 9일째인데 이젠 뭐 첨 보는 사람은 모를정도예요..
다른님들이 시간가면 다 빠지니 걱정말라고들 하셨지만 당시엔
그런 말도 들어오지 않았는데 정말 시간가니 다 빠지네요...
일주일이 고비예요...
이젠 지방이 더 빠질까 고민중....
넘 걱정마세요...
이미지짱 작성자 2009-03-16 (월) 13:26 15년전 신고 주소
도움 감사합니다. 저도 그랬으면 좋겠어요. 오늘도 어제와 별반없이 탱탱~아니 더 부은 것 같기도 하고 누우면 안된다고 해서 베게며 쿳션까지 동원해서 잤는데 불편해서 그랬는지 잠도 자는 둥 마는둥 오전내 해롱거리고 잠을 제대로 못자서인지 감기기운까지 있고(머리가 아파) 그기다 독한 항생제를 먹어서인지 장탈까지......났네요. 근데 사람 마다 다른건 알겠는데 지금같아선 진짜 빠지기나 하는 건지...? 예쁜눈이 이모양돼고 보니 별 생각이 다듭니다.에휴~~
ksk204 2009-03-16 (월) 22:07 15년전 신고 주소
그럴겁니다.저도죽을맞입니다 님도 저랑아주똑같아서리~
신랑한테내색도 몬합니다 얼굴배렸다고.지금15째이구요
아직이쁘기는커녕~넘들은 한달 기다려야 한다던데 얼굴살없는사람들은
다좋아졋다던데 난넙적해서 작아보이고싶어 했는데 별차이가 엄습돠
지금이 하이라이트 입니다 6일째부터조금씩 빠지데요.얼굴에 시원하게
마스크팩했어요 피부도 거칠어져서요 진정도할겸...저같은맘인것같아서
우리좀더 기다리며 이뻐지자구요^^
이미지짱 작성자 2009-03-17 (화) 15:49 15년전 신고 주소
어제 부터는 냉찜질을 계속했습니다. 살짝 살짝 대기만해서 얼굴을 차게하고 족욕도 겸하고 있습니다. 그랬더니 땡땡 부었던 것이 좀나아지고 있는 것 같아요. 웃으면 볼이 아프고 인상을 쓰면 미마가 아프고.. 잼난 것 보고 웃었다가 아파서 눈물찔끔거리고...
저는 요즘 갑자기 얼굴에 살이 빠져서 (근데 체중은 그대로?)고민하던 중에 했거든요. 얼굴 살이 빠지니까 광대뼈도 나오고 턱도 사각으로 보이더라구요.미용실이나 아는 사람들은 모두 계란형이란 말을 해 주었는데 최근엔 아무리 봐도 아니고 사진 찍어도 영~~ㅠㅠ 그래서 사각턱 +광대수술까지 생각을 했었답니다. 그러다가 얼굴에 살이 빠져서 그런걸 알고 이식을 했구요. 지금 부은 상태지만 광대랑 사각이 다 가려져서 그건 지금 만족을 하는데 붓기가 장난이 아니라서.. -특히 눈이 ........근데 ksk204님은 15일
아니 16일인데도 아직 붓기가 있나요?
ksk204 2009-03-18 (수) 10:36 15년전 신고 주소
지금신랑한테물어보니 아직은 눈밑이 불룩 조금부어보이고
다른덴살찐건지 아직 어색하데요 친구도 저와같이했는데
어제보고왔는데 어색~서로 공감하면서 땍땍거리며 수다떨고 우씨!~했어요
아직맘에안든다 이거죠. 학습지선생이 했는사람봣는데 3달있으니 이뻐보인다
고하던데...확실히 얼굴살없는사람은 좋아보인데요 난살있은있고 작아보이고싶어서
했는데 고생이 이만저만이 아니어서 병원가서 막울고왔어요 몇가지를했는데
다맘에안들어서ㅠㅠ 에휴~
님은저같은경우가아니니 한달만꾹!참고기다리세요.자연스럽게 이뻐지실거예요 암요~~~~
이미지짱 작성자 2009-03-18 (수) 15:28 15년전 신고 주소
ksk204님 마음 고생이 심하셨겠어요. 그래도 친구랑 같이 공유하니까 한결 덜 하겠네요. 전 혼자 끙끙대고 있습니다. 붓기나 멍이 저에겐 치명타라는 걸 곱씹으면서... 붓기가 위에서 아래로 내려 온다고 하더니,첫날은 이마가 터질듯하더라구요.그리고 어제까지는 눈 미간부분과 양볼이, 오늘은 볼과 양옆이 부어서 복어 같아요.ㅋ (이쁜 복어라 혼자 세뇌시키며 위로한답니다.으앙~~~ㅠㅠ)
전 원래 눈이 크고 쌍거플이 있는데 그게 회복이 안되고 있어서 더 고민이구요(눈머리 부분이 눌려-부어서인가?-사나워 보인다는 ㅠㅠ). 현재 오른쪽 눈 밑에 멍들면서 부어 오른 건 좋아졌어요. 눈양옆과 입주위가 노랗게? 멍 -전 처음 봅니다-이 들었구요. 사진을 찍으면 노란색으로 색칠을 한것 처럼됐어요.
이미지짱 작성자 2009-03-22 (일) 15:32 15년전 신고 주소
21일 어제 실밥을 뽑고 왔습니다. 붓기는 일주일 되는 날 부터 차도를 보이더니 화장으로 왠만한 붓기는 다 가려 지는 것 같습니다. 어제 병원가느라 1시간 정도 걸었더니 저녁엔 거의 붓기가 없네 할 정도로 많이 좋아졌네요. 오늘 아침 거울을 보니까 눈 살짝이랑 입 양옆에 조금 남은 붓기만 빠지면 될 것 같아요. 어제 부터는 냉찜질도 안 합니다. 붓기때문에 고민하시는 분들은 희망을 가지세요. 사람마다 다르고, 이식한 양때문에 다르고, 병원마다 시스템의 차이로 다르고, 여러가지의 변수가 있는거 같습니다.
노가리녀 2009-03-31 (화) 00:03 15년전 신고 주소
이미지짱님 저랑 너무너무 상황이 비슷하네요...저는 얼굴 전체 지방이식( 이마,측두부,눈덩이,눈밑,양볼,뺨,턱,코) 받았는데요..다른데는 그런데로 부은 정도로 봐줄만한데..눈밑과 코주변은 너무 빵빵해져서...눈매가 살에 완전 파묻히고 찌그러져 있어요..괴물같아요..ㅠㅠ..이전의 불만이었던 눈이 그리워요..ㅠㅠ..글구 오늘은 눈주위에 노란색 멍이 들어 있고, 저도 님처럼 웃으면 볼이 뻐근하고 아프고..웃음도 완전 어색,,썩소구요..인상도 되게 사나워보이구요..의사선생님은 붓기 빠지면 괜챦을거라 하는데...정말 걱정되서 잠도 안와요..ㅠㅠ
이미지짱님은 지금은 많이 좋아지셨나요? 이상태에서 붓기 빠지면 정말 좋아질까요? 정보 좀 부탁드려요~~
이미지짱 작성자 2009-03-31 (화) 15:42 15년전 신고 주소
노가리녀님! 하신지 얼마나 되셨어요?
이미지짱 작성자 2009-03-31 (화) 15:48 15년전 신고 주소
저도 윗글 처럼 부어서 한동안 애 먹었어요. 저는 지방이식하기전에 많이 알아보고 한게 아니었어요. 붓기는 생각을 못했던 터라 더욱 답답했었고 하고 나서 성예사란 곳을 들러 수술 후기를 읽어보니 사람마다 다르지만 많이 붓는 것도 알았구요. 제 경험과 여기에 적혀있는 붓기들의 상황을 좋합해 볼때 사람마다 다르다는 게 맞구요. 두번째는 언젠가는 빠진다는 거예요.
이미지짱 작성자 2009-03-31 (화) 16:17 15년전 신고 주소
제가 이식후 수술일지를 썼는데 저는 하고 난 3일째 오후부터 4일째가 가장 많이 부었구요.-사진도 찍기 싫어서 4일째는 사진도 없어요-5일째부턴 땡땡한 느낌이 한결없어졌다고나 할까. 냉찜질을 하지말라는데 전 했어요. 살짝 살짝~ 그래서인지 좀 내려가는 느낌을 받았구요. 6일 부터는 크게는 아니지만 시진을 찍어보면 그런대로 괜찮게 나오더라구요. 실밥을 9일째 뽑았는데 그땐 화장하고 다닐만해졌구요. 저역시 쌍거풀은 아직도 좀 그래요. 이마를 해서인지 이마지방이 눈꺼플에 내려와서인지 전에보단 이쁘지 않다고 느끼고 있어요. 제가 이곳 의사와 상담해본 결과 그건 나중에 해결이 된다고 하니까 걱정을 하지마시고 우리 기다려 봐요. 노가리녀님은 눈두덩이도 하셨으니까 좀 더 부울 수 있어요. 시간이 - 이뻐지는 지름길이다 생각하시고 즐겁게 스트레스 받지 마시고 생활하세요. 애먹게 넣은 지방 스트레스로 빠져버리면 억울하잖아요. 지금 전 내일로 20일 째인데 이식 안한 것보단 나아요. 허벅지 아픈거빼곤....얼굴도 아프지않구요. 힘들어서 2차를 생각 안했는데 (붓는게 싫고 지방 빼는건 더 더욱 싫고)지금은 2차를 생각 중이구요. 이글이 도움이 되었으면 좋겠어요.
노가리녀 2009-03-31 (화) 17:52 15년전 신고 주소
감사합니다. 이미지짱님
님 덕분에 정신적인 위안에 많은 도움이 되네요..^ ^
저는 오늘로서 5일째구요 (3월26일날 했어여..)
시간이 해결해줄거라 믿고 기다리려구요..^ ^
근데 웃을때 넘넘 표정이 어색하고 아프네요...이건 보톡스 때문인가요? 지방이식 때문인가요?
(보톡스도 이마,눈가에 했음)
이미지짱 작성자 2009-03-31 (화) 21:02 15년전 신고 주소
아픈건 지방을 이식했기 때문이고 이건 일주일 정도 지나면 괜찮아질거구요. 어색한 건 보톡스 때문일 거예요. 보톡스는 3일 부터 시작해서 14일에 제일 정점을 이룬다고하네요. 보톡스로인해 어색함은 거울보고서 웃는 연습을 하시면 자연스러워지실거예요. 이뻐지시길 바래요^^ 이뻐지면 꼭~~알려주시구요.
이미지짱 작성자 2009-05-03 (일) 11:35 15년전 신고 주소
처음1차때는 붓기가 엄청났었는데 2차때는 이마를 빼고(볼과 관자) 했더니 붓기가 거의 없었구요. 3차는 이마를 한번더 했더니 1차때보단 덜 하지만 붓기가 좀 있었습니다. 1차때 처럼 흉하진 않고 봐 줄만 하게...
이미지짱 작성자 2009-05-03 (일) 11:39 15년전 신고 주소
제글이 처음 붓기때문에 고민하시는 분들께 도움이 되었음 좋겠어요. 저도 지방이식에 대한 사전 정보없이 하고 나서 많이 힘들었는데, 하면서 겪어보니, 처음엔 많이 붓지만 2,3차는 덜 붓구요. 한날부터 몇일은 머리를 높혀서 잠을 자면 붓기에 많은 도움이 됩니다.
이미지짱 작성자 2009-05-03 (일) 11:57 15년전 신고 주소
전 3차 한지 얼마 안됐어요. 볼이 아직 빵빵합니다. 지방이식하신 여러분들~모두 이뻐지세요.^^ ~~
hi