• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종.지흡 오늘드디어 수술 받고왔다!

김찐빵 2023-05-10 (수) 22:22 1년전 1785
병원명
비공개
의사명
비공개

나 오늘 드디어
윤곽3종 오전에 하고왔어
11:30정도 마취들어갔고 오후4:30 정도 정신이 돌아오기시작 입원실에서 진짜 턱이랑 두통이 너어어어어무 심해서(목은 견딜만함) 아이폰 메모장에 간호사님께 무통 제발 달아달라고 함
그와중에 알러지 있는 진통제 메모장에 다 쓰고 ㅋㅋㅋㅋ
지정 주사제 달라고 쓴 나 대단 풉(참고로 나도 의료인)
4:30-5:30 너어어무 아프다 (턱이랑 편두통 지림)
속으로 이겨내자 할 수 있다 계속 다짐 (자기주문)
5:30-6:30 아프지만 아까보단 괜찮다 그래도 아프다
권ㅅㅂ 원장님 직접오셔서 수술 설명해주심
7:00물이 왔다 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 이상하게 물 보면 죽을만큼 반가울거라고 했는데 그냥 소소 ㅋㅋㅋㅋ
다이소 소스통 꿀팁 주신 분 천사
물마실때즈음 피가래 한두번 뱉고
침도 살살 꼴딱 삼키기 시작
점점 목이 편아해지고
무통때문인지 아프지
않게 계속 계속 진통제 쎈거도 놔주셔선지 회복력이 미쳤다
지금 밤 10:30인데 얼굴이 내 몸무게보다 무겁게 느껴지는거 말곤 살만하다
(안아프단 말 아님-그동안 수술 예약금 걸고 온 걸 후회하게
만든 후기들의 고통만큼은 아니라는거(무통 감사))
근데
이 붓기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 거울도 안본다 ㅋㅋ
오늘이 이정도면 수술3.4일차 일욜정도엔 얼굴이 풍선처럼 터질지도 …
지금은 붓기빼면 견딜만한 밤이다
빨리 퇴원하고싶다
피통이랑 소변줄 빼고싶다
후기 매일 남길게
윤곽 예정 예사들 힘내!!!
Translating

1,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
ㅠ배고파 2023-05-11 (목) 01:29 1년전 신고 주소
와 진짜 수고 많이 했네ㅠ

김찐빵 작성자 2023-05-11 (목) 10:35 1년전 신고 주소
정신없이 하루 입원하고 지금 퇴원 ㅎㅎㅎ 이제부터 붓기와의 싸움이야 고마워^^
냥냥000 2023-05-11 (목) 01:57 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

김찐빵 작성자 2023-05-11 (목) 10:38 1년전 신고 주소
일단 원장님 경험 많은거랑 다른의사 없이 전부1:1인거 그리고 마취과 닥터 상주 나 이거 제일 중요했어
지금 퇴원하는길인데 상담부터 입원 수술 퇴원까지 다 괜찮았어 ^^
asdfxcvxx 2023-05-11 (목) 02:10 1년전 신고 주소
시간 지나면 엄청 자연스러워질거

김찐빵 작성자 2023-05-11 (목) 10:38 1년전 신고 주소
고마워 진짜 고마워 ^^
애콩소봉 2023-05-11 (목) 10:12 1년전 신고 주소
고생많아땨ㅠㅠ 나도 윤곽 상담받으러 다니고있는데 병원정보알수있을까?ㅠ

김찐빵 작성자 2023-05-11 (목) 10:40 1년전 신고 주소
나 신논현 ㅇ ㅏ ㅋ 여기서 했어 발품 많이
팔고 가장 신뢰가는 곳으로 병원선택해~~ 난 여기 실장님 원장님 자신감  전부 맘에 들었거든^^
4n2w6 2023-05-11 (목) 13:30 1년전 신고 주소
부럽당 ㅠ

김찐빵 작성자 2023-05-11 (목) 15:21 1년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 일단 큰 숙제하나 끝낸 기분
이제부터 관리 죽어라 해야지~~ 수술 하고 1일차인데 가글하는거도 약먹는거 하나하나도 예상대로 힘들지만 견디는 중^^
짜게티새 2023-05-11 (목) 13:56 1년전 신고 주소
고생햇어 어디야?

김찐빵 작성자 2023-05-11 (목) 15:21 1년전 신고 주소
나 신논현 ㅇ ㅏ ㅋ  예사야 윤곽하려거든 진짜 본인 마음에 쏙 드는곳으로 가서 해!
나는 의료인이다보니 의사 경력이나, 마취과 상주, 실장님 면담 전부다 엄청 꼼꼼히 따졌어
오늘 수술하고 일일차인데 나는 컨디션이 나쁘지 않아
오로지 붓기와의 전쟁일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예사도 좋은 병원 골라서 잘 가자!!
별명짓기어렵네 2023-05-11 (목) 16:45 1년전 신고 주소
난 9일날 광대빼고 2종받앗어 나도생각보다 통증없고 마취깨는게힘들지않앗고 붓기도 첫날부은거에서 더이상 붓진않네 지금은 아픈곳없고 회복중이야  근데  수술전일땐 붓기느긋하게 기다려야지 햇는데 변한얼굴형이 넘 빨리보고싶어 아직 붓기땜에 엉망이긴하거든

김찐빵 작성자 2023-05-11 (목) 21:37 1년전 신고 주소
나보다 하루 먼저 받았네 좀 어때? 나도 생각보다 컨디션도 좋고 그러네? 예사는 수술2일차지? 붓기는 1일보다 더 부어? 난 오늘 붓기가 생각보다 넘 괜찮네? (당근 붓기 잔치이긴 한데, 생각보단 ㅋ) 예사야 우리 힘내서 붓기관리 잘해서 예뻐지자 화이팅!

별명짓기어렵네 2023-05-12 (금) 13:25 1년전 신고 주소
난 1일차때 붓기그대로 계속 유지중인것같아 아니다 겉은그런데 입안이 많이 붓긴햇어 병원에선 3일차부터 칫솔질만 해도된다곤햇는데 난 겁이나서 좀 지나서 하려구해 지금 가글은 열심히하고잇고 먹는것땜에 넘힘들어ㅠ내가 식탐이 없어서 수술후에 먹는것땜에 힘들진 상상도못햇는데ㅠ짜고 매운게 너무너무 머꼬싶어ㅠㅠ라면 머꼬싶고 김치머꼬싶고ㅠ 근데 예사는 입안실밥 언제 뽑으러가? 난 일주일되는날 오라고햇는데 그것도 병원마다 다른것같아서

김찐빵 작성자 2023-05-12 (금) 15:53 1년전 신고 주소
나는 입안은 녹는실이라 이주뒤에 오고 그때 남아있는 실밥은 제거한다고 하더라고 광대쪽 구렛나루ㅜ실밥은 일주일 뒤 제거~~ 나도 오늘 얼굴 붓기 생각보다 괜찮아 (생각보단 ㅋㅋ) 오늘은 계속 런닝머신위에서 걷는 중인데 어제보단 난 좀 빠진거 같아, 근데 입앗붓기 나도 심하네 ㅜㅜ 그래도 차가운 계란찜 먹으면서 버티는 중 나도 떡볶이 국물맛 땡김 ㅋㅋㅋㅋ
박세콩 2023-05-11 (목) 20:12 1년전 신고 주소
수고했오 이제 예뻐질 길만 남았넹

김찐빵 작성자 2023-05-11 (목) 21:37 1년전 신고 주소
고마워 ^^ 이런 댓글에 넘 힘이나~~
대한곱창 2023-05-15 (월) 16:49 1년전 신고 주소
윤곽하면 소변줄도 달아 ?
hi