• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

4. 턱+앞턱보형-10일째 (시간은..어떻게 해서든 지나가는 군요..)

한번더생각해봐요 2008-02-24 (일) 02:03 16년전 1706
7일째 되던 날 놀랐습니다..
붓기도 없고 너무 갸름한 내얼굴에 감탄했죠..
참을 만큼 아팠고..아니 안 아팠다 해야 겠네..
암튼 정말 수술 했나 싶고, 한 10일정도만 후기 올라오고 보통 안올리길래 차츰 안 아프고 정상인과 같은 생활을 하게 되어서 그런가 보다 라고 생각했죠..
그러나 8일째..갑자기 왼쪽턱에 손톱만한 멍이 들고 개구리턱처럼 볼록하게 목까지 붓고 기도까지 부은 느낌, 귀까지 멍멍해지고 편두통에 머리까지 땡땡해지는 느낌..뭐라 설명하기 힘든..목위가 전부 터져나갈껏 같은 느낌...그 편두통걸리면 양 눈옆에 살 있잖아요..거기 하루종일 누르고 있었어요..암튼 갑작스런 멍에 병원에 갔습니다..의사샘왈 '염증 전혀없고, 깔끔하고 라인 이쁘고..붓기만 빠지면 돼요..멍은 나아가는 과정이라 생기는 거니까 목으로 차차 내려올꺼에요..아주 좋아요..밥잘먹고요^^'하면서 웃기만 하심...원래 모든 환자한테 저런걸꺼야 라고 생각이듬..늘 그러셔서..이젠 안 믿기로 해
씀..
그리고 어제 9일째...목에 살짝 멍자욱이 어림..아주 살짝..하루더 지켜봐야 밑으로 내려갈찌 알것같음...어제와 마찬가지로 멍과 붓기..목구멍아픔..머리가 터져나갈것같은 증상 마찬가지..내가 왜 멀쩡한 얼굴에 이런 짓을...후회가 밀려옴...편두통한번 모르고 살았는데 타이레놀하루종일 먹음....힘들어요..밥먹기도..익히들어 알겠지만..입안상처에 다 낍니다...틀니낀 사람 기분알겠어요..씹지 못하고 거의 다 삼킵니다...끼는게 더 기분나빠서...
그리고 지금 12시넘었으니까 10일째...방금 먹은 타이레놀 때문에 살것 같음...정말 시간이 약일까? 이얼굴이 평생간다면..하는 바보 같은 생각만 드네요...그리고 알았습니다..왜 10일여 지나면 글들이 줄어드는지...
겪어본 사람만 아는 고통속에 기다림밖에는 방법이 없고 그 고통도 사람들이 늘 말하던 것이어서 에요...
턱이 내턱이 아닌것같고...얼굴형도 이상하고..붓기때문에요..자괴감도 심해지고...사람들이 쳐다보면 괜스레 피하게 되고....아마..힘들어서 지쳐서..그런가봅니다...
Translating

172,951
59,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
나야나야나야나 2008-02-24 (일) 03:07 16년전 신고 주소
그리구 위에 글쓰신 님 성형은 적어도 한 두달은 지나야지 알아요^^ 넘 마음조급하게 먹지말구요 저사랑니잇몸갈아서 빼는 수술했어두 3주는 퉁퉁붓구 멍들구 엄청아팠어요 진통제두안먹힐정도로요 그래두 지금은 멀쩡하자나요 턱수술은 뼈를간건데 당연히 아플거라 생각해요 못참으시겠다면 병원가서 무통주사달아달라구하세여 좀 나을거예여 계속 링겔식으루 달구있는거 있서요 근데 조금비쌈
hi