• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱수술 21일째...

이수 2005-10-04 (화) 11:51 18년전 2267
지금은 붓기가 마니 빠져 수술전이랑 비슷한데요
먹을거 다 먹는데 아직 입이 마니 안벌어져요..

바깥생활도 예전처럼하고 있고.. 근데 양쪽 붓기가 틀리게 빠지네요. ㅠㅠ 이것땜에 걱정이 이만저만 아님

한쪽은 갸름해진게 보이는데 한쪽은 수술전이랑 비슷해요. 거울보면 확연히 드러날정도로....ㅠㅠ 귀에서 턱쪽 딱딱한것도 갸름해진쪽은 오히려 심하고 부은쪽은 덜해요.아직도 양볼에 사탕물고 있구요..ㅠㅠ 지금도 얼음찜질 계속하고 호박즙 먹구 있는데요 더이상 얼음찜질도 소용없는것 같구 어케 해야할지 몰겠네요ㅠㅠ

턱선을 살금살금 만져봐도 양쪽이 짝짝이고 근육뭉친 부분도 서로 짝짝이고.. 이 딱딱한게 근육인지 뼈인지 당췌.. 나중에 없어지긴 하는건지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붓기라도 빨리 빠졌으면 좋으련만.... 무슨 불독같애요. 양볼에 심술이 꽉찬게...ㅡㅡ^ 원래 볼살이 많았지만 턱수술 전에 지방흡입도 받았거든요... 턱수술하면서 턱보톡스도 함께 맞았고......ㅠㅠ

제가 워낙 기대를 해서 그런지 몰겠는데
수술전과 달라진게 없거나 오히려 더 망가진거 같애요..
수술전보다 몸무게도 많이 줄었는데 사람들이 오히려 살졌대요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 아직 부어있는쪽턱은 볼거리 걸린거 마냥 턱아래가 부은게 딱딱해요. 정면에서 봤을때 티는 안나지만 만져봤을때......

턱수술한거 아는친구가 웃을때랑 하품할때 정말 어색하대요.. 아 미치겠어요..
첨엔 인내심을 갖고 기다리자. 붓기빠지면 해결되겠지 했는데 한달다 되가는데 아직도 요모양이니깐 정말 스트레스 받아 미치겠어요..

저같은 고민하고 계셨던분들 제발 정보좀 주세요..
붓기가 빠지는듯 하더니 요즘은 어째 더 붓는 느낌이에요.... 얼굴이 더 너부대대 해진게... 이를 어쩜 좋져ㅜㅜ

얼음찜질도 소용없는거 같은데.. 이 딱딱한근육들 부은 얼굴... 어케 해결하죠.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

389,557
2,463,908
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
02짱 2005-10-04 (화) 12:01 18년전 신고 주소
헉 저랑 님 너무 똑같네요..기간도 그렇고..저도 님과 같은 고민인데 원래 우리 시기가 그런가봐요..ㅋㄷ 님 글 보면서 그나마 위안됐습니다.ㄳㄳ ^^
아직 더 기달려야 하나봐요..> < 저도 살은 2kg 빠졌는디 다덜 살쪘다고 난리들이네요.양 볼에 심술 더덕더덕.. 님은 한쪽이라도 갸름한게 보여서 부럽슴당..전 양쪽다 각이 깍이긴 한건지 고대로 딱딱한게 있는디 님말대로 온찜질해도 풀리는거 몰겠더라구요...이번주 좀 지나면 한달인디 좀 나아지려는지.ㅡㅡ
헤즐럿 2005-10-04 (화) 13:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두 그것때문에 요즘 걱정이였는데 똑같네요. 완전 우울해요.양쪽 붓기 빠지는 것도 넘 차이 나고 턱 밑쪽에 뼈도 좀 틀린것 같고..ㅠㅠ 잘못된건지.미치겠네요..
르안 2005-10-04 (화) 13:41 18년전 신고 주소
얼음찜질은 수술후3-4일째까지만 하는거 아니예여?;;그후로 계속 온찜질 했는데,
02짱 2005-10-04 (화) 14:52 18년전 신고 주소
네 실밥빼고나선 온찜질이 맞데요~
이수 작성자 2005-10-04 (화) 16:47 18년전 신고 주소
온찜질을 어케 해야할지 몰라서 전 계속 냉찜질만 했어요. 수건 뜨겁게 해서 찜질하다보면 순식간에 식어버려서... 온찜질 어케 해요?ㅠ
02짱 2005-10-04 (화) 17:51 18년전 신고 주소
병원에서 안경같이 생긴 팩 두개주셨죠?? 다들 주는걸로 알고있는데 그거 물에 살짝 넣고 끓이세요. 너무 뜨거우면 수건이랑 같이해서 얼굴에 대고있다가 식으면 팩만 얼굴에대고있음 좀 오래가구요..번거로우시면 전자렌지에 1분정도 데우면 되는데 해봤는데 그건 넘 금새 식어요.^^
dolcevida 2005-10-05 (수) 00:13 18년전 신고 주소
님........21째이면.......아직 회복기간이에여..길고지루한 싸움이랍니다..
저도 재수술하면 또 반복될 일이지만..한달..두달..달라질꺼에여..저도 수술자체보다 그 회복기간때문에 수술시기를 고민하고있구여..암튼..인내하시고 참아내세요~
arara 2005-10-05 (수) 00:31 18년전 신고 주소
수술후 2주 3주째가 붓기가 아랫쪽으로 다 몰려서.. 사탕문것처럼 보이고 심술맞게 보일때라고 그러더라구요.. 제 경우엔 2주째 정말 많이 빠졌고 3주째 될때는 다른 수술을 좀 하느라 다시 부어서.. 3주째 붓기가 어땠는지 잘 모르겠지만.. 암튼 냉찜질보다 온찜질 열심히 해주세요.. 온찜질 하고나면 좀 딱딱했던 부분도 부드러워지는것같고 얼굴 느낌도 훨씬 부드러워지던데.. 그리고 님 저도 오른쪽 왼쪽 붓기 다르게 빠졌어요.. 왼쪽은 5주 된 지금도 매끄럽지 못하고 입안 상처살도 아직 다 아물지 않았어요.. 먹는건 대충 잘 먹는 편이고.. 입도 다른분들만큼 벌어지는데.. 치아의 감각도 아직 이상하고..턱감각도 묵직해요.. 온찜질 열심히 하시고 아직 3주째이니 몸 적당히 움직여주셔야 붓기는 정말 많이 빠져요 산책도 많이 하세요.. 우울해하지마시구요! 홧팅요!
애기공주 2005-10-06 (목) 00:00 18년전 신고 주소
저는 ..뭔 얘길 들엇냐믄요~

"누난~수술전에 갸름하더니 수술하고 네모되었네?"ㅠ_ㅠ
이게 모야~

광복의 날을 기다려 보아요~ㅠ_ㅠ

다 같이 찜질방에 가는건 어떨는지요~ㅋ
저도 냉찜질은 한번도 안해봤구요~수술하고 초반에 온찜질만 좀~^_^
물수건을 전자레인지에 돌려서 핫타월을 얼굴에 얹고 손으로 감싸쥐면 효과짱인거 같아요~해보세요^_^
hi