• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술했는데

lhj54 2015-06-11 (목) 16:52 8년전 4262
지금 일주정도 지났구요
귀옆절개로만 광대수술하는 비고정 광대했어요
살이빠져서그런지 붓기는 많아보이지않구요 가끔 광대관절부분이 뻐근하고 입벌리기연습할때 턱근육이 많이 불편하고 아프네요...
입벌리기를 할때마다 스트레스받아요.. 힘들게 억지로 손가락두개 들어가구요.. 이대로 굳으면 입이 안벌어진다고해서 억지로 손가락두개까지 집어넣고 벌려놨는데 그뒤로 무지 턱근육이 아프고 스트레스 받아요 ㅠ
다른분들도 다 입벌리기 하셨나요? 아직 10일도 안된상태인데 억지로 꼭 입을 벌려야되는지 넘 걱정되요

그리고 광대를 손으로 꾹꾹 눌러주라고하는데..
상처있는부위를 누른다는게 몸이 스트레스를 받는지 누르기만하면 얼굴이 후끈거리고 광대가 욱신거리네요.//
안누르면 ㄱ비고정이라 광대가 다시 나올거같고..정말 걱정이 많아집니다.. 저같은분들 계시면 번거로우시더라도 글 몇자 적어주세요 ㅠㅠ 부탁드려요..
Translating

2,345,724
242,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사차원그녀 2015-06-12 (금) 12:01 8년전 신고 주소
수술 후 뼈가 붙는데는 3~4주 정도 걸리는거 아시죠?
그전에 입을 너무 크게 벌리거나 딱딱한 음식을 드시면 안되는데요,
수술후에 몇일간 저작근을 쓰지 않기때문에,
순간 입을 벌리려면 잘 되지가 않아서, 좀 벌리는 연습을 하긴해야하지만
너무 크게 벌리지 않는것이 좋고요

또한 일주일정도면 뻐근하고, 아직은 많이 불편하실꺼예요..
저도 한 일주일정도까지는 음식먹는것도 불편했어요..
그리고 광대 손으로 누르는거 말고 압박붕대 있거든요,,
그걸루 대처하셨도 되실꺼에요..
암튼 힘내세요!!!!
싸랑쑨 2015-06-12 (금) 12:55 8년전 신고 주소
광대는 손으로 꾸꾹 누르기에는 힘드시니깐
압박붕대해주시고요 대신 너무 많이 하시면 순환이 안된다고 하니깐
30분씩 틈틈히 해주시는게 좋다고 하더라고요,
암튼 너무 걱정마세요 아직 한지 얼마 안되셔서 그러는걸꺼예요! ^^
피부에양보하세요 2015-06-15 (월) 11:19 8년전 신고 주소
일주일정도는 회복 초기기간이라고 할 수 있습니다.
비고정으로는 회복이 더욱 시간 오래걸리는 것으로 알고 있어요.
절대휴식하시고 얼굴쪽 무리하지 마세요
입을 크게 벌린다거나 무리하게 움직이는행동은 안됩니다.
지금은 많이 아플 시기 이기 때문에 절대안정이 필요하세요
해봉봉봉 2015-10-06 (화) 00:08 8년전 신고 주소
저도 비고정으로 했는데요 근데 병원에서 한달을 눌러주라는데 또 어떤병원에선 뼈붙기전에 자꾸 눌러주면 안된다 하고 ㅜㅜ 지금은 어떠세요??
땡땡김 2016-07-02 (토) 19:35 7년전 신고 주소
저두 비고정으로 광대하고 긴곡선했는데 자꾸 눌러주라고 하더라구요.. 누를때마다 아프고 이상한 소리나서 이게맞는건지도 모르겟어요 ㅠㅠ
레몬잔 2016-09-16 (금) 22:16 7년전 신고 주소
광대는 고정으로 하는게 맞는거같아요  비고정으로하고 눌러주라고해서 누를때마다 앞도 불유합올거같고  웃을때 광대부분에 통증오고 불안해죽겠음
hi