• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 턱끝 했는데 부작용 있네요

깨달음 2015-06-04 (목) 17:54 8년전 7040

수술한지 2주.. 광대는 좀 더 기다려 봐야겠구요..볼처짐 붓기때문인지 알쏭달쏭

턱끝은 감감이 없습니다.

아랫니 4개 치아박힌 잇몸도 감각이 없고..

웃을때 턱살 주름이 비대칭으로 되어 보기 않좋네요

붓기땜에 엄청 상심했고

감각땜에 절망했고

처음엔 인생 끝나는줄 알았습니다.

2주 되니 놀란마음 진정하고

이렇게 글쓰네요

수술 신중히 하시구요

부작용 염두해 두시고 본래 모습에 감사하는 마음 갖고

욕심 부리지 않길 바래요 

Translating

2,519,511
172,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
싸랑쑨 2015-06-05 (금) 15:28 8년전 신고 주소
턱끝 감각은 좀 지나면 돌아오는 분들도 잇더라고요
ㅠㅠ 암튼 수술은 뭐든 신중하게 해야하는것 같아요..
암튼 감각이얼른 돌아오셨으면 좋겠네요...
alghk0697 2015-06-09 (화) 08:34 8년전 신고 주소
저도 광대수술한지 6일째 됩니다.
붓기가 빠지는 것 조차 알 수가 없고
완전 얼굴이 찜빵이네요. .
미치겠습니다. .
양볼  처진건지 아님 부은건지 감각도 이상하고
의료사고가 워낙 마니 나니 정말 걱정되네요.
붓기가 너무 안빠집니다.

에밀리디샤넬 2015-06-22 (월) 14:41 8년전 신고 주소
[@alghk0697] 6일째면 아직 한참 멀었어요..저는 이제 5개월 조금 넘었는데, 진짜 좀 마음에 들기 시작한게 4개월부터.. 그 시점을 시작으로 점점 라인이 예쁘게 나오고 있어요. 붓기는 진짜 6개월-1년 생각하셔야 합니다.
히봄 2015-06-09 (화) 15:26 8년전 신고 주소
2주면 아직 붓기빠지는데 한참 남으신것같아요
그래도 하루하루달라보이실텐뎅 ㅠㅠ..; 윤곽수술자체가 신경선을건드리는수술이라
회복되는데 오래걸린다구하더라구요; 얼른감각 돌아오셨으면좋겠어요 ㅠㅠ!
초코가나 2015-06-21 (일) 00:27 8년전 신고 주소
신경 이상없는지 확인해보셨나여?? 감각 전혀 없는거면...
에밀리디샤넬 2015-06-22 (월) 14:42 8년전 신고 주소
감각은 서서히 돌아오는데 처음에 티절골하고 아랫턱, 잇몸쪽 감각이 이상하더라고요..2,3개월차에도 그랬던 거 같은데 돌아온다고 믿고 그냥 살았는데, 지금은 감각 이상 거의 좋아졌습니다. 붓기도 그렇게 감각도 6개월 정도는 기다려보셔야 하는 거 같아요. 이게 작은 수술은 아닌 것 같아요. ㅠㅠ
얼룩쏘 2015-06-23 (화) 16:26 8년전 신고 주소
아무래도큰돈주고해서 그런지 계속신경쓰고 효과확인수시로하는게일인거같아요 저도지금 2달짼데 턱끝은감각돌아오려면엄청걸린다네요
얼룩쏘 2015-06-23 (화) 19:03 8년전 신고 주소
근데2주면 아직붓기완전탱탱텐데 2주랑 지금2달이랑 완전붓기달라요  조금만기다리세요
꿍띵이 2015-06-29 (월) 15:23 8년전 신고 주소
저 턱끝 감각 한 1달정도부터 서서히 돌아오더니 지금은 일상생활에 불편함 거의없어요!!! 기다려보심이 ㅎㅎ
빈이진이 2015-07-09 (목) 23:56 8년전 신고 주소
저두 했는데 붓기가정말 안빠지네여
아나시아 2015-07-20 (월) 17:34 8년전 신고 주소
꼭 지나봐야 알게되죠..후회되지만 바뀔 수 없다는걸 아니까 힘만 드네요
aovel 2015-08-20 (목) 01:26 8년전 신고 주소
저두아랫입술땡기는부작용겪고있어요..ㅠㅠ
미니동 2015-10-19 (월) 17:47 8년전 신고 주소
아직 한참 기다리셔야 되요,,,,,2달은 기다려야 감각 조금씩  돌아온다고 하네요.저도 3주찬데 턱끝은 감각 거의 없네요. 이게 왜 부작용인가요;;부작용은 아닌데요... 단어선정에 신중하셔야 될 듯 합니다.
브이라인8 2015-10-28 (수) 03:20 8년전 신고 주소
혹시 턱끝이 y절골 맞나요?
수술 계획중인데 무섭네요ㅜㅜ
해롱쓰 2015-12-03 (목) 13:29 8년전 신고 주소
윤곽은 정말 수술 후 부작용때문에 많이 걱정되는 것같아요.
아직 2주밖에 안되서 더 그렇게 느껴지는 것일수도 있어요 
붓기가 더 빠지고 점점 더 회복기간을 가지면 더 나아질 거에요 힘내세요!!
dream12 2016-03-02 (수) 13:22 8년전 신고 주소
무,...무섭네요 ㅜ
laluu 2016-12-29 (목) 03:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ASDL 2017-06-18 (일) 08:26 6년전 신고 주소
2주째니까 당연하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한달지나면 불편한감은있지만
정상적으로 웃고 말하기가능하고요
세네달은 되어야 그전처럼 말하고 크게웃고 치아감각완전돌아옵니다.ㅎㅎ 턱 불편하고 할머니같은것도 네다섯달되어야 완전없어져요.
그냥 긍정적으로 생각하시면되어요..ㅋㅋㅋㅋ스트레스받으면 붓기더오래간다던데.. 생각하는게 신체에 미치는영향 절대무시못합니당.
저는 무턱전진+긴턱 축소했어요~ 그냥 똑같아지고 이쁘고잘생겨집니다. 시간이 약.. 일단 지금은 미소짓기연습할시기입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 살짝미소^^

ADSL 2017-06-18 (일) 08:28 6년전 신고 주소
[@] 저는 딱 다섯달째에
치아, 턱 감각돌아왔어요
그냥 수술하기전이랑 똑같은느낌은 다섯달걸렸어요ㅎㅎ
수술도 대만족이고요~~ㅎㅎ 수고요.
세달까지는 불편한감은 계속있지만 분명히 서서히 달라집니다. 두달째부터 팍픽 느낄거에요~~
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 10:54 6년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠ
음힝 2018-08-15 (수) 04:10 5년전 신고 주소
이분은그냥하나도안알아보시고 충동으로 윤곽하신정도의 정보수준이신데
고라니임 2019-01-18 (금) 15:28 5년전 신고 주소
헐 님 저랑 증세가 너무 비슷하네요 ...제 글도 읽어주시고 서로 정보 교환해요 ㅠㅠ진짜 고생입니다 부작용때문에 님은 좀 괜찮아지셨나요?ㅠㅠ
hi