• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱, 광대 수술 13일째인데요, 광대 수술하신 분들 조언 좀...

정향 2008-02-15 (금) 13:01 16년전 2093
두피절개로 광대하구요,
돌려깎기로 옆턱, 앞턱했어요.

광대랑 턱 모두 옆라인은 딱 보기에도 부드럽게 잘 나왔는데...문제는 귀옆 광대가 정면에서 보기에도 나와 보인다는 겁니다. 그래서 광대 수술하기 전후가 별 차이가 없어 보여요. 손으로 만졌을때도 수술 직후에는 하나도 안만져져서 깜짝 놀랐는데, 일주일 정도 지나고 나서 점점 더 크게 만져지고 있어요. 이제 겨우 13일째에 붓기가 가시길 바라는 건 절대 아니에요. 다만 뼈가 도드라지게 만져지니...이게 이러다 사그라 드는건지... 힘들게 비싼 돈 주고 했는데 실패한 건 아닐까 자꾸 걱정이 드네요 ㅡㅜ

그리고 혹시 수술 후 얼굴 더 길어 보이셨던 분도 계시나요? 턱이 부기가 가장 오래 간다는데...전 지금 얼굴이 길어 보이거든요. 얼굴 작아지고 싶어서 한 건데...
차라리 수술전이 광대랑 턱이 있어도 전반적으론 계란형이었는데...수술하고 나니 비율이 이상해 졌는지 길어 보여요 ㅡㅜ
Translating

208,141
2,300,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
히메언니 2008-02-15 (금) 14:28 16년전 신고 주소
3개월 이상 기다려야 변화를 느낄거에요.6개월 후 또 틀려지구요.인내가지고 기다리세요.^^
망치엄마 2008-02-15 (금) 22:57 16년전 신고 주소
저두 한달전에 광대 했는데..아무래도 눈탱이 맞은기분이에요..
옆광대 깎는다구 수술했는데..45도 광대를 깎아놔서 아무도 못알아보고 죽을맛이에요..이를 어찌해야할찌..ㅜ.ㅜ
눈코턱9월에함 2008-02-15 (금) 23:17 16년전 신고 주소
앗 저두그래요!!!!! 저도 지금 14일째 되었구요 실밥푸르러 갔을때 의사선생님이 광대를 지긋이 살짝아프도록 눌러주라고 하셨엇거든요 조금씩 나온다고.
그래서 그런가? 암튼 그래서 저는 자주 눌러주는데 눌러주고나면
두통이 생기드라구요 그래서 신경이 잘못될까바 무서워서 세게는 못눌러주고
조금씩만 눌러주고 있는데..
큰붓기도 다빠졋는데 전체적으루 선은 고와졌는데 정면에서 봣을때
전혀 얼굴이 작아졌다거나 하지 않네요 ㅠㅠ
원래 이런건가요??
눈코턱9월에함 2008-02-15 (금) 23:50 16년전 신고 주소
아 그리구 귓구멍 바루앞 구렛나루부분 뽈록하게 양쪽다 튀어나와있는데
의사쌤이 그게 관절이 부은거라고 하는데 그것때문에도 얼굴이 더 넓어보이는거 같아요 ㅠ 이거 뼈처럼 딱딱한데 붓기가 빠지긴 하는건지
이대로 관절부은게 뼈처럼 자리잡는거 아닌지 불안합니다..
오히려 수술후에 얼굴이 더 넙대대 해보여요 이제 잔붓기밖에 안남았는데..
elmos 2008-02-16 (토) 09:30 16년전 신고 주소
정보 좀 주세용
히메언니 2008-02-16 (토) 14:25 16년전 신고 주소
자꾸 눌러주면 뼈 안굳어요. 음식먹을때 딱딱 소리나구. 조심하세요.눌러주라는 얘기 첨 들어요.
마네킹가슴 2008-02-16 (토) 17:14 16년전 신고 주소
저도 병원에서 눌러주라고 하던데~옆광 안들어가면 어쩌죠?
정향 작성자 2008-02-16 (토) 22:44 16년전 신고 주소
다들 저랑 비슷하시네요 ㅡㅜ 자꾸 눌러줬더니 아프기만 더 아프고 두통까지 생기고.. 제발 관절이 부은거기를... 저 월욜날 실밥 풀러 병원가는데, 그때 의사선생님 만나서 여쭤보고 후기 올릴게요...
이뻐지자!! 2008-02-17 (일) 21:51 16년전 신고 주소
뼈 눌러주라는 말은 처음 듣는데요?? 그리고 광개하면 얼굴이 길어보이긴 해요 근데 턱도 같이 하신거라서 괜찮을꺼 같아요
hi