• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

누구를 믿지?

anji 2005-12-20 (화) 19:16 18년전 2126
저는 얼굴이 약간 긴편이구요,
턱이 덜(?) 발달되서 약간 안으로 들어간 편입니다.
하지만 교정치료를 받아서 이는 고릅니다.
그래서 여름에 병원에 갔었는데..
의사선생님께서 턱을 샌드위치 방식으로 잘라 낸 다음
앞으로 나오게 하는 수술을 권하셨습니다...
그러다 오늘 다른 병원에 갔었는데...
의사선생님께서 턱을 깎는 수술보다는
원래 턱 중간에 보형물(실리콘)을 삽입하면
길이도 짧아지고 윤곽도 살아난다고 하셨습니다.
그리고 제가 귀족수술도 알아봤는데..
저는 피부가 쳐진 것이 아니라
뼈가 들어간 것이기 때문에 고어를 넣어줘야 한다고
하셨습니다.
두 병원이 권하는 수술 방법이 너무 달라서 어떻게 해야 할지 너무나 고민했습니다.

그러다 또 다른 병원에 갔는데...
이번엔 그 의사선생님께서
제 상태를 보시더니
턱끝을 샌드위치식으로 자르는 것은 좀 아깝고(?),
보형물 삽입은 실리콘을 원하는대로 잘라도
한계가 있다면서 주사성형을 권하셨고,
코가 얼굴에 비해 크다면서 코성형을 권하셨습니다.
주사성형은 지방주입은 아니구요,
(지방주입은 금새 흡수된다면서..)
이름은 정확히 기억은 안나는데...
아무튼 영구적이래요..
그래서 제가 2-3번 정말 영구적이예요?
라고 되물었더니 영구적이라면서..
1차를 맞고 나중에 보완하면 된다고 하더라구요.
병원마다 이렇게 말하는게 다르니..
어떤 의사선생님 말을 믿고 따라야 하는지..ㅠㅠ
주사성형............
그거 정말 영구적인가요??
...........................................................
아무튼 이렇게 매일매일 계속 고민을 하다 오늘 드디어
마지막 병원에서 코수술과 주사성형을 하였습니다.
제가 코 3번 수술했는데..
얼굴에 비해 코가 크고, 암튼 영 아니어서
그 의사선생님을 믿기로 했습니다.
그래서 코수술과 주사로 귀족이랑 턱끝을 하였습니다.

그런데 어찌나 의사선생님들 마다 말씀들이 다 틀린지...
수술한 지금도 애매(?)하기만 합니다..ㅠ_ㅠ
그치만 기왕 한거니까 꾹 참고 경과를 보려구요...
지금은 코는 붕대로 감고 있어서 형태를 알아볼 수 없고,
귀족도 코 붕대에 가려져서..ㅠ_ㅠ
단 턱끝은 눈으로 확인이 되는데..
암튼 신기하기도 하고,, 일단은 좋습니다..^^;;;
그치만 영구적이지 않을까봐.. 그게 걱정입니다.
암튼... 경과 지켜보고 괜찮으면 사진 올리겠습니다...
긴글 읽어주셔서 너무 고맙구요,
제가 주의할 것이나,, 정보 있으시면 알려주세요~
다들 이뻐지세요~^^
Translating

댓글 5건
미즈노양 2005-12-20 (화) 21:45 18년전 신고 주소
주사액이 영구적인게 있어요?
전에 저두 미간 표정주름때문에 보톡스와 더불어 여러 종류의 주사를 맞아봤는데 영구적인것은 없었던것 같아요! 그래서 이번에 다시 지방주입한건데....
레스틸렌(오래되서 이름 약간틀릴수도 있습니다.),알로덤등 맞아 봤는데
비용 만만치 않고 1년 넘으니까 온데간데 없어요! 새로나온 약이니까 영구적이겠죠? 대박나시구요...^^ 주사 이름 갈켜 주세요!
두부 2005-12-20 (화) 22:18 18년전 신고 주소
저도...이리저리 다님서..느꼈어요..다들 수술방법이 틀리시더라구요..헷갈려서 전 더 다녀본후에...한의견이 많은쪽으로 수술할려고 생각중입니당..ㅠ.ㅠ
캬캬캬 2005-12-21 (수) 03:29 18년전 신고 주소
음, 주사는 영구적이 아니란 말을 듣긴 했는데, 저도 좀 관심있거든요. 꼭 사진과 후기 계속 올려주세요. 어떤 주사인지 저도 궁금하네요.
캬캬캬 2005-12-21 (수) 03:30 18년전 신고 주소
글고 주사를 맞는데도 붕대를 하나요? 주사도 붓습니까? 흠...
러브80 2005-12-21 (수) 08:47 18년전 신고 주소
저도 처음 들어봐요..주사액이 영구적이란거. 주사 이름 꼭 알려주세요 ^^
차우에 사진도 올려주시구요..
hi