• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식 날짜 잡았는데요..많이 아픈가요? ㅠ.ㅠ

패밀리345 2005-09-25 (일) 21:15 18년전 1409
2주일 쯤 있다가 볼이랑 코에 지방이식 하려는데요.
여기 글들 읽어보니깐 허벅지에서 지방 뺄때가 가장 아프다고 하더라고요. 일주일이면 회사에 나갈수 있을까요? 제대로 앉지도 걷지도 못한다고 하던데..지하철타고 계단 오르내리고 이래야할텐데..이러면 아픈가요?
언제까지면 완전 회복되는지요?

그리고 병원에선 2차 주입까지 한 후에도 일년이면 한 30% 정도 밖에 안남는다던데..님들 글도 읽어보니깐 지방은 계속 빠진다는데..반영구적이지도 않은 것 같아서요..싼것도 아닌데 이걸 꼭 해야하는지 고민스러워요
ㅠ.ㅠ
조언 부탁드려요~~~^^
Translating

댓글 6건
미련곰탱이 2005-09-25 (일) 23:31 18년전 신고 주소
안녕하세요~~저는 볼에 지방이식하지 두달다되간답니다. 엉덩이에서 지방뺐구요...음..지금은..빠졌긴하지만..하기전보단 통통해요..아직까진 1차시술까지했구요..경과보는중에요 . 하기전에 그냥말로만들었을땐 간단한시술인줄알았거덩요그치만 제가너무긴장한탓인지..무쟈게 아팠어요..특히.마취할때랑...볼에 지방넣을때요..하고나서는요 한2주정도까지..지방뺀곳이 뻐근하이아프구요...이식할때 이뻐질거라 이악물고버텼는데요..그래도닭똥같은 눈물이 뚝뚝~ㅋ.ㅋ~~2차주입은 필요하면 6개월후에 다시할건데요..솔직히..그때고통을 생각하면..이걸또해야하나~~이런생각이절로~~ㅠ,ㅠ나요..에공 이런말해서 님이 너무겁먹으면 어떡하죠?개개인마다틀리구요..병원에서 시술방법에따라 틀릴거라생각됩니다^^~~아참..너무 긴장하고 있으면요..더아픈거같아요..이뻐질거라 생각하시고요..잘안되도..이왕할거니까..맘편하게 긴장푸시고 하세요.
arara 2005-09-26 (월) 14:59 18년전 신고 주소
제 경우엔 지방이식을 한 부분보다 허벅지에서 뺐는데.. 허벅지가 매 맞은듯이 너무 너무 아팠구요.. 허벅지가 많이 붓고 지금은 좀 딱딱해졌지만.. 붓기 빠지는데 시간이 좀 걸린다고 하더라구요.. 전 얼굴 전체 지방이식 했는데.. 이마나 미간은 별로 아픈줄 모르겠는데 볼이 터질것처럼 며칠 아프더라구요..어느정도 흡수된다 하더래도.. 하기전보다는 훨 나아지실꺼에요.. 요즘은 이마에 실리 넣었던 분들도 빼고 지방이식 하시는분들 많더라구요.. 지방 넣은곳은 2주정도면 붓기 가라앉으면서.. 이쁘게 보여요.. 저는 안면술 3주째 붓기도 덜 빠진데다가 나중에 수술하기 싫어서 지방이식 했더니 풍선처럼 얼굴 부어서.. 일주일동안 거울도 안보고 지냈어요 ㅎㅎ
박진영 2005-09-26 (월) 19:46 18년전 신고 주소
전 지방을 배에서 뺐구요..허벅지에서 빼신분들은..많이 아픈가 봐여..배는..뭐 아프지도 않구여..뱃살이 많아서 그런가..하여간..제 생각엔..의사샘이 기술이 좋으면...50%이상 남을수도 있다고 봅니다..다 빠지는게 아니랍니다..
프시린 2005-09-27 (화) 08:15 18년전 신고 주소
뱃살이 없으면 배도 아퍼요 전 한지 2주정도 되었는데 정말 많이 빠졌어요 그래서 밥많이 먹고 살좀찔려구요 지방은 정말 많이 빠지는듯
고뿔 2005-09-27 (화) 22:39 18년전 신고 주소
전 2차까지 받은 상태인데 생착률은 거의7,80프로 되는 것 같든데요..제 경우엔 2달3달 지나면서 계속 흡수되는게 아니고 처음 시술받고 붓기 빠지면서 한 한달정도볼륨감이 줄어들더니 그이후론 계속 같은상태가 유지되더라구요. 아마도 그게 이식된 지방이 생착이 되어서 그런것 같더라구요. 그래도 하기전보단 훨씬 통통해져서 2달지난 후에도 보는 사람마다 얼굴에 살이쪘다, 예뻐졌다 그러더라구요. 2차는 1차때 미훕했던 부분 교정받는다는 생각으로 이식했고요. 1차때보단 붓기도 훨씬 빨리 빠지고 회복도 빠르더라구요.
라이 2005-09-30 (금) 17:46 18년전 신고 주소
저두 짐 술술한지 한달됐는데 팔자부분이 빈약해 보이더라구여,, 암튼 한번더 할생각입니다.. 이뻐질라면 별수 없죠,,, 힘내세요
hi