• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

뒷광대+피질절제 5일차 후기입니다

자니냉 2019-03-24 (일) 10:57 5년전 2776
수요일에 신사 ㅈㅇㄹ 에서 수술받고
5일차접어듭니다ㅜㅜ
저는 병원결정하기전에 4군데에서 상담을받았는데
이곳에 지인소개로 갔다가 원장님께서 상담도 잘해주시고
수술결과 얼굴형이 제가원하던 모습들과 흡사해서
이곳으로 결정했는데요....
결론은..이렇게 고통스러웠던거라면 안했을거같아요ㅠㅜ
진짜너무너무힘들고 거울 볼때마다
얼굴을 쥐어뜯고싶었어요ㅠㅠㅠ수술하고 우울증생긴거같아요..
저는 마취땜에 목아프고 그런건없었구요
전신마취풀리고 목도 안말랐어요..계속잠만잤던거같아요
몸이너무 힘들어서 원래 하루입원하고 퇴원인데 추가결제
하고 하루 더 입원해있었어요..왜그랬는지ㅋㅋㅋ
아프고 그럴때 진통제놔주시길래 그 덕을보려고 했는데
수술다음날 피통제거하니 통증도별로없더군요..그냥집에빨리
와서 쉴걸 후회했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그놈의 피주머니...피주머니최악이에요..제거할때
입안에서 긴 대바늘을 꺼내는 느낌이에요ㅜㅜ진짜아파요
그 피통때문에 입안이 더붓는느낌!하....그때부터 시작이었죠
피통제거하고 화장실가서 거울을봤는데..이건진짜무슨
딱 그말이 맞아요..선풍기아줌마 같았어요
살면서 이렇게 붓기는 처음.....ㅋㅋㅋㅋ원래이렇게붓냐니까
원래이렇데요ㅠㅠ땡김이때문에 입벌리기도 숨쉬기도불편한데
3일동안은 차고있으래서..억지로억지로버텼어요
결국3일째 밤에 빼버렸어요,.그것때문에 혈액순환안돼서
더 붓는거같고 갑갑해서 정신병걸릴거 같았거든여ㅜㅜ
저 상담받을때 원장님께서 땡김이오래하면 더붓는다고
하루만 해도된다고 하셨는데  오히려 간호사님들이 더 하라고
하셔가지고..전 그냥원장님말씀 들을래요.ㅋㅋㄱㅋ
정신병 걸리는거보다 낫겠다고 생각이들어서..
저는 오른쪽 눈이 피멍이들고 눈에핏줄이  다 터졌어요
그리구 오른쪽만 심하게 마취덜 풀린느낌...
누르면 딱딱하게 덩어리도 만져지고 남의 살 같아요..감각이없어요 오른쪽눈 아래부터 반쪽 코... 윗입술까지...심지어 오른쪽 앞니 두개가 계속 뻐근해요ㅋㅋㄱㄱ뽑힐것처럼
후기들 찾아보거나 영상보면 붓기때문에 신경가지가 눌리면
일시적으로 그럴수있다는데....전 이것도 정신병걸릴거같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽만 마취안풀린 느낌에 얼굴이계속 저려서
다른게집중이안돼요..ㅜㅠㅜㅠㅜ
광대하신분들 저같으신 경우 있나요.,?
붓기빠지면 감각이 돌아오겠죠..안그럼 미쳐버릴거같아요ㅠ
이놈의  피 가래랑 피콧물은 언제까지나오려는지...
절정을 찍었던 붓기는 서서히빠지는거 같은데 드라마틱하게
팍팍 빠지는거같지는 않아요..그냥 아직도 얼굴이
한짐이에요..물통을 달고있는기분ㅋㅋㄱ
저진짜 이런 과정같은거 하나도안찾아보고 수술너무 쉽게생각한거 같아요..
숟가락은머 입안에 들어가지도 않아서 베스킨라빈스 숟가락
겨우 우겨넣어서 스프나 요플레같은거 먹는데.,
몸무게는 44키로까지 빠졌는데 얼굴만보면 60키로대에요..
진짜  이런거인줄 알았으면 진지하게 안했을거에요..
먹을것도못먹고  이돈내고 왜 고생을 사서하는지ㅜㅜ
지금은 후회스러울 뿐이에요....
감각이 안돌아오면 어쩌나...붓기는빠지긴할까..
미쳐버릴거같아요ㅜ
4일째에는 첨으로 산책나가서 마음을 다잡고왔는데
감기까지 걸린거같아요ㅠㅠㅠ흑흑...이뻐지는게 문제가아닌거
같아요 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  크하...
수술 고민이신분들은 이런후기 잘참고해서 하세요ㅠㅠ
왜 찾아볼생각도 안했는지
4~5일만에 일상생활 복귀가능하다는말은..도대체
뭘까요?ㅋㅋㅋㄱ어떻게 복귀한다는거죠?ㅋㅋㅋ제가많이
붓는편인가요....그냥 기본 2주는 있어야될거같은데...
이제 5일차니까 지켜보면 답나오겠죠
밤에잠도 안오고 고통의연속입니다...제대로 누워서
자지도 못하고... 양치도 이제 애기칫솔로 살금살금하는데
답답해요!!!!ㅋㅋㅋ진짜 결론적으로는 답답해서미쳐버릴거같아요ㅋㅋㅋㄱ살려주세요
Translating

댓글 19건
앤시아 2019-03-24 (일) 14:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자니냉 작성자 2019-03-24 (일) 14:36 5년전 신고 주소
[@앤시아] 흐억.,11일찬데요? 일주일이면 큰붓기 빠진다던데 그것도아니군요ㅠㅠ 이  기분나쁜 저릿한 느낌만없어져주면 좀덜할거같은데...넘힘들어요ㅋㅋㅋ 뛰어내리고싶은 심정이몇번있었어요ㅜ  붓기땜에저는 전혀모르겠어요 수술이잘된건지 아닌지....하 시간이약인가요ㅠ입안실밥때문에 먹으면 다끼고 청소도힘들고 지옥이네요...
튜튜아 2019-03-24 (일) 14:26 5년전 신고 주소
뒷광대는 먼가요..?
45도랑 옆나두고 뒤만 쉐이빙한건가요

자니냉 작성자 2019-03-24 (일) 14:32 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 45도뒤쪽으로 볼록튀어나온광대요ㅋㅋ
똑같아요  절골해서 안쪽으로 밀어넣고 고정했어요
윤곽성공한다 2019-03-24 (일) 16:01 5년전 신고 주소
그 ㅈㅇㄹ 가 보석 맞나요? 누구 원장님이시죠 ㅠㅠ
백 원장님이신가요

자니냉 작성자 2019-03-24 (일) 16:29 5년전 신고 주소
[@윤곽성공한다] ㅋㅋ네 보석이요ㅋㅋㅋㅋ신기철원장님이요~~~

윤곽성공한다 2019-03-24 (일) 16:34 5년전 신고 주소
[@자니냉]아하 전 백인수 원장님 추천해주시던데..
신기철 원장님은 어떤 스타일이신가요 인형으로 깎고싶어서요~

자니냉 작성자 2019-03-24 (일) 16:48 5년전 신고 주소
[@윤곽성공한다] 신기철원장님은 자연스러운거 추천하시던데요ㅠㅠ 저도사각턱상담받는데 개턱 되는건이상하다고 각 살려야된다고하시던데욧.,저도물론그생각이였구요!

윤곽성공한다 2019-03-24 (일) 17:31 5년전 신고 주소
[@자니냉] 아 감사해요 하나만 더 여쭐게요ㅠㅠ혹시 비용은 어느정도 내셨어요?

자니냉 작성자 2019-03-24 (일) 20:16 5년전 신고 주소
[@윤곽성공한다] 원래 한부위당 450이라는데요 글에서 보시다시피 저는 직원중에 지인이있어서 할인좀받았어용ㅎㅎ
테일러힐 2019-03-24 (일) 23:41 5년전 신고 주소
너무하기싫어져요 저도뒷광대넙적해서
한사람들이 다말리는중ㅜ한이주면 붓기다빠지는줄
알았는데 역시현실은아니군요

자니냉 작성자 2019-03-25 (월) 06:58 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 이런거인줄 미리  알아보고했으면 안했을거에요ㅠㅠ너무고통스러워요.,근데또 한편으로는 이번에극복해서 평생스트레스 안받고살자라고 생각하고 스스로 위안중이에요 윤곽은진짜 붓기와의싸움인듯요ㅠㅠ감각이상도 무시못하고요..언젠간돌아오겠지만ㅜㅜ힘드네요
아이56 2019-03-26 (화) 10:51 5년전 신고 주소
와.. 저 이번주토요일에 광대절골이랑, 턱T절골, 수면돌려깎기 하러가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저는 그냥 죽고싶겠네여 .. ㅎ ㅏ.. 그래도 빨리 스트레스안받고 예뻐질 그날을위해 참을래요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스받는게 더싫어.. ㅠㅠ

자니냉 작성자 2019-03-26 (화) 14:35 5년전 신고 주소
[@아이56] 근데점점 붓기빠지니까 괜찮은거같기도하고..
그냥 무조건  일주일참으세요..죽고싶더라도 이 악물고 일주일만참으세요ㅠㅜㅠㅟ
꽃피우리 2019-03-26 (화) 16:49 5년전 신고 주소
윤곽3종한지 2주째 입안 실밥 풀고왔어요.
손이랑등에 식은땀이 줄줄...
잇몸에 주사기로 찌르는듯한 아픔이네요ㅠㅠ넘아파여ㅠ
2주째이지만 턱쪽 붓기는 사탕머금고 있는 볼이예요..
턱쪽이 잘안빠지네요ㅠ 조금만 참으셔요~화이팅~^^

자니냉 작성자 2019-03-26 (화) 17:46 5년전 신고 주소
[@꽃피우리] 헐..실밥풀때아파요?ㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜ맙소사....
너무무섭네요...참을만한거져..... ?

꽃피우리 2019-03-26 (화) 22:00 5년전 신고 주소
[@자니냉]
참아야죠ㅠㅠ 어떡하겠어요ㅠㅠ 아프긴해요ㅎㅎ
그래도 참고했으니 참을만 하다고 해야겠죠ㅎㅎ
실밥 풀고나니 입안이 좀 괜찮아요.
개운하다?  음식도 이제 맘껏  먹을수 있어서 좋아요.
아직까진 이빨씹는게 힘없이 씹는데  천천히 연습할려구요~
오웅 2019-03-31 (일) 14:19 5년전 신고 주소
시간지나면 붓기 점점 빠지실거요!!
코개새끼야 2019-04-23 (화) 14:46 5년전 신고 주소
뒷광대랑 턱 하신거에요?
뒷광대 효과 봤나요.?
hi