• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

후기라고 할 것도 없지만서도........ㅋㅋ

쾡희 2011-01-28 (금) 23:28 13년전 2326
오늘 7시 30분에 ㄱㅀ가서 환자복 갈아입고 원장쌤들 만낫어요 (턱은 ㅂㅈㅂ원장님 미스코는 ㄱㄶ원장님)
그러고 주사 두대 맞고 기다리는데 마취과 의사님 오셔서 이것저것 물어보셧어요
제가 긴장해선지 간호사 언니가 진정제 놔주시고 수술실 데려가시는데 그것땜에 어지럽고 정신 없엇어요
그래서 어떻게 마취햇는지도 잘 기억안나요 ㅋㅋ
그냥 어느 순간 눈 뜨니까 몸이 제 말 잘 안듣더라고요
몸 일으키려하는데 휘청휘청거리고ㅠㅠ
간호사 언니들이 저 보시고는 휠체어에 태우고 입원실 갓는데 누워서 보니까 몸이 답답하고 어딘가 좀 힘들엇어요 그때도 아무래도 좀 기억이 흐릿하네요 꿈꾼것처럼(엄마가 수술중에 정전됫엇다고 말씀하셧는데 꿈처럼 느껴져요 ㅋㅋ)
제가 살이랑 근육 많아서 마취가 풀리기 시작하면서 아프더라고요ㅠㅠ
미스코도 꽤 아프고(이게 수술만큼 오래걸리지도 복잡하지 않은 건 사실이지만 그렇다고 엄청 간단한 시술같은건 또 아닌것같아요)ㅠㅠ....
제가 코끝하고 콧대했는데
코끝이 막 들쳐져서 지금 돼지같애요ㅠㅠㅋ
원장님이 아침에 수술들어가기전 코끝은 너무 높아서 좀 별로일거라고 나중에 내려간다고 경고하셧는데
이렇게 될줄은 ㅋㅋ 그렇다고 콧대는 그렇게 높은 것도 아니라서 조금은...그렇네요ㅠㅠ
뭐 나중에 붓기 다 빠지고 두고 볼 일이지만요^^

4시즈음에 호박죽(차가운것이엇어요 그래야 붓기빠진다고)주셔서 잘 먹엇고 수시로 음료수 주시고 아이스크림도 먹엇어요(냉찜질보다는 아이스크림이 좋대요. 감각이 잘 없어서 냉찜질하다가 동상걸리는 경우 있을 수 있다며....ㅋㅋ)
여섯시 되기전에 엄마가 약국에서 약받아오고 원장님 다시 뵈어서 땡기미 안에 껴잇던 거즈 빼고 다시 땡기미 조정해주시면서 붓기있지만 라인 한번 보라고 거울 보여주셧는데....와우 ㅋㅋㅋ 진짜 거기 잇던게 없어졋더라고요
저같은 경우는 살이 너무 많아서 원장님이 슬쩍 빼주셧데요...잉 감사해요ㅠㅠ
지금은 턱 근육잇던쪽이 좀 아픈데 코가 훨 아파요ㅠㅠ
오자마자 호박죽 식혀먹엇는데 코 상태봐서 진통제 먹으려고요

내일은 열한시쯤가서 미스코땜에 난 조그만 상처 테이프 갈고 머리 감으러 병원가요 ㅋㅋㅋㅋ

휴...ㅋㅋ 지금도 한건지 기억이 없으니 얼떨떨해요
나중에 붓기 가라앉으면 사진 올릴게요~
Translating

댓글 12건
두렵다 2011-01-28 (금) 23:42 13년전 신고 주소
전 진졍제 놔드릴께요 이후로는 아무 기억도 안난다는..ㅋㅋ 암튼 고생하셨네요 ~
띠오잉 2011-01-28 (금) 23:43 13년전 신고 주소
정보부탁드려도될까요?ㅎ 두렵다님도 정보좀 ㅠㅠ 저도 ㄱㅀ 생각중이여서 ㅎ
카트라이더 2011-01-29 (토) 02:29 13년전 신고 주소
여기가 2호선 강남역6번출구 맞죠?
olsen 2011-01-29 (토) 03:13 13년전 신고 주소
어제 가서 봤을수도 있겟네요. 전 진정제 맞는 순간이 젤 무서웠는데" 기침좀 해보세요.~~"라는 말듣고 기침하면서 깨어났어요. 내 턱살도 좀 살짝 빼주시지..휴...
양갱과자 2011-01-29 (토) 15:31 13년전 신고 주소
오~ 수술 무사히 마치신거 축하드려요^^ 사진 후기도 기대할게요^^
쾡희 작성자 2011-01-29 (토) 15:33 13년전 신고 주소
두렵다님)감사해요^^휴 이제 땡김이푸니까 편하고 좀 사람같아요ㅠㅠ
띠오잉님)쪽지보내드렷어요~확인부탁드려요^^
카트라이더님)네 맞아요 abc 뉴욕제과통과하시면 엘레베이터잇어용^^
olsen님)어제 하셧어요?ㅠㅠ잠은 주무셧나요 전 코땜에 다른건 아프지도 않더라고요ㅠㅠ턱하는 김에 코한게 아니라 코한김에 턱한 느낌...ㅋㅋ
라라나 2011-01-30 (일) 20:23 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~~ 저도 여기 생각하고 있는데..^^
쾡희 작성자 2011-01-31 (월) 13:38 13년전 신고 주소
라라나님~쪽지 확인부탁드려용^.^
갸름해지고파ㅠ 2011-02-02 (수) 14:19 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~:D
은경이얌 2011-02-09 (수) 04:42 13년전 신고 주소
사진후기올려주실거죠?ㅋㅋ 저도 여기 생각중인데..
턱비용정보 좀 알려주세요^^
혜교되고싶습니다 2011-02-16 (수) 21:46 13년전 신고 주소
근데 정전이 되면..안되는거아닌가요?
아닌가?정전이 되면 위험한거자나요~
특히 전신마취는 그래서 마취과상주랑 뭐 시스템이 중요하자나요
아닌가요?^^
thflsla 2011-02-24 (목) 17:36 13년전 신고 주소
보통 턱이랑 코랑 어느게 더아파요?
hi