• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽96일째

이별 2006-03-07 (화) 12:18 18년전 2381
저 정말 요세오랜만에 왔네요 수술하고나서 붓기때문에 너무속상해서 글도 몇번올리고 사진도 올렸었거든요 기억하실런지 어느덧 100이 다대어가네요 근데도 아직수술했는지도 모릅답니다 오히려 주위사람들이 얼굴만보구두 몸은 모르겠는데 얼굴에 살이 왜이렇게 쪘냐면서 3개월이 지났는데 아직도 그런소리를 들어야하니.. 정말속상합니다 병원에가면 6개월대서 효과두없구 붓기빠짐 얼굴에있는살 빼준다면서. .그럴꺼면 수술하기전에 빼구하는게 더 좋은거 아니였나요? 제가 수술하기전에도 얼굴에 살이없는 편이 아니였거든요 정말 큰돈들여수술한거 효과두 없구 다른병원에서 수술전 다하지말라고햇는데 여기원장님이 너무 자신있게 믿음가서 했건만..한동안 정말 우울증에 시달렵답니다 이제는 신경안쓸려고 해두 가끔씩 혈압이 오릅니다 이럴거면 돈들여 할필요도 없는건데.. 일단6개월까진 기다려볼려구합니다
그때가서도 효과가없음 무슨 수라도 써봐야죠
그리고 오른쪽광대는 안그런데 왼쪽은 누르면 심하게는 아닌데 아픕니다 님들도그러셨는지요?
글구 크게 문제없음 환불같은건 받을수도 없는건가요..
님들조언부탁드립니다 ㅜ.ㅜ
거기다가 병원에서는 무슨맛사지를 해준다면서 했는데도 몇번해주지도않고 효과두 없구 수술전에 점두빼주고 스킨케어두 해준다는 조건으로했는데 병원갈때마다 제가 붓기때문에 우울해 했더니 아주 싫어하는 눈치가 딱봐두 보입니다 정말 점이고 모고 효과만있음 다른건 바라지도 않습니다 3개월전에는 붓기라더니 이제는 6개월째까지 기다려보자는식인데..
Translating

2,276,239
212,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
캬캬캬 2006-03-07 (화) 14:43 18년전 신고 주소
아, 저번에 사진올려주신 분이군요. 붓기 안빠진다고 고민많던....;;; 요즘도 그 상태는 아니시죠? 그래도 시간이 지났으니 꽤 좋아지셨을 것 같은데.... 3개월 지나셨으면 너무 기다리시지만 말고 엑스레이 촬영을 한번 해보세요. 설마 뭐 수술이 잘못되진 않았겠지만, 만약 수술 자체에 문제가 있을 경우 시간이 너무 경과하면 재수술해도 뼈가 안붙는답니다. 적절한 시기의 조치가 필요하니 엑스레이 찍어보시고 이상없다고 나오면 붓기 빠지는 거 기다리시기 더 수월하니 마음의 안정을 위해서도 그리 하심이 좋겠네요^^
jhp131 2006-03-07 (화) 16:55 18년전 신고 주소
쪽지보내드렸어요님..근데요..님..저도 우울하지만...님은 정말 우울하시다..너무 스트레스받지마세요..그러면 붓기가 더 안빠질지도몰라요..사우나같은거랑 찜질을 더 해보시든가요..온찜질..사실 턱 광대 했으면 3개월은 붓기있지않나요..?아님 혹시 지금 살이 좀 찌셨으면 얼굴이 그럴수도있구요..저는 수술하고 3주지나서 다욧 들어갔더니 얼굴살이 빠져서 그런지 수술효과를 좀더 보는것같은데요..근데 주의에서 좋은말은 못해줄망정 자꾸 그렇게 놀려대는게 너무 안좋네요..옆에서 수술잘됬다고 한마디만 해줘도 이렇게까지 우울하시진 않으실텐데...
4252 2006-03-07 (화) 18:48 18년전 신고 주소
보통 수술한님들 보면 4달째는 되야 좀 붓기두 없어지고 그러는거 같애요. 저두 지금 85일짼데 맨날 살쪘다는 소리만 듣구,, 저두 붓기 많아요ㅜ 단지, 그나마 위로가 되는건 선이 부드러워져서 사진은 예전보다 잘나온다는거 그거 하나만 보고 시간가기만을 기다리고 있죠ㅜㅜ 같이 힘내서 시간이 빨리가기만을 기다려 봐요^^
예뻐지고파~~ 2006-03-07 (화) 20:35 18년전 신고 주소
어디서 수술하셨어요??
쪽지좀보내주세요
그병원은 안가게요
걱정말구기다려 보세요..
우림 2006-03-07 (화) 21:56 18년전 신고 주소
저는 겨우 28일째인데 붓기때문에 우울해하고 있거든요.
수술 선배님들에 비하면 아직 새발에 피네요. ^^;;
이 붓기가 육개월이나 간다니..ㅠ_ㅠ
lublub 2006-03-08 (수) 04:02 18년전 신고 주소
저는 본래 얼굴살이 많아서 그런지 붓기가 솔직히 2년은 가던데..3년후부터 갸름해지기 시작..그래도 아직 볼살빼란소리 많이 듣지만요. 수술직후 2년동안은 거의 특이인간수준이었던거에 비하면 좋아진거에요.
이별 작성자 2006-03-08 (수) 16:00 18년전 신고 주소
저는 정말 4군데에서 다하지말라고했는데 여기병원에서 상담전 정말 제얼굴과같은 케이스를봤거든요 제가 안혜경같은 스타일이거든요 근데 그런스타일이 김태희같이 댔다고 생각해보세요 그래서 한거였는데 지금오히려 전보다 더효과없어요 왜했는지 제가 턱이 사각이여서한것두아니고 갸름해지고싶어서한거였는데 전재산털어서 하구... 돈두없이3개월동안 집에만 있다가 붓기빠지려니계속기다렸거든요 일도할수없구요 그래서이제겨우 일자리구해서 일에열중할려구하니 혈압이올라서요 정말 6개월까지 딱기다려보구 효과없음 살을 녹여준다나 암튼그러드라구요 근데 님들도 3개월째도 광대가 꽉깨물면 느낌같은게 낫나요?저는 오른쪽은 안그런데 왼쪽만 나서요 제가지금 회사라 글남기기가좀그래요 ㅜ.ㅜ
이별 작성자 2006-03-08 (수) 16:01 18년전 신고 주소
근데살이하기전보다3키로정도는 쪘는데 그래도 그렇게 차이가나나요 ?
3키로인데도 이렇게 효과가없낭요? 캬캬캬 님 글구 반가워요 저두여기서 캬캬캬님은 알겠답니다 근데 엑스레이찍을 여유가없어요 지금취직해서.. ㅜ.ㅜ
캬캬캬 2006-03-09 (목) 15:05 18년전 신고 주소
살이 찌셨다니, 아마 그 영향도 다소는 있을 것 같아요. 특별히 붓기 외에
다른 고민이 없으시면 시간이 경과하도록 인내해보시는 것도 괜찮겠네요.
뭐 잘 되셨을 거예요. 어떤 부분의 불만족을 계속 생각하면
진짜로 생각이 그게 무척 잘못된 것처럼 여겨질 수도 있거든요.
직장생활 일단 열심히 해보시고 활동적으로 살다보면
뭐 좋아질 거예요. 힘내세요!^^
이별 작성자 2006-03-11 (토) 12:20 18년전 신고 주소
네 감사합니다^^
hi