• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

사각턱 4개월 지났습니다.

쏘희 2009-01-02 (금) 14:18 15년전 5917
드디어 후기를 씁니다^^

저는 이제 곧 20대 후반부로 접어든 처자입니다.

20년 넘게 저와 함께 한 사각턱과 드디어 이별을 했습니다.

수술전 사진은 턱을 좀 들어서 더 도드라져 보이긴 하죠?ㅋ

집이 지방이라 대학생활 4년 동안 서울에서 혼자 지냈어요..ㅠㅠ

그리고 악작같이 공부만 했습니다

다행히 취업란에도 불구하고 좋은 일자리 구해 취직했고요..

사람들은 항상 제게 인상이 너무 강하다라는 말을 했습니다

그리고 남성적이라고....ㅜㅜ (자기들은 거울 안 보고 사나봐요..ㅋㅋ)

어쨋든 사회생활을 시작하고 점점 나이를 먹어가니

이제 벗어날 때 됐다 싶어 수술을 결정했습니다.

상담을 받으려 하니 성형외과 왜 그리도 많은지..

몇군데 알아보고 여기저기 정보도 얻어서 3군데에 상담을 받았습니다.

a는 사각턱 수술만 하라고 하고, b는 광대 같이 하면 효과적일거라고 했습니다.

그리고 c는 대뜸 양악을 권하더라고요... 저 그렇게 여유있는 사람 아닌데..

제가 약간 주걱턱이긴 하거든요..

원장님은 사각턱 만으로는 100% 만족하지 못할거라고 하셨습니다.

그런데 그게 어찌나 마음에 와 닿는지... 그래서 울부짖으면서 우선 사각턱 먼저 해달라고 징징됐지요..

그래서 결국 사각턱 3단계까지 했습니다.

하악각 절골하고, 피질골, 저작근까지 퇴축했습니다.

여기 병원은 사각턱을 4단계로 구분해서 환자한테 가장 적합한 방법으로 수술을 하더라고요..

수술 첫날은 붓기가 엄청 부었습니다.. 출혈이 조금 있었다네요..

다음날 간신히 피주머니 달고 퇴원했습니다..

저희 어머니 이 사실을 아시고 바~로 서울로 오셨습니다.. 그리고 엄청 혼났습니다..

엄마.. 나도 예뻐지고 싶다고요~~~ 시집은 가야 하지 않을까요??

수술 후 3일째 되는 날 퉁퉁 부운 얼굴로 병원가서 피주머니 뺐습니다.

간만에 머리 감는데 제가 간호사 언니한테 손톱으로 빡빡 긁어달라고 했습니다..ㅋㅋ
어찌나 시원하던지,,,

지금은 4개월에 지나 붓기도 하나도 없는데.. 역시나 양악을 할 걸 그랬습니다..

근본적인 문제가 해결이 안되니 많은 변화는 없는 것 같아요..ㅜㅜ

내년에도 남친 안 생기면 양악 수술 해야겠습니다~

새해복 많이 받으세요~
Translating

90,473
239,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
로드비 2009-01-02 (금) 14:40 15년전 신고 주소
우와 이뻐지셨어요 ㅋㅋㅋ v라인 짱임 ㅋㅋㅋ
keh2289 2009-01-02 (금) 15:02 15년전 신고 주소
우와~ 정보좀 주세요
290 2009-01-02 (금) 15:03 15년전 신고 주소
이뻐요...
정보좀 주삼
혜원꽁주 2009-01-02 (금) 15:04 15년전 신고 주소
저도저도요
생얼 2009-01-02 (금) 15:12 15년전 신고 주소
이뽀요~~ 저도 정보좀 주세요...
ohsso82 2009-01-02 (금) 15:48 15년전 신고 주소
오오~ 넘 이뻐지셨어여 ^^ 축하드려여.ㅋㅋㅋ
박코리 2009-01-02 (금) 15:50 15년전 신고 주소
너무 이쁘세여. 저도 정보부탁해여 ^^
리스커 2009-01-02 (금) 15:54 15년전 신고 주소
와우. 정말 얼굴이 틀려보이시네여. 인상도 부드러워지고, 저도 정보좀 플리즈!
성예1004 2009-01-02 (금) 15:58 15년전 신고 주소
딱 제가 부러워하는 얼굴형이네여. 너무 강하지도 않고, 어디서 하셨나여. 정보좀..
디라인 2009-01-02 (금) 16:01 15년전 신고 주소
정말 잘되셨네여.^^ 부럽부럽.. 정보좀 주세여. ㅎㅎ
알맹 2009-01-02 (금) 16:04 15년전 신고 주소
와~ 예뻐여. 저도 정보주세여.ㅋ
쏘희 작성자 2009-01-02 (금) 16:31 15년전 신고 주소
우와~ 감사감사합니다^^ 정보는 쪽지로 보내드렸어요~
이것저것후훗 2009-01-02 (금) 18:49 15년전 신고 주소
안하셔도 될꺼 같아요, 이뿌세요,
gks ek... 2009-01-02 (금) 19:08 15년전 신고 주소
잘되셨어요~~ 저도 정보좀 주세요.. 꼭이요
하하하 2009-01-02 (금) 19:24 15년전 신고 주소
양악 안하셔도 될것같은데요...전혀 주걱턱같아보이지도 않으신데요...지금 충분히 예뻐요^^*
쿠키쿠키2 2009-01-02 (금) 22:00 15년전 신고 주소
와 이뻐여 정보부탁드려여^^
문쓰 2009-01-02 (금) 22:23 15년전 신고 주소
정보 부탁드려요- 잘되셨어여~ ㅋㅋ 그런데 양악수술은 어떤건가요??
쪽지로 정보좀 부탁드릴께요-
someday 2009-01-03 (토) 01:18 15년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ^^ 양악 안 하셔도 될 거 같은데요 .. ^^
초슬림 2009-01-03 (토) 04:20 15년전 신고 주소
자연스럽구이뽀여...잘하셨어요...저두정보기다릴께요^^
러브80 2009-01-03 (토) 09:06 15년전 신고 주소
넘 이뻐지셧어요 근데 안아프세요 양약 수술은 뭔데요? 저도 님처럼 정말 심한 사각턱을 가진 여인네라서요
김쎈스 2009-01-03 (토) 13:38 15년전 신고 주소
축!!저두정보부탁이여!
쏘희 작성자 2009-01-03 (토) 14:18 15년전 신고 주소
여러분~ 너무 감사드립니다^^ 정보는 쪽지로 보내드렸습니다~
언닌쫌짱 2009-01-03 (토) 18:01 15년전 신고 주소
와진짜이뻐지셨어요^^
olsen 2009-01-03 (토) 19:52 15년전 신고 주소
저도정보좀주세용..^^
olsen 2009-01-03 (토) 19:53 15년전 신고 주소
참 사각수술후 생긴다는 2차각인가 그거 안생기셨나요?
이뻐질래 2009-01-04 (일) 02:56 15년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ정보점주세요 ^^
사금파리 2009-01-04 (일) 03:04 15년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요^^ 양악 안하셔도 충분히 이쁘세요~~
영아 2009-01-04 (일) 04:30 15년전 신고 주소
너무 부러워요 ㅠㅠ 정보주세요
쯔이땅 2009-01-04 (일) 04:53 15년전 신고 주소
아 저도 해야하는데 ㅠ_ㅠ 정보 좀 부탁드려요~
syun 2009-01-04 (일) 15:34 15년전 신고 주소
정보좀주세요!
haroharo 2009-01-04 (일) 20:14 15년전 신고 주소
정보 꼭 좀 부탁드려요..꼭이죠 이쁘시네요
ㅇㄴㅇ 2009-01-05 (월) 03:42 15년전 신고 주소
광대않하셧나요? 지방이식 않하셧나요??? 정말 확달라보이시네영. 궁금합니다.
tjffhrck 2009-01-05 (월) 04:38 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
훈이뿐♡ 2009-01-05 (월) 12:30 15년전 신고 주소
우오오 훨씬 이뻐시셨는데요뭘~ 가려져있지만 왠지 사랑스러운 얼굴상이신거같아요!! 정보부탁드려요^^
ㅗㅗ 2009-01-05 (월) 13:31 15년전 신고 주소
정보좀 주세요~ 안아픈가요??잠잘때 침흘리지 않아요??너무 무서운데 하고는 싶고..ㅠㅠ 레이져로 하는거에요?
쏘희 작성자 2009-01-05 (월) 18:23 15년전 신고 주소
정보는 쪽지로 보내드렸습니다~
skekskdi 2009-01-06 (화) 20:32 15년전 신고 주소
예뻐지셨어요 인상도 달라지고~ 정보좀 주세요~^^ 저까지어떻게안되나여?ㅠ
2009-01-06 (화) 20:53 15년전 신고 주소
지금도 충분히 브이라인이세요 병원정보랑 비용정보부탁드립니다.
턱좀흑흑 2009-01-06 (화) 21:24 15년전 신고 주소
정보좀 부탁ㄱ드려요..ㅠㅠㅠ
soda8703 2009-01-07 (수) 04:53 15년전 수정 삭제 신고 주소
정보부탁드립니다 ㅠ
쏘희 작성자 2009-01-08 (목) 14:41 15년전 신고 주소
쪽지보내드렸습니다~
슝슝 2009-01-09 (금) 07:35 15년전 신고 주소
정보좀요~~-.-;;;
IsIs 2009-01-09 (금) 13:10 15년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴께요..
임찌★ 2009-01-09 (금) 23:50 15년전 신고 주소
정보좀요 ~
안졸리냐졸려 2009-01-10 (토) 10:27 15년전 신고 주소
병원 정보줌요~
smileNaNa 2009-01-10 (토) 17:51 15년전 신고 주소
수술 전이 저랑 너무 비슷하세요~저도 알아보고 있는 중인데 바쁘시지 않다면 정보 좀 부탁드려도 될까요?? 지금 너무 예쁘신데요~부러워요~
엉피리 2009-01-11 (일) 21:44 15년전 신고 주소
잘됐어요 저도병원과 비용좀 부탁드려요
쏘희 작성자 2009-01-12 (월) 16:30 15년전 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다~감사합니다^^
ㄴ ㅓ말고??? 2009-01-13 (화) 21:30 15년전 신고 주소
정보좀 주세요~
예쁜곰팅 2009-01-14 (수) 00:43 15년전 신고 주소
정말 너무너무 잘되셨어요...
부럽다....
정보부탁드려요
마니사랑 2009-01-14 (수) 02:45 15년전 신고 주소
정보부탁드릴게엽~~~!!!
겨울방학 2009-01-14 (수) 06:55 15년전 신고 주소
정보좀요
ㄴH곰인형 2009-01-16 (금) 00:55 15년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 ~
blackhole 2009-01-17 (토) 09:08 15년전 신고 주소
정보부탁드려요 ^^
쏘희 작성자 2009-01-17 (토) 09:32 15년전 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다~
용될껴 2009-01-17 (토) 14:04 15년전 신고 주소
정보 주세여~
용될껴 2009-01-17 (토) 14:04 15년전 신고 주소
정보 주세여~~~`

신지루현 2009-01-25 (일) 02:07 15년전 신고 주소
정보 좀 주세요~!!
프리 2009-01-29 (목) 14:14 15년전 신고 주소
와~정보좀 주세요...부럽당..ㅠ
뉴에이스 2009-01-30 (금) 21:31 15년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니당~~~~~~~~~~~~``
쏘희 작성자 2009-01-31 (토) 15:47 15년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다~
일리 2009-01-31 (토) 19:50 15년전 신고 주소
와~너무이뻐지셨어요 ~저도 정보좀부탁드려요~ㅠㅠ
앤틱 2009-02-05 (목) 00:09 15년전 신고 주소
저도 정보좀 알려주시면 안될까요? 저도 하고 싶어요ㅠ.ㅠ 제발..
쏘희 작성자 2009-02-06 (금) 17:37 15년전 신고 주소
쪽지보내드렸습니다~
hi