• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

어제 사각턱 했어용^^후기임다 ㅋㅋㅋ

쿠라라냐롸 2009-10-08 (목) 16:01 14년전 2842
사각턱수술 몇년동안 망설이다가 드뎌했습니다.ㅋㅋㅋ
몇년동안 성예사에서 정보 많이얻었구요..
다른분들도 블오커잘 구분해서 병원선택하시고
상담 많이 다녀보시면 느낌오는 병원이 있음다.ㅋ
발로뛰시는게 현명하신 방법~!

저도 많은고민끝에 선택했는데요..(하기전닐까지도 고민 했었씁니다..ㅠ)
진짜..턱수술 안 아프단얘기...............성예사 후기보면서 병원의 구라라고 생각했었음다...........

(고통스럽단 글을 보며 ㅠㅠ)

근데 진짜 생각보다 안아프네요 ㅋㅋㅋㅋ

갠적으로는 카복시가 더 아팠었던거 같아요..(지방분해주사-_-;;드러운느낌..생체고문..느낌 ㅋㅋㅋ )

마취한줄도 몰랐는데 눈떠보니 같은침대길래 수술한줄도 몰랐어요 ㅋㅋ 일단 눈뜨니까 목이엄청 마르더라구요

처음엔 피가래가 많이나와서 전 엄청 뱉어냈어요~
빨리빼내는게 좋을꺼같아서 엄청 캭캭댔다는 ㅎ
그리곤
친구들와서 수다떨고 -_-(실장님이 동네 찜질방온거 같다고 ㅎㅎㅎㅎ)

친구들 수술한애맞냐고 깜놀-_-;;ㅋㅋ

그러고 퇴원해서 집에서 미친듯이 먹고 컴터하다가
자고일어났는데..얼굴은 어제보다 쪼~끔더붓고
아침엔 더 욱신거리더라구요..

그리고 온몸이 얻어맞은거 같고 전 목감기 걸린상태에서 한거라 원래 전신마취후 목 아프다는데 전 좀더 목이 아픈거 같기도하고 ㅎㅎ

그래도 호박즙 엄청먹고 하니까 괜찮네요~음식을 많이 잘 먹어야 회복이 빠르대서 엄청 먹고있음다..ㅋ이러다 살찔꺼같슴다 ㅠㅋㅋ
(호박즙은 거의 하루 10팩이상씩 먹는듯-_-수시로 ㅋ)

전 어제했는데도 입도 그런대로 잘벌리구요 ㅎ
쎄게는 못씹어도 어물어물 씹기도합니다;;ㅎㅎ
오히러 수술하고나니 기분이 좋아서 넘 좋네요 ㅋㅋㅋ
만져보니 각이 없어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후오오오호호하하하하하하하ㅏ~

아 글고 찜질 은근 귀찮네요;;
수술당일엔 담배도 유혹을 못이기고 세모금 폈네요 ㅠㅠ미쳤지증말 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 이튿날인데 미역국에 밥말아먹었는데..괜찮겠죠;
ㅠ 밥이 너무 먹고싶어서.호박죽만 먹었다보니 ㅠ

아 지금은 샥신이 쑤시네요 ㅎ목도아프고 ㅠ 그거외엔
컨디션 쵝오에요 ㅎㅎ 기분이 좋아서 그런가 ㅋㅋㅋ
글구,
저는 당일퇴원 병원이었는데..빨리집에가고싶어 죽는줄알았어요 ㅎㅎ 입원하면 진짜 지루할듯 ㅠ
암튼 기쁜마음에 두서없는 글이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 너무 좋아요^^아직 붓기도 안빠졌는데 좋네요 ㅎㅎ
붓기빠지면 사진찍어서 올릴께용^^

아그리고 원래 목은 누르면 아픈가요?마취때문인감;

Translating

376,915
2,615,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
12rk3 2009-10-08 (목) 18:36 14년전 신고 주소
어디병원에서 얼마에 하셨나요
땍스라이프 2009-10-08 (목) 20:22 14년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨는지 정보 좀 주세요~
으늉 2009-10-08 (목) 21:47 14년전 신고 주소
고생많으셨습니다 저도 정보좀주심 감사하겠습니다..
룹스굿 2009-10-08 (목) 23:00 14년전 신고 주소
정보좀주세여~~
리쿵쿵 2009-10-08 (목) 23:44 14년전 신고 주소
목아픈건 마취할때 호수 넣어서 그런거 아닌가요? 생각보다 안아프셨다니 조금 희망이 생기네요ㅠㅠ 너무 걱정입니다 붓기보면 정말 이걸 꼭해야하나 싶어요ㅠㅠ 저도 정보좀 부탁드릴께요~~
갸름해지자 2009-10-09 (금) 00:19 14년전 신고 주소
정보좀주세요^^
당당 2009-10-09 (금) 01:18 14년전 신고 주소
드뎌하셨네요 ^^ ㅊㅋ ㅋㅋ 님...수술체질인듯..미친듯이 먹었다 <-이부분에서 감동했어요 ㅋㅋ 전 이제 6일짼데 .. 드디어 죽먹었습니다 ㅋㅋ
피요피요 2009-10-09 (금) 01:52 14년전 신고 주소
정보좀 주세요~^^
쿠라라냐롸 작성자 2009-10-09 (금) 14:16 14년전 신고 주소
당당님 전 다음날 밥먹고 빵먹었어요-_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ_____________정보드렸구요 아직 붓기 완전히 안빠져서 잘되고 안되고까진 말씀못드리겠네요 ㅎㅎ 그냥 혼자만족하고있음다 ㅋㅋ-_-3일째되니 그전보다 꾀붓네요 ㅎ 목은 마취호수때문이라고 하더라구요 ㅠ 목은 아직 아프네요 ㅎ
아야님 2009-10-09 (금) 16:36 14년전 신고 주소
담배는 안피시는게 좋은데ㅠ 그래도 수술잘되셨다니 너무 다행이에요^^ 님은 어디서 수술하신거에요?
스압주의 2009-10-09 (금) 19:58 14년전 신고 주소
쿠라라님 드디어 하셨군요 ㅎ 너무 담담하신것같네요 ㅋㅋ 잘되셨나봐요! 이제 경과만 기다려보시면 되겠네요~
요나 2009-10-10 (토) 22:59 14년전 신고 주소
정보좀주새여!
2009-10-11 (일) 21:17 14년전 신고 주소
ㅎㅎ너무재밌으시네요 정보좀주세요~
니꾸 2009-10-11 (일) 22:56 14년전 신고 주소
정보좀 주세요~~~~!!!!~^^
러브스펠 2009-10-11 (일) 23:22 14년전 신고 주소
답변 감사합니다
쿠라라냐롸 작성자 2009-10-11 (일) 23:28 14년전 신고 주소
----------정보드렸음다 ㅎ
그렇네요 2009-10-12 (월) 00:50 14년전 신고 주소
쿠라라냐롸님 글 읽으니 사각턱 수술에대한 두려움이 덜해지는거 같아요.. 정보 부탁드려요^^
만월 2009-10-12 (월) 17:26 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ^^
당당 2009-10-12 (월) 23:18 14년전 신고 주소
지금은 어떠세영?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠라라냐롸 작성자 2009-10-13 (화) 00:31 14년전 신고 주소
지금은 그냥 정상인이에요 ㅋㅋㅋ 고기도씹어먹고해서 그게걱정이라면 걱정ㅋㅋㅋ멍도거의빠졌구요 마스크도 안하고다녀요~친구가 그냥 사랑니뽑은사람같다고 ㅎㅎ산책많이해야 좋대서 막 싸돌아다니고있어요 ㅎㅎㅎ집에서먹기만하니까 살만쪄가꼬 미치겠네요-_-흐흐 ㅋ
ciara 2009-10-13 (화) 08:12 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요 ^ ^ !
ㅇ1뻐ㅈ1ㅈr-* 2009-10-13 (화) 22:06 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요~수술 후 얼마 후부터 바깥 활동 가능하신지 궁금해요~~
쿠라라냐롸 작성자 2009-10-14 (수) 17:23 14년전 신고 주소
4일째는 부터는 수술해서 부은거 많이 티 안나구요~3일째아침이 젤 부었었어요 ㅎㅎ 지금 딱 일주일됬는데 4일째부터 하루가다르게 빠지구요~지금은 그냥 얼굴살찐사람정도구요~당근 활동가능하구요 ㅎㅎ저는 일주일정도면 직장생활등도 가능할듯하지만..개인차가 큰지라 뭐라말씀은 못드리겠네요 ㅎㅎ 전 수술다음날부터 엄청돌아다녔어요 ㅎㅎ
깔루아★ 2009-10-14 (수) 21:13 14년전 신고 주소
잘되셨다니 넘 축하드려염^^* 저두 정보좀 부탁드려염 ^^*
캔디0 2009-10-14 (수) 23:49 14년전 신고 주소
마니 갸름해젔나요?? 저두 정보좀 부탁드려여~~ㅋ
쿱하 2009-10-16 (금) 01:07 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!!
이번이기회다 2009-10-17 (토) 22:16 14년전 신고 주소
드뎌 하셨나보네욬ㅋㅋ 저도 어떤 분이 쪽지로 막 1달 됐는데 갈비를 뜯냐며 못 믿으시던데 님도 제 과에요!! ㅋㅋㅋㅋ 전 지금 3달 다 되가는데도 붓기 안 빠짐. ㅡㅡ 그 붓기가 심술보처럼 목까지 내려오다 사라져요. 정말 짜증나요. 축하드려요!! 글구 담배는.. 염증 생각 하셔야죠.ㅡㅡ 입안에 그거 찢은 거 찝찝하잖아요. 또 찢으면 짜증날 거에요. 좀 참으세용~
kimmi 2009-10-18 (일) 03:45 14년전 신고 주소
zzzzz벌써 수술체질이신가요?ㅋㅋㅋㅋ 저두 정보좀 부탁드려요 ^^
이뽀질꼬얌 2009-10-19 (월) 19:40 14년전 신고 주소
우왕 좋겠당 저도 정보 주세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^*
쿠라라냐롸 작성자 2009-10-20 (화) 03:33 14년전 신고 주소
크킄 감사용 저도 2주도 안됬는데 고기먹었음당 ㅋㅋ 다행이도 잘 아물었더라구용 ㅠ ㅋㅋ 그 심술보는 상처살이라고 들었는데 ㅎ 저도 아직 살은 쪄보여요 ㅎ 호박즙 온찜질 열심히하자구요~ㅋㅋ 귀찮지만 ㅎ
러브스펠 2009-10-20 (화) 23:12 14년전 신고 주소
쿠라라님 저 날 잡았어여 -_- 호박즙사야겠네요~
지금은 오징어 딱딱한거에 맥주 먹는중 혼자 ㅋㅋ
tjffhrck 2009-10-21 (수) 08:13 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
modjo 2009-10-21 (수) 15:56 14년전 신고 주소
회복이 잘 되시길 바래요. 저도 정보 좀 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
뽕맞은공룡 ㅋ 2009-10-21 (수) 19:42 14년전 신고 주소
좋으시겠어요!!! 전 겁나서 진짜 못할거 같다는 ㅠㅠㅠ 정보좀주세요 ㅋㄷ
jjh 2009-10-22 (목) 00:11 14년전 신고 주소
정보좀 주세요 넘 부럽슴다^^
아오내가za 2009-10-22 (목) 00:55 14년전 신고 주소
정보좀주세요 턱수술한사진보고 무서워서 기겁하는줄 ㅠㅠ
푸마이하 2009-10-23 (금) 07:38 14년전 신고 주소
정보좀주세요!!ㅎㅎ
김쎈스 2009-10-23 (금) 14:45 14년전 신고 주소
저두 정보좀주세염
2009-10-23 (금) 18:54 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~ 어느병원에서 하셨어요?
tnsqorck 2009-10-24 (토) 17:31 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
쿠라라냐롸 작성자 2009-10-25 (일) 08:29 14년전 신고 주소
_______________________정보드렸습니다.러브스펠님 수술전에 쥐포오징어등등 많이드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ----------------------------
이미지짱 2009-10-25 (일) 11:44 14년전 신고 주소
정보좀 주세염~~
하눌 2009-10-25 (일) 19:33 14년전 신고 주소
저도 병원 및 비용정보 부탁드릴께요~
sun_shine 2009-10-25 (일) 23:24 14년전 신고 주소
저두 병원정보랑 비용 등등 정보좀여 !!
링곰 2009-10-26 (월) 14:01 14년전 신고 주소
저도 정보부탁해여^^
yomercy 2009-10-28 (수) 21:35 14년전 신고 주소
사진봤어요 잘되신거 같아 부러워요 ^^
병원이랑 귀뒤만 깍으신건지.. 비용 등등 정보부탁드려요^^
dolglami 2009-10-29 (목) 14:30 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요 :)
테디팝 2009-10-31 (토) 16:33 14년전 신고 주소
좋으시겠다,. 저도 부탁드려요!! ;ㅁ;
eiie_s 2009-11-02 (월) 10:09 14년전 신고 주소
좋으시겠어요.... 정보부탁드릴게요.
타타로 2009-11-02 (월) 23:32 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요(^_^)병원, 비용, 수술방식 등등...꼭 부탁드려요!!
흐아 ㅠㅠㅠ 2009-11-03 (화) 08:10 14년전 신고 주소
우왕 저도 병원이랑 비용정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
메롱메롱 2009-11-03 (화) 19:58 14년전 신고 주소
비용이랑 병원정보줌주세용
쮸우~ 2009-11-03 (화) 22:34 14년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 정보 부탁드려요~~^^
저도 광대에 턱 할려고 병원 알아보는중이거든요~~
빠라빠빰 2009-11-04 (수) 12:48 14년전 신고 주소
님 저두 병원정보 부탁해용~~
djan27 2009-11-05 (목) 20:55 14년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ㅋㅋ수술너무 잘 돼신거같아요~(사진방^^;)
귀차ㄴㅏ 2009-11-06 (금) 15:15 14년전 신고 주소
저도 정보좀요 ^^
에헤 2009-11-09 (월) 02:30 14년전 신고 주소
저두 정보좀주세요^^ㅋㅋㅋ
성형하고팡 2009-11-09 (월) 03:39 14년전 신고 주소
저도 정보좀주세염 ㅎㅎ
프린세스유 2009-11-12 (목) 00:17 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ^^..
베아르 2009-11-15 (일) 18:15 14년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려요^^ 저도 정보좀 주세요^^
이뻐질래혀 2009-11-25 (수) 20:01 14년전 신고 주소
님하 저도정보좀 주셔용 ^^
엽기토끼 2009-12-23 (수) 04:44 14년전 신고 주소
님~~ 저도 정보 줌 주세요!! ^-^*
hi