• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱수술 16일째..(염증 양호, 앞턱 왼쪽 찌릿찌릿)

나라나라 2006-07-29 (토) 23:06 17년전 3445
안녕하세요.. 오늘 병원 갔다왔어요.. 앞턱에서 왼쪽 감각 때문에 안면술후기 글을 다 읽었어요.. 조금 안도감이 들어요.. 저만 이렇게 신경이 찌릿찌릿 한게 아니구나하는.. 저 한 5일전쯤 오른쪽턱안에 염증으로 인해 고생했었는데요.. 오늘 병원 갔는데 다 나았다구 하네요.. 정말 다행이었어요.. 이제 오른쪽으로 씹어두 되고, 물 마셔두 되고.. 암튼 다 해두 된다고 하네요.. 제가 의사쌤한테 앞턱에서 딱 왼쪽부분만 찌릿찌릿하다고 하니깐.. 갑자기 꼬집으시는데.. 아파요.. 그랬더니 감각 없는게 아니라 있는거고.. 신경이 좀 늘어져서 그런거니깐 너무 걱정하지 말래요. 빠르면 2주, 늦으면 1~2달 걸려 돌아온다고 하네요.. 진찰 다 끝나서 일어날라고 했더니.. 잠깐 하시더니 볼살주사 3방을 무차별적으로 놓으시네요.. 전 솔직히 턱수술한날 보다 볼살주사 맞는게 너무 아파요.. ㅠ,ㅠ 아참! 글구 염증꼈던 오른쪽은 붓기가 아주 쏙 빠져서.. 왼쪽이랑 차이가 심하게 나요.. 의사쌤이 원래 염증 나으면 붓기도 확 빠진다고 하시네요.. 저보고 일주일에 두번씩 보자고 하시네요.. 뭐 또 볼살주사랑 레이저 치료랑 신경 빨리 돌아오게 하는거 해주실려고 하는거 같아요.. 그래두.. 사후관리 괜찮아서 좋아요. 염증 생겼을때 병원에서 꼬박꼬박 전화해서 어떠냐구 원장님이 걱정 많이 하신다고 그랬거든요..ㅎㅎ 앞으로 경과 보고 다시 또 글 남길께요.. 글구 전 지금 예전 얼굴보다 살짝 갸름해 졌어요~ㅎㅎ 엄마말로는 조금 예뻐졌다고는 하네요.. 붓기와의 전쟁 아직도 하고 있구요.. 아침부다 저녁이 더 갸름하구요.. 참! 원장쌤이 수술할때 지방흡입 하기로 했는데, 안하셔서 뜻하지 않게 저녁마다 몇시간씩 걸어요..ㅠ,ㅠ 마구 힘듬~ 뜻하지 않게 다야트 되는거 같아요.. 집에 체중계가 없어서 정확히는 모르겠는데..살이 좀 빠진거 같아요..
Translating

139,914
221,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
마리안나 2006-07-30 (일) 18:13 17년전 신고 주소
염증 나으셔서 다행이네요.
나라나라 작성자 2006-07-30 (일) 21:06 17년전 신고 주소
헤헤.. 네.. 감사합니다..^^
예뻐지고시퍼여 2006-07-31 (월) 15:54 17년전 신고 주소
이런걸 두고 일석이조라고 하는거져 머^^ 얼굴 이뻐져..살도 빠져^^ 진짜 이뻐지시겠어요 나중에 사진도 올려주세여^^
나라나라 작성자 2006-07-31 (월) 20:26 17년전 신고 주소
ㅋㅋ 일석이조 맞네요..ㅋㅋㅋ 건강두 챙기고.. 일석삼조인가..ㅎㅎ 난중에 사진 올려볼께요..ㅎㅎ
버시리 2006-08-01 (화) 08:10 17년전 신고 주소
사후관리 잘해 주는곳에서 하셔서 다행이네요^^염증 다 나으셨다니 이젠 이뻐지는 일만 남았네요 뼈를 깍는 수술을 했으니 감각이 좀 찌릿하다던지 뻐근하다던지 그런일은 당연히 있겠지요,,,특별히 부작용나서 아픈게 아니라면 모두 겪어가는 과정 같애요^^운동까지 하셔서 시간지남 더 대박나시겠네요~~수술후라 몸이 많이 축나셨을테니 잘 드시구 건강관리 잘하시면서 예뻐 지세요^^*
나라나라 작성자 2006-08-01 (화) 19:19 17년전 신고 주소
버시리님 정성스런 답변 감사합니다.. 얼렁 예뻐져서, 사진 올릴께요..^^*
lshsos 2006-08-02 (수) 15:31 17년전 신고 주소
님 정보줌 주세용
hi