• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱 + 광대 날짜 예약..

dooridoona 2006-06-10 (토) 21:07 17년전 1747
고민 고민 끝에...
압구정에 있는 ㅍㅇㅅㄹㅇ 과 수술 날짜 예약하고 왔습니다..

후유증, 볼살 처짐 등등 광대와 턱수술은 위험한 수술이라는 것을 알기 때문에 고민 또 고민 하면서

캬캬캬 님과 anika님과 쪽지 주고 받으면서...
ㅍㅇㅅㄹㅇ 에서 아주 가깝게 있는 ㅅㅈㅇ 에서 두피 절개로 수술할까도 생각 해 봤습니다..

오늘 ㅅㅈㅇ 과 ㅍㅇㅅㄹㅇ 을 갖다 온 건데요..
솔직히..저는 왠지 ㅅㅈㅇ 에 더 믿음이 갑니다..
하지만 어머님께서는 ㅍㅇㅅㄹㅇ 에 손님도 많았고..
(손님이 너무 많아 상담 하는 것만 2시간 기다렸습니다)
두피절개보다는 입안절개가 더 안전하지 않냐는 의견에,, 긴가 민가 하면서 ㅍㅇㅅㄹㅇ 에 예약금 내고 왔습니다..

어머님은 ㅍㅇㅅㄹㅇ 쪽으로..
저는 ㅅㅈㅇ 쪽으로..신용이 가는데.
솔직히 수술 하는 사람은 제 자신인데,,
그렇다고 어머님 의견 무시할 수도 없는 것 아닙니까..

많은 님들의 의견 들어봤음 좋겠습니다..ㅠ
수술날은 다음주 금요일인데.....

휴..
좋은 밤 되세요 ^^;;

Translating

227,073
144,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
실버화이트 2006-06-11 (일) 05:03 17년전 신고 주소
저도 많이 알아봤는데요,,,광대는 두피절개가 더 낫다는데요???
저는 광대는 안하고여,턱만 했습니다. 코 재수술하면서 사각턱했는데 무턱도 같이 할껄 그랬나봐여...무턱이 좀 심하거덩요.치아 교정을 생각하고 있어서 무턱은 일단 접어둔건데, 이왕하는거 같이할껄 그랬나봅니다. 코는 높은데 아래턱이 없어서 정말 옆라인 웃낍니다...ㅠ.ㅠ
님께서 신중히 잘 생각하시고 결정하세요...병원 잘 선택하시고요~
실버화이트 2006-06-11 (일) 05:08 17년전 신고 주소
저도 병원 선택하는데 정말 오랜시간 걸렸습니다...참고로 전 삼성동에서 했어여.수술결과에 대해선 만족하고요,,,옆라인이 웃낀건 워낙 제가 그리 생겨서...그게 안타까울뿐이져...--;
anika 2006-06-11 (일) 19:42 17년전 신고 주소
두쪽다 유명한 병원이구 ^^ 의사선생님도 실력 좋으실거에요! 맘편하게 먹구, 아직 수술은 하지도 않았는데 벌써부터 후유증걱정을?? 많이 알아보시고 내리신 결정이신만큼 마음차분히 먹구 수술받으시길 ^^
hi