• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

볼 지방했어요...^^

기대 2005-11-09 (수) 19:16 18년전 1418
엊그제 월요일날 볼에만 지방주입 했어요
저두 서울가서 할까 많이 고민했는데 제가 대사를 앞두고 있는지라 기냥 가까운 병원에서 했습니다 저는 수술할때 아프단 말씀에 겁 먹었었는데 별로 않아프대요..^^ 병원에서는 제가 잘 참는편이라고 하던데 전 사실 참은거 없거든요..(어떻게 된건지 의아할 정도..)
경과부터 말씀드리면 지금 양쪽볼이 모양이 다릅니다 주위사람들 말에 의하면 못생긴 복어 같답니다 제가 봐도ㅋㅋ.. 오른쪽 볼에는 멍이 약간 들었구요 첫날부터 멍이 있더라구요 그리구요 저같은 경우 양쪽볼이 다른게 어짜피 흡수 될거라 큰 걱정은 않하지만 첨부터 왼쪽이 더 불룩했던것 같아요 참 또하나는 볼지방주입 할떄 앞볼에 할지 옆볼에 할지 아님 다할지 신경써서 얘기해야 할것 같아요 전 그부분이 젤 아쉽거든요
첫날부터 앞볼은 별로 없고 옆볼만 불룩하더니 지금은 거의 왼쪽은 사각으로 광대아래 매끈한건 맘에드는데 턱이 불~룩한건 좀..
전 수술전에 고구마로 불룩하게 만들어서 디카로 찍어서 의사선생님께 요정도였음 좋겠다고 말씀드렸는데 그정도는 오바고 약간 올라올 정도일 거라고 그러셔서 지금이게 다 부기이거니 생각합니다 오늘 병원가니까 1주일 후엔 디카모양 정도될거라고 그러시대요
그래서 제가 그랬죠 그건 입옆쪽에 고구마 많이 넣은거라고..ㅠㅠ
제가 궁금한게 있는데요 전 처음부터 양쪽 모양이 달랐거든요 수술직후엔 그냥 제가 약간 비대칭이라 그런가보다 했는데 양쪽이 주입모양이 달라서 고민...오른쪽은 맘에 드는데 왼쪽은 턱쪽으로 볼록해서 오른쪽은 부기가 있는 지금도 동그라니 좋은데 왼쪽은 사각입니다..1주일 후에 병원오라셨는데 그전이라도 양쪽이 대칭이면 사회생활도 무방할것 같은데 이대로 가만히 있어야할지 맛사지라도 해야할지..오늘가니까 누워서 넣어서 쳐졌나,디자인한데로 넣었는데...중얼거리시던데 아직 따지기도 뭐하고 쫌더 고르게 넣었더라면하는 아쉬움이 남습니다..기다려야겠죠???
Translating

2,685,759
2,466,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
미소천사요 2005-11-10 (목) 01:35 18년전 신고 주소
드디어 하셧군요.. 진짜 복어같죠 ..마니 안넣엇나봐요 일주일후 얼마나 빠졋는지 알려주세요
arara 2005-11-10 (목) 17:00 18년전 신고 주소
옆볼에 넣으시지는 않으셨을꺼에요.. 대부분 볼에 지방을 주입할때는..물론 사람마다 꺼진부분이 조금씩 달라서 거기에 맞춰서 꺼진부분 중심으로 넣겠지만.. 밋밋하고 꺼진 볼을 입체적으로 보이기위해 지방을 넣는거라서..앞볼을
중심으로 해서 넣어요.
제 경우는 앞광대가 전혀 없는 밋밋한 얼굴이라.. 눈밑부터 볼윗쪽을 중심으로 해서 넣었는데도..
지금 님이 말하시는데로 거울보고 정말 놀랬어요. 빵빵히 넣어주셔서..
볼이 옆으로 볼록볼록 튀어나와서 복어같더라구요.
그리고 비대칭인건.. 저도 첨부터 오른쪽 볼이 옆으로 더 뽈록하게 튀어나왔었거든요. 원래 제 얼굴이 왼쪽 오른쪽 없는 볼살이지만 조금씩 달라서 그랬던것 같아요. 지금 거의 두달째 되가는데... 거의 비슷해졌어요.
자고 일어났을때 어느쪽으로 잤냐에 따라 한쪽이 살짝 더 붓고 그래요.
의사선생님이 옆쪽으로 부어있더라도 문질러줄때 앞쪽으로 모아서 문지르지 말고 손바닥으로 얼굴 중심부터 귀쪽으로 살살 문지르라고 하더라구요.
님은 아직 수술직후라 손으로 문지르시면 안될것 같지만.. 볼록하게 부은 모양이 아니라 사각모양이라는게 좀 걸리긴 하네요. 일단 볼은 생착률도 높고 하니.. 적어도 2주나 3주는 기다려보세요.
기대 작성자 2005-11-10 (목) 18:03 18년전 신고 주소
답변 감사합니다 ^^
제가 한곳은 2차 할때 지방채취, 비용따로라서 좀 그래요 오늘이 4일쨰지만 모양 그대로 볼만 줄어드는것 같아요
심하게 얘기하면 볼이 불룩한게 아니라 턱이 불룩한듯..제 남자친구는 첫날부터 쭈~욱 보더이 너는 옆각(?)이 좋았는데 잎주위 앞볼쪽만 조금 나오게 했더라면 좋았을텐데..그러구요 뭐 부기 빠져봐야 알겠지만 지금 턱이 불룩한데 부기빠진다고 앞볼이 불룩해질리는 없지 않겠어요??
어제 병원에선 "광대밑 그늘을 말씀하셔서....라고 말씀을 흐리시대요 사실 우리환자들이야 전문적인건 잘 모르쟎아요 광대그늘이 고민이다 정도얘기하면 당근 볼이 도톰하게 해 주실줄 알았죠 (제가 너무 무심했나요..^^)제 얼굴에 맞게 정도는 의사소신으로 해 주실줄.....ㅠㅠ
암튼 부기빠지면 봐야겠어요 제 생각엔 큰 이상은 없겠지만 쫌~~ 아쉽네요
2차 생각을 않한건 아니지만 그건 1차떄 흡수될 걸 생각한 2차였지 , 모양이 맘에 않들거란 생각은 않했거든요
지방도 미용실에서 머리하는것처럼 이모양 저모양 자신의 스타일 찾을떄까지 바꿔야 할까요??...^^
오드리헵번 2005-11-10 (목) 22:57 18년전 신고 주소
님 혹시 부산에서 수술하셨나요??? 저도 요즘 턱수술후 광대가 더 도드라져
보여서 미친듯이 상담하고 다니고 있긴 한데 어떤병원은 광대해라
어떤 병원은 지방주입해라 말이 다 다르더라구요
그래서 고민... 혹시 부산에서 하신거면 쪽지 좀 부탁드려요~~
디디딕 2005-11-11 (금) 14:47 18년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요? 전 사진도 못 봤는데..수술 결정하고 정보 수집중이에요..
쪽지좀 부탁드릴께요..
선주맘 2005-11-15 (화) 12:05 18년전 신고 주소
저도 부산 사는데 올해가 가기전에 볼 지방이식 할려고 생각중이거든요
저도 정보 좀 주세요
아~정말 통통한 볼로 한 번 살아보고 싶어라~~~~~
hi