• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

정말이지 -_-

crushonu 2008-12-28 (일) 04:05 15년전 2575
언제쯤이면,
아- 이제 좀 살겠다 싶을까요? ㅠ-ㅠ
전 압구정 ㅈㅇㅇㄱ에서
26일날 수술하고 오늘이 2틀째인데 진짜
미칠것 같아요..

후기도 외울만큼 많이 읽고 갔고
당연히 3일까지는 힘들꺼라 생각은 했지만
이정도 일줄을 몰랐어요..

통증은 진짜 없긴 없네요-
첫날 아주 약간 욱신거리는거 빼고는..
그리고 피호스 뺄때 정말 최악 -_-
간호사 언니랑 싸울뻔 했어요 ㅋㅋㅋ

하지만 통증이 없다고해서 편한건 절대 아니에요!

이건 수술을 계획하시는 모든 분들이 정말 명심하셔야 하는 부분인것 같아요.

입술이 너무 붓고 침은 주체 안되고
저는 알러지 때문에 콧물까지 작렬이라
숨쉬기가 너무 힘들다는거..

마취에서 깨어났을때 위장관 기능 돌아올때까지
기다려야 하기때문에
6시간가량 물도 못마시는거..
이것도 진짜 힘들었어요-
수술하기 전에 금식까지 해놔서 ㅠ
목이 너무 마르더라구요..

그리고 전신마취때 기도삽관한거 때문인지
목이 팅팅 부어있다는거..

물삼킬때도 아프더라구요 ㅠ

잘때도 마음대로 못움직이니까
허리도 아프구요 ㅠ_ㅠ

별거 아니라면 별거 아닐수도 있는 정도의 불편함일수도 있겠지만..
만만히 보셨다가는 크게 힘들어하실 것 같네요-

그나저나..
이거 언제까지 이래요?
정말 4일째부터는 붓기 빠지기 시작하나요?
3일째 경과보러가는데
그때는 붕대 풀러주시겠죠? ㅠ-ㅠ
붕대는 그대론데 자꾸 부우니까 목이 졸려요 -_-;

그리고 수술 당일을 1일째로 치는건가요 아니면 그 다음날을 1일로 치는건가요?

여기와서 투정이란 투정은 다부리고 가네요..ㅎㅎ
Translating

71,875
2,828,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
지니0910 2008-12-28 (일) 16:15 15년전 신고 주소
수술다음날을 1일째로 칩니다.
초슬림 2008-12-28 (일) 16:41 15년전 신고 주소
윗글에정말공감합니다...저두이제10일째...다시돌아간다면수술안합니다..어찌나힘든지..결과도생각보단다르네요....후기에서의말들이맞는듯...어째든님두힘네세요.홧팅!!
ggaaabbaa! 2008-12-28 (일) 16:42 15년전 수정 삭제 신고 주소
아 저랑 같은곳에서 하셨나여 ㅋ 참고로 붕대 풀때 넘 놀라지 마세여 ! 사람이 얼굴이 아닙니다 ㅠ.ㅠ 저도 그것때문에 정말 잘못된지 알았는데 ㅠ.ㅠ 차즘 관리해주고 붓기빠지니깐 사람의 얼굴로 돌아가더라구여 ㅋ 전 이제 12일째인데 붓기빠졌다고 생각하고 친구들이랑 어제 만났는데 ㅠ.ㅠ 이넘들이 선풍기아저씨라고 막 널렸어여 ㅠ.ㅠ 엉엉 붓기때문에 ㅋㅋ
crushonu 작성자 2008-12-28 (일) 20:11 15년전 신고 주소
앗 ㅎㅎ 그렇군요.. 지금 붕대로 칭칭 감아놔서 얼굴 면적이 조금밖에 안보여서 별 생각 안하고 있었는데... -_- 이거 풀면 장난없겠네요; 힘내요 우리 ㅠ
예뻐지자구 돈들이고 시간들이고 마음고생하고- 모두 노력하신만큼 결과 있었으면 좋겠어요..
두성이 2008-12-29 (월) 11:38 15년전 신고 주소
요즘 ㅈㅇㅇㄱ 돈 엄청버네-_-;;;; 전 턱광대를 같이 했는데요... 지금 12일째인데... 광대쪽 큰 붓기는 정말 많이 빠졌는데요... 턱은 정말 안빠지네요... 광대 붓기와 턱붓기가 합쳐져서 그런건진 몰라도... 진짜 얼굴 넓적해 보이구요... 옛날얼굴 하나도 안보여요ㅡ.ㅡ;;;; 님은 턱만 하셨으니... 지금이 가장 힘든 시기일 것 같은데... 붕대 풀고나면 정말 살 것 같을 거에요.... 그리고 붓기는... 인내심을 갖고 좀;;;; 오래 있으셔야할 것 같아요... 전 붕대를 해도;;;; 붕대 밖으로 부은게 보일정도로 많이 부워있거든요... 광대하면 모자랑 안경이 잘어울린다고 해서 엄청 기대했었는데... 지금 그것도 아니고... 생각보다 광대가 많이 들어가지도 않고... 턱은 하도 부워있어서 윤곽도 알 수 가 없고... 쫌 많이 슬프네요ㅜㅜ
두성이 2008-12-29 (월) 11:47 15년전 신고 주소
그리구요... 4일째부터 빠진다곤 하는데... 갑작스레 막 빠지는게 아니구요.... 약간 약간 정말 조금 조금씩 빠져요... 그러나 잘 안붓는 스타일이면... 좀 빨리 빠지기도 하더라구요...
crushonu 작성자 2008-12-29 (월) 17:27 15년전 신고 주소
두성이님, 반가워요 ㅎㅎ 이제 붕대 풀고나니 정말 숨쉬기 같은건 한결 편해지고 입술 붓기도 한숨 자고 나니 그나마 가라앉아있네요- ㅠ 그러니까요 오늘 작은얼굴 가니까 또 어떤분이 그 동그란 거울 있는데서 클렌징 하시는데.. 정말 몇일 전 저를 보는것 같더라구요- 그분은 세안하시느라 저 못보셨지만 ㅋㅋ 보셨으면 도망가셨을지도 ㅋㅋㅋ
crushonu 작성자 2008-12-29 (월) 17:31 15년전 신고 주소
오늘도 ggaabbaa님 글 보고 얼굴 대략 예상하고 갔다와서 지금 복어 얼굴인데도 그냥 웃고 넘겼는데.. 미리 말씀해주신것 감사해요 ㅎㅎ 아니었으면 진짜 충격먹었을것 같아요 -_-; 글구 4일째부터는 붓기 쫙쫙 빠지는줄 알았는데.. 두성이님 말씀대로 너무 기대치를 높이면 안되겠네요.. 어쨌든! 자주 뵈어요 ^-^ 또 경과보고할께요 ㅎㅎ 붓기 빨리 가라앉아서 다들 이 시간을 기억하면서 웃을 수 있었음 좋겠어요 ㅠ_ㅠ
마츠우라아야♡ 2008-12-30 (화) 02:33 15년전 신고 주소
와 ㅈㅇㅇㄱ진짜많다;;;ㅋㅋㅋ,,,, ;;;; 휴 다들힘냅시다앙 ㅜㅜ
hi