• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 턱

soho 2005-08-28 (일) 13:05 18년전 1604
저는 수술한지 사년이 넘었는데요
모양이야 이제 확실히 자리 잡았죠
근데 아직도 광대뼈를 덮고 있는 살에는 감각이
제대로 없답니다
사는데 불편하진 않지만 ..왜 그런거 있자나요
간지러워서 긁어도 , 남의살 긁는거 같고
피곤하거나 비오면
입이 많이 안벌어진다거나 턱 뼈 끊어 낸데서
돌가루 소리가 나기도 하고 그래요
근데 얼마전 머리를 다친 일이있어서 엑스레이를 찍었는데 광대뼈에 끼워논 철사 같은게 필름에 나오니까
의사가 광대뼈 수술했냐고 물어보드라고요
그렇다고..얘기하고 광대뼈나 턱에 이상있냐 그러니까
아무이상 없대요 그냥 광대뼈에 뭐가 있길래 물어본거라고..
치과가서 치료할때도 전만큼 입이 안벌어져서 고생도 해요 근데 사는데 아무 이상 없답니다
크게 달라진거라고는 정말 얼굴이 작아졌다는것..
근데 광대뼈는 생각보다 안줄어들었어요
아직도 광대뼈 많이 나왔단 얘기들어요
(얼굴 크단 얘기하고는 또 다른 얘기죠)
수술하긴 정말 잘한거 같아요
사년전에 강남에서 젤 잘한다는데 가서 1000만원 주고 했는데, 정말 후회는 없어요
광대뼈가원하는 만큼 안줄어든게 조금 걸리긴 하지만 .
그리고 인생도 많이 변했죠
여자에게 얼굴형은 생명이자나요
수술하고싶으신분 절대 겁먹지 말고 그냥 하세요
저도 수술하기전에
감각이 다 안돌아 오면 어떡하지 , 입이 잘 안벌어지면 어떡하지 ..그런 걱정들을 했었는데요
걱정대로 감각도 다 안돌아오고 입도 잘 안벌어질때도 있지만, 사는데 아무 지장 없어요
얻은거에 비하면 그정도 잃는건 무시하고 살만해요

Translating

댓글 14건
다 함께 이뻐지자 2005-08-28 (일) 15:01 18년전 신고 주소
감각이안돌아온다 그걸 무시하고 살수 있을까요 계속 노력해봐야 되는거 아닌가요??신경손상아닌가요 님 함 알아보는게 좋을것 같은데 님이 했던 병원에서 왜 몇년동안 가만히 있었는지 전 이해안가되요 여하튼 님 쪽지보냈어요 정보좀 주세요 그리고 꼭 병원가보세요
soho 작성자 2005-08-28 (일) 15:59 18년전 신고 주소
글에도 적엇지만 엑스레이 다 찍어봤지만 아무 이상 없다구요
근데 정말 무시하고 살만큼 아무것도 아니에요
저도 쪽찌 보내드렸어요
오리 2005-08-28 (일) 17:14 18년전 신고 주소
저두1년정도 되었는데 광대만했는데요 철사고정시키는 방법으로 님과동일한거 같은데,,감각은인는데 개운?한느낌은 아닌거같기도하고,,좀작이지긴했는데요병원선택에신중을가할필요 꼭 필요합니다눈밑약간처짐 볼살쳐짐 등등
오리 2005-08-28 (일) 17:16 18년전 신고 주소
광대는 엄청줄었어요 저는옆광대가 심했거든요..
다 함께 이뻐지자 2005-08-28 (일) 20:48 18년전 신고 주소
오리님 정보좀 주세요 휴 정말 정보만 얻다가시간다가는건 아닌지 걱정이...
슬램 2005-08-28 (일) 23:16 18년전 신고 주소
다들 볼처짐 증상은 없나요?
구선경 2005-08-29 (월) 14:34 18년전 신고 주소
4년 되셨음 볼처짐 없으신가요?저도 마침 오늘도 상담받으러 가는데 어쨌든 광대는 볼처짐이 젤 걱정이네요ㅠㅜ잘된거 같다가도 몇년후에라도 오는게 볼처짐이라고ㅠㅜ님은 어떠세요?
soho 작성자 2005-08-29 (월) 17:58 18년전 신고 주소
다들 그런거였구나...저도 볼처짐 쪼금...그래서 광대뼈가
좀 튀어나와 보이긴 해서 좀 그래요..
나만 그런줄 알았는데..
광대뼈 위에상 볼쳐짐 약간 ..인정..
얄쌍코 2005-08-29 (월) 21:55 18년전 신고 주소
soho님, 어느 병원에서 하셨나요? 정보 좀 부탁드려요~
Notice 2005-08-29 (월) 22:33 18년전 신고 주소
어머...원래 감각이 안돌아오고 입도잘안벌려지는게 보편적으로 모두가 그런건가여????ㅡㅡ;;;
dolcevida 2005-08-31 (수) 14:47 18년전 신고 주소
시간이 지나면 조금씩은 좋아지지만..아직도 전 어금니치료는 못받네요..
그래서 일반칫솔로는 양치를 못해요..음..상춧삼도 옆으로 비스듬히 돌리며 먹어야하구여..ㅋㅋ
soho 작성자 2005-08-31 (수) 22:36 18년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ....감각이 안돌아오고 입도 잘 안벌어지는거 너무 심각하게 생각하지 말아요
아주 미세하게 그렇다는 거니까
아주아주 미세하게 ...
마이모 2005-09-01 (목) 05:53 18년전 신고 주소
님..후기 감사해요..
저두 병원 쪽지로 보내주시면 안될까요?
감사..
왕꽃별님 2005-09-01 (목) 13:54 18년전 신고 주소
저는 인제 9개월쨰인데.. 두통이 심해여.. 참을만큼이라 다행이지만 가끔 심하게 두통이올때는 광대서 부터 오는듯한느낌..
아직도 하품 많이 하면 얼굴이 결리구여..( 결린다고 표현하는게 맞을듯.)
저도 선생님이 많이 효과없을꺼라고 했고 그다지 별차이는 안나지만 얼굴은 확실히 부드러워지고 어려보여요.. 하길잘했다는생각...
두통과 얼굴결림은 없어지겠지~ 라고 생각하다보면 어느새 느끼지 못하고있어요~ 치과는 수술후 한번도 안가봐서 모르겠고, 위에 님처럼 긁어도 남에살 같지는 않아요. ^-^ 아무래도 뼈를 건드리는 수술인데 하고싶다면 이정도 고생은 마음 단단히 먹고 하세요!! 모두 이뻐집시다~!!
hi