• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면수술 일주일째

줄라이 2006-07-11 (화) 00:53 17년전 2695
안녕하세요^^
지난주 월요일에 수술했으니 오늘루 딱일주일째네요
광대,턱,코 여러가지 한번에 했어요..좀 무모하죠;;
광대는 옆광대랑 45도광대 했구요..(입안절개)
턱은 깍구 고주파랑 함께..(입안절개,최소절개)
코는 매부리 주먹코 들창코끼가 약간씩;;(절골,고어?)
미세지방으루 귀족하구 이마랑 했어요;;(허벅지 바깥쪽지방채취)
어마어마하죠..
우선 첫날 11시에 병원 도착해서 열두시쯤 전신마취들어갔구요
입원실엔 밤8시쯤에 들어왔대요
수술당일 밤은 산소호흡기 꼈던 거랑..무지무지 춥던거..
이런거 기억나구요
새벽에 정신 차렸을땐 콧구멍이랑 막아놔서 숨쉬기 무지 답답한데 거기다 입안이랑 턱에 피호스까지 ;;
그래두 생각보단 덜힘들었던듯;;
울렁거림이나 두통..목아프다 들었는데 그런거 전혀 없었구요..
수술 담날엔 괜찮았어요 생각보다..
병원에서 피호스 뽑구 콧구멍 솜 빼구 오후2시경에 집에 왔구요..
이틀후에 병원 오라면서 가글하구 진통제3회분 챙겨 주시더라구요..
요건 이틀동안 코에 통증 약간 와서 먹었구요..
그리구 요이틀동안 부어오르는데 붕대 다감구
얼굴에 남아있는 곳은 눈하구 입밖에 없으니
여기로 붓기 다 몰리는데 정말 괴로웠어요
특히 3일째 새벽에 아랫입술은 안붓는데 윗입술만 3센치였구요..
제가 눈이 작은편 아닌데 눈 떠도 앞이 안보임;;
거기에 눈물인지 진물인지...막 끼구...
눈하구 입에 멍 다들구요
그러더니 입술물집 잡히는게 윗입술 거의 덮더라구요
입양옆 찢어지구 괴로워 죽는줄 알았어요
전 일주일동안 다른거 보다 입이 너무 아펐어요..
입술에 아씨크로버연고하구 마데카솔 립밤..다 썼어요
5일째 되던날 붕대풀구 7일째 되던날 오늘..실밥뺐어요
실밥빼는거 아파요 입까지 그래서 더했나;;
간호사 언니들두 막 땀삐질삐질 흘리면서 오래걸렸어요;;
지금 현재 상태는
왼쪽 광대쪽 누르면 살짝 뼈갈라지는 소리 나구요 이건 한달정도까지 날수도 있다구 하시더라구요
코는 옆모습에서 매부리는 잘됐는데 부어서 그런지 아직 주먹코구요 콧볼두 펑퍼짐해요..앞모습은 이전보다 안이쁨;;
턱은 고주파때문인지 왼쪽근육 딱딱하구요 병원에선 안에 멍들면 그런대요..
지금은 현재 상태는 멍들구 부어있구 상태라서 머라 말할수 없구요..
붓기 빠지면 상태봐서 다시 올릴께요
근데 걱정이 있는데 제가 식탐이 너무 강하다보니
안씹어지는 3일째부터 순대랑 햄먹고 막 이래서
광대나 턱에 무리가지 않았을까 걱정돼요;;
오늘 일주일째라서 병원에서는 이제부터 밥이랑 먹어보라구 하는데 광대 좀 아파도 기냥 막 먹었는데..
짐 상태 그리 이상하진 않은데..ㅡㅇㅡ
암튼 선생님이 일주일후에 엑스레이 찍어서 오라구 했는데 고때까지 멍이랑 붓기나 열심히 빼야겠어요;;
근데 출근도 해야하는데 OTL...

두서없이 막 썼더니 숨가빠요;;
Translating

9,912
2,826,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
하늘공주 2006-07-11 (화) 02:28 17년전 신고 주소
그렇게 하셨는데 정말 안 아프고 괜찮으셨다는게 신기?할 정도네요...
암튼 안 아프고 잘 견디신 것 축하드려요~
일주일동안은 다들 넘 힘들다고 하시던데...
관리 잘 하시구 이뻐지세요~
붓기 빠지면 사진도 올려서 보여주시구요~^^
마리에 2006-07-11 (화) 02:29 17년전 신고 주소
와 한꺼번에!!대단하세요 광대는 고정하신건가요?
줄라이 작성자 2006-07-11 (화) 08:22 17년전 신고 주소
붓기땜에 너무 괴로웠어요..특히 입술...
지금 생각해도 으으 괴로워괴로워~~
통증은 진통제때문인가? 괜찮았구요;;
다만 3일째까진 잠자기 힘들죠;;
냉찜질계속 해줘야 하니깐요....
그리구 광대는 고정이 아닌거 같은데..;;
원장님이 분명 상담할때 그랬거든요..
고정하지 않는 다른 방법으루 하는 거라구..
그래서 약 한달정도 소리날 수도 있다구..;;
지금은 멍이랑 붓기랑 완전 아줌마예요
큰바위..이젠 벚어나고파~~~
수술두 이거땜에 한건뎅 ......ㅠㅂㅠ
줄라이 작성자 2006-07-11 (화) 08:35 17년전 신고 주소
ㅋ 정말 겁없이 멋 모르구 덤벼서 한건데요..
정말 수술당일 사진보면 아무두 하고 싶지 않을꺼예요..
지금까지 사진 많이 봤는데 제상태만한 사진 없었어요..
병원에서두 씩씩하게 잘참았다구 그러시구요...^^;;
요기에 사진 올리려면 한달쯤 후에나 올려야 겠어요..
아무래두 붓기가 그다지 쉽게 빠질듯 하진 않으니..
그리구 여름에 수술하는거 반대;;
병원에서는 에어컨바람 안좋다 이러구
열오르구 덥구.. 답답하구 ...막이래요..
그럼 모두모두 좋은하루~ ^-^)/
음냐냐냐냐~ 2006-07-14 (금) 09:28 17년전 신고 주소
와~~ 줄라이님 후기 많이 기다렸는데!! 아무튼 별탈없이 잘되셨다니
다행이네요... 이제 붓기와의 전쟁만이 남았네..
그래도 워낙 씩씩하시니까 관리도 잘하실꺼라 믿어요!! 약 꼬박 챙겨드시구요
다음후기 또 기대할게요~!! 화이팅~
hi