• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식4일째욤 지방이식하시려분께도움이 됐으면,,,,,,

프시린 2005-09-20 (화) 08:47 18년전 2180
지방이식한지 4일째됐습니다.16일날했거든요. 막상지방이식을 할려고 병원가니깐 너무너무 무서웠습니다.여기저기서 글을읽어서 쉬울줄만 알았는데 막상해보니깐 쉬운 수술이 아니더라고요.
특히 전 몸에 지방이별루없었거든요. 전배에 지방을 빼거든요. 혹시 배에지방이 없으신분은 정말 각오하셔야해욤 넘아파요ㅠ.ㅠ 수술대에 올라가서 ,눈도못뜨고, 있었는데 느낌상으로 마취할때 정말 너무아퍼서 죽는줄 알았었어요. 배에다가 몬가를 여기저기 쑤시는것같아요.
안할까하는, 생각이 정말많이 들었어요. 근데 이미 마취는 되가는,상황이고 해서 암튼 느낌이 아주아주 않좋고 아프고 더군다나 전 운동을 해서그런지 ,의사선생님이 아주많이 ,힘들어했어요 지방도 얼마안나올 것같다고 했구요
지방빼고 좀있다가 얼굴에 마취하거든요 그것도 정말 너무아파요 .광대부분에 마취하나하고 입안에 또 마취해요. 그리고나서 정말큰주사기에 지방넣어서 입안으로 지방을 넣는데 마취했는데도 주사바늘이 워낙커서 그런지 정말아퍼요 .입안으로 지방을 넣어야지만 흉터가 안남는데요
이렇게해서 1시간에서 1시간30분이면 수술끝 수술끝나고바로는 어지럽고 별루아프단 생각이 안들거든요. 마취깨면서 대박이예요 배에 마취가 좀서서히 풀리거든요 .얼굴은 배보다는 빨리 풀리는데 얼굴은 열이 정말 많이 나요 감기걸린것처럼 후끈후끈 배에 마취가 풀리면서는 배가 빵빵하게 부우면서 아푸기 시작해요.배때문에 잘걷지고 못하고 힘도못주고 기침한번했다가 배에 힘들어가서 줄을뻔했어요 근데 누워있으면 배가 덜아파요 서있거나 앉으면 정말 아퍼요 전 지방이 없어서 5번씩이나 쑤셔됐거든요.
2일째되면 얼굴이 정말 복어처럼부워요 .안빠지면 어쩌지하는 생각까지 들게될정도로 부워요 입도 벌리기쉽지가 않아요. 첫날은 죽만먹고 하여간 심각해지다가
3일째도 부워요
4일째 아주조금빠지고요 .
오늘 5일째 얼굴에 시퍼런 멍이들면서 ,정말많이 빠져서 얼굴 이젠 다빠질까봐 걱정이되네요 .지방넣으니깐 확실히 광대가 들어가보여요 이대로 유지됐으면 좋겠는데 더빠질라나 암튼 성예사 식구들 모두 이뻐지세요.
Translating

댓글 8건
캬캬캬 2005-09-20 (화) 16:04 18년전 신고 주소
헉.....지방이식도 만만치 않군요. 휴...진짜 쉬운게 없나봐요. 그래도 지금 님은 만족하신 듯 하네요. 더 나중에 다 빠지는 건 아닌지 생착이 좀 되어 만족도가 유지되는지 하는 것을 계속 후기로 좀 올려주세요. 님은 지방이식을 어느어느 부위에 하셨나요? 저도 봐서 관자놀이, 이마...등등에 할까 싶거든요. 후기 계속 남겨주세요^^*
호호 2005-09-20 (화) 18:26 18년전 신고 주소
지방이식 글캐 어렵게 생각 안했었는데 생각보다 이것도 무섭네요,,,;; 이마에 할까 생각중이었는데 다시 한번 고민해봐야겠다는,,,,,;;;;; 빨리 멍 빠지고 이뻐지세요~~^-^
예뻐지자 2005-09-20 (화) 23:12 18년전 신고 주소
저두 지방이식했는데..님처럼 그러지는 않았지만....좀 아팠어여...ㅎㅎ
근대....50일정도 됬었더니 지방이 마니 스며들어 또 해야겠다는 생각이 드네여.....지방이 없는지라 또 빼야할것 같은데...좀 걱정...^^
프시린 작성자 2005-09-21 (수) 01:05 18년전 신고 주소
볼에살이 없어서 볼에넣었어요 ^.^
미선 2005-09-21 (수) 03:26 18년전 신고 주소
전 눈밑에 사선 그림자가 짙어서 턱수술하고 나중에 눈 아래에 지방 넣을 생각중이었는데 배에서 지방빼는건 역시 안되겠네요. 배에도 지방 많지만 허벅지와 종아리에도 얼굴을 대여섯번 뒤집어 쓸만큼 지방이 있어서 다리에서 빼려구요. 운동으로 허벅지 살빼느니 뱃살빼는게 상대적으로 쉬우니 뱃살은 양보하기로 했어요.
야시시 2005-09-21 (수) 17:04 18년전 신고 주소
저두 지방이식 생각중인데 무서워서 못가고 있거든요...이 글 보니 더 못가겟네요.그래도 어디서 얼마에 하신건지 정보좀...ㅋㅋ
처음처럼 2005-09-22 (목) 10:24 18년전 신고 주소
저두 볼에 했는지 이제 2주됐습니다..근데.. 진짜 수술하고 나올땐 다신 안하고 싶다면서 그랬는데 지금 거의다 빠져버려서 당장이라도 가서 다시 하고 싶어요..진짜 한 5일정도 됐을떄가 젤 이뻐보이는거 같고 그이후로는 진짜 아침에 눈만 뜨고 일나면 점점 빠지기 시작하더군요...완전 잠자기 시러지는..자고 일어나면 빠져 있고 그러니깐..ㅡㅡ^ 지금 완전 예전이랑 다를빠엄는거같애요~ㅠㅠ
박진영 2005-09-26 (월) 19:51 18년전 신고 주소
입안으로 넣었군여.전 얼굴전체하는 바람에.얼굴 다섯군데를..째고 헀는데..당근 흉없답니다...성형외과에서 흉나게 수술하면 안되죠.....
hi