• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

여기글들 읽으면 수술받기가 겁난다..-_-;;

카를로스 2005-10-01 (토) 11:07 18년전 1648
수술후기가 아니라서 죄송하지만..

오래전부터 이 게시판을 눈팅해서 느낀점인데요..

수술 잘되었다고 기뻐하시며 글을 올리시는 분들은 0.1%밖에 안계시더군요..

신경이 1년이 지나도록 돌아오지 않는다고 하시는 분..

씹을때 딱 딱 소리가 난다고 하시는 분..

몇 개월 지나니까 살이 주욱 처진다고 하시는 분..

정말 겁나요..ㅠㅠ

옆광대가 심해서 얼굴도 커보이고 게다가 턱이 넘 뾰족해서 살 빠지면 마름모 꼴이 되어버려 빈곤해 보이는 인상이라 꼭 뾰족한 턱 끝트머리 잘라내고 옆광대 잘라내서 부드럽고 귀티나는 인상 만들고 싶었는데..

여기서 고마운 정보를 얻기도 하지만 대부분은 정말 이거 해야 하나..

이거 정말 그냥 성형이 아니라 대수술이구나..

싶습니다..

면접에서 인상때문에 떨어진 기억도 있어서 정말 답답하네요..

성형을 마지막 희망이라 여기며 돈을 모아왔는데..

정말 잘 되신 분들 안계십니까..

후기를 읽다보면 정말 너무한다 싶은 병원도 있어서 혹시 그 병원을 가게 될까봐 물어보고 싶은 마음도 있지만 그 분께 약올리는게 될까봐 쪽지도 못 보내고 마는데요..

암튼 붓기 잘 빼시고 신경 되찾으시고 재수술 받으시는 분들은 꼭 만족 얻으시고 다들 예뻐지세요..

정말 저는 지금도 어찌해야 할지 모르겠네요..ㅠㅠ

Translating

20,551
272,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
단테 2005-10-01 (토) 12:02 18년전 신고 주소
그런것 같지 않은데..0.1%....
난말이지 작성자 2005-10-01 (토) 13:57 18년전 수정 삭제 신고 주소
0.1%의 사람들만 만족한다면 성형수술을 누가 하겠어요. 성공비율이 그것보다는 훨씬 높겠죠. 그런데 한편 수술실패(?) 하시고 후회하는 분들도 있으시니 그게 걱정입니다. 그 실패 속에 자신이 끼지 말라는 법이 없으니까요 ㅠㅠ
arara 2005-10-01 (토) 14:19 18년전 신고 주소
똑같은 의사가 시술을 해도 환자의 상태에 따라 그 결과가 다르게 나올수도 있구요.. 수술받는 환자 입장에서 보면 본인의 기대치가 높아서 만족도가 떨어지는 경우도 있을테구요.. 의사나 환자도 예측할수없는 수술후의 부작용이나 염증으로 인한 후유증도 있어서.. 수술후에 만족하시고 자신감 얻으셔서 좋아지신분들도 있는 반면 정신적 육체적으로 많이 힘드신분들도 계신것같아요..
그래서 특히 성형수술은 본인한테 가장 적당한 수술, 병원,수술후관리등이 정말 중요한것 같아요..남이 하라마라 할수있는것도 아니고 본인이 결정해야 나중에 후회도 적을테구요.. 성예사에서도 수술후 만족하신분들도 많으시지만..
대부분 수술후 걱정이 되는 부분이나 불만족스러울때 더 글을 많이 올리게 되잖아요..다른분들 의견도 듣고싶고.. 속상할때 글로라도 위로받고싶기도 하니..
그래서 만족한다는 글보다는 걱정되는 글들이 더 많은것 같네요..님도 신중하게 결정하셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요..^^
냥냥냥 2005-10-01 (토) 20:40 18년전 신고 주소
전만족하는데 ㅋ 그리고 전여기와서 만족하시는글들마니 봐서 ㅋ
미선 2005-10-02 (일) 03:53 18년전 신고 주소
여긴 양반입니다. 전 성형 생각하면서 처음에는 주로 부작용이나 안ㅌㅣ성향의 ㅅㅏㅇㅣ트만 다녔었는데 거기서는 수술 후유증과 병원의 무책임, 의사의 도덕성 상실이 커다란 사회문제로 다가오는데 여기서는 밝고 희희낙락한 분위기 때문에 처음에 와서 적응하기가 힘들었어요. 여기 나오는 정도의 얘기는 충분히 고려해야할 사항입니다. 여긴 수술 잘되신 분들이 수술을 위해 희망과 용기를 주는 분위기가 압도적인 공간인듯싶어요.
캬캬캬 2005-10-02 (일) 19:34 18년전 신고 주소
수술 아주 신중하게 고려하셔서 전문의 선택해서 잘 하시구요. arara님의 말씀처럼 수술은 개인차가 정말 크답니다. 만족도도 그렇죠. 다른 사람이 봤을 때는 참 잘 되었다 싶은데 정작 본인은 만족을 못하는 경우도 많고... 어떤 병원을 선택하든 100%는 없어요. 그래도 수술 잘 하는 의사를 고르는 게 중요하겠죠.
카를로스 작성자 2005-10-03 (월) 12:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요.. 여기 리플 달아주신 님들은 긍정적이시네요. 다들 성공하시고 자신감 회복하신듯 하시군요^^
hi