• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽 4일째ㅜㅜ

dutls 2010-08-07 (토) 22:07 13년전 2938
비절개광대랑
삼차원곡선사각턱햇는데
아 붓기 언제 빠질까요?
하루종일 냉찜질하고
오늘부터 하루종일 온찜질에
호박즙에
틈날때마다 붕대감고잇고
하는데 정말 얼굴 보면
살찐 붕어같아서 거울보면 짜증이나요

담배도 못피니깐 더 짜증나는것같고
일주일이면 붓기다 빠지고 일상생활
가능하다고 했는데
일주일가지고는 어림도 없을거 같네여

한달은 필요할듯 ㅜㅜㅜㅜ
아 답답해답답해
빨리 나가고싶은데
집에 쳐박혀서 담배도 못피고
맛있는것도 못먹고
이뻐지는거 정말 힘들다 힘들어

도대체 언제쯤 효과 나와요?
Translating

260,163
2,958
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
LEBONHEUR 2010-08-07 (토) 23:20 13년전 신고 주소
제가 후기 막 이것저것 보니깐 대부분 3일까지 붓는다고 하는데 4일까지 붓는다는분도 계시더라구요! 쭉~~붓다가 쭉~~빠지실거에요 그래도 2주정도 되면 나아지지않을까요?힘내세요
까렌 2010-08-08 (일) 01:10 13년전 신고 주소
살살 운동 하세요.
aldus 2010-08-08 (일) 04:46 13년전 신고 주소
저두 턱수술한지 한달댓거든여 전6일째실밥뽑고 다음날부터쫙빠지는거같아요 일주일넘어가면 큰붓기는빠져서 밖에나가도 나 모르는사람들은 수술한줄모를듯요
애교 2010-08-08 (일) 09:48 13년전 신고 주소
저는 5일에 수술했는데요~병원에서는 온찜질하지 마라고 하던데..어케 해야죠? 땡기미도 너무 오래 하지 마라고 하더라구요~하고 싶지 않으면 아예 하지 마라고~~땡기미 하다가 풀고 다시 하려고 하니까 앞턱이 아파서 하기 싫더라구요~~
dutls 작성자 2010-08-08 (일) 12:04 13년전 신고 주소
제가 수술한 병원도 땡기미 하지 말래요 더 붓는다고요 3일째까지는 붕대로 완전 압박해두더니 3일째후부터는 그냥 붕대로 살살 감싸고 있으라던데여~ 온찜질은 하라고 하던데여~ 그래야 혈액순환 잘되서 붓기 잘빠진다고 사우나도 갈수 있음 가라고 하시던데... 아... 무슨 사람 얼굴이 되야 사우나도 가고 하지 정말 우울해요~~~~~~~~
dutls 작성자 2010-08-08 (일) 12:05 13년전 신고 주소
글쿠나 실밥을 뽑아야 붓기가 쫙쫙 빠지는 구나... 저 지금 일어나서 거울봤는데 또 울뻔했어요~ 얼굴형 무슨 사다리꼴~ㅜㅜㅜ 붓기야 쫌 빠져라!!
aldus 2010-08-08 (일) 21:07 13년전 신고 주소
저도첨에 무슨오각형에 아저씨얼굴같아서 진짜괜히햇나 이생각 거울도보기싫엇는데 실밥뽑는날 턱에주사놔주고 담날부터 많이쑥쑥빠지는거같더라구요 글구저두원래담배피는데 첨엔아파서 담배피고싶은생각도없고 참고지내다가 2주대던날부터 펴버렷어요....ㅠㅠ땡기미도 수술한다음날병원가서 풀고 이제 집에서 몇시간씩만해도된다고하길래 그뒤부턴 아에안햇어요 땡기미는 안해도 별 상관없는거같은뎅...
aldus 2010-08-08 (일) 21:10 13년전 신고 주소
글구 일주일에한번정도 병원가서 레이져받고 지방분해주사?맞구...아직도 앞턱붓기좀잇지만 티많이안나요...첨엔진짜 붓기땜에 맘이 조급하고 일도해야해서 불안햇는데 지금은 그래도사람됏으니 신경덜쓰여요 입안갑갑한것도 이제없어요
dutls 작성자 2010-08-09 (월) 01:18 13년전 신고 주소
전 오각형도아니고 완전 사다리꼴 ㅜ 아저씨얼굴같다는말 완전 공감이네요~ 이제 3일만잇음 실밥뽑으니 그것만 기다리고 있어요~ 입안안그래도 갑갑한데 실밥때매 더 갑갑한거 같음 ㅜㅜㅜ
aldus 2010-08-09 (월) 03:11 13년전 신고 주소
zzzzzzzz마자요 실밥뽑고나면 좀 나아지지만 그래도 갑갑함......그치만 언제부턴가 갑갑한느낌이 사라졌어요 ㅋㅋ밥은 잘드시나요?암튼 조금만 참으시고 일주일넘어가면 좀살만할거에영!
2010-08-09 (월) 13:02 13년전 신고 주소
병원마다 진짜 다르네요..저는 사각턱했는데, 땡기미 잘하라고 하던뎅, 사각턱 밑에 턱살 처지는거 좀 방지된다고 하더라구여. 확실한지 모르겟지만;; 그래서 전 18일짼데도 땡기미 착용중.ㅋ붓기는 정말 하루하루 더 빠져요~ 오늘 밖에 나가서 잠깐 친구만났는데.. 남자애라 그런지, 모르더라구요 그냥' 얼굴이 좋아졌네' 이소리만. ㅋㅋ사각턱만해서 그렇게 드라마틱한효과가없어서 그런가;; 근데 전아직 실밥 안뺏어요;; 녹는실밥이라던데 아직 혀로 만져보면 둘둘둘=_= 실밥느낌나여.. 3주째 안녹으면 빼준데요..요번주 빼러가려구요.
dutls 작성자 2010-08-10 (화) 01:47 13년전 신고 주소
병원마다 정말 다른가보군여~ 땡기미하면 붓기 잘 안빠진다고 하지 말고 그냥 붕대로 살살 감아노라고 하시던뎅~ 땡기미 불편하시갯어요 전 녹는실밥이 아니라서 드뎌 낼 모레면 실밥 뽑아요~ 실밥 완전 불편해요 당장이라도 빼고싶은맘이 굴뚝같아요ㅜ 오늘 일어났더니 붓기가 점점 아래로 내려오구 멍이 한개도 없더니 턱쪽이랑 목에 노란멍이 들었네요 이제 사다리꼴에서 직사각형됐어요 하안이 정말 긴 조폭남자같아요 ㅜㅜ 언제 쑝쑝 갸름해질까낭~!~ㅋ
댕댕2 2010-08-22 (일) 22:58 13년전 신고 주소
땡김이 잘하셔야 볼살 안쳐지고 붓기가 이쁘게 빠진다고 들었어요
전 수술한지 이제 세달좀 지났는데...붓기- 일주일로는 어림없습니다.
개인차가 좀 있겠지만, 전 마니 붓고 멍도 좀 많이 들었서....
두달 지나면서 세달째 들어서니까 제얼굴 돌아온듯 싶었습니다.
그전에는 지방맞은듯 완젼빵빵해요~
수술후 3,4일 되었을때보다야 사람같이 붓기 쭉쭉 빠지긴해도
열흘되서 본인얼굴 되돌아온다는건 불가능이라 봅니다.
정말 시간이 필요한 수술예요!
hi