• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

드됴 교정 끝났어요!! 하하하 [사진 有]

소원마술봉 2010-02-09 (화) 12:08 14년전 3911

사진에서도 보시다시피 덧니가 심했는데
첨엔 교정 할 맘은 별로 없었는데 사진을 많이
찍다보니까 자꾸 거슬리는 건 사실이더군요!
그래서 결심했죠ㅋ 눈에 안띄는 세라믹 화이트와이어를
이용해서 교정을 했답니다 ㅋㅋ 그 덕에 끝날 때까지도
교정사실을 모르는 사람이 있었다는 사실 ㅋㅋ

첨엔 2년에서 2년 반정도 교정기간을 잡았는데
예상보다 치아가 빨리 움직여서 1년 10개월만에
끝낼 수 있었어요. 첨에 장치 붙일 때는 그렇게
어색하더니 막상 떼니까 그것도 며칠 적응이 안되더라구요. 지금은 유지장치를 치아 뒤에 부착한 상태구요
외관상으로는 전혀 안보여서 이또한 좋답니다.

첨엔 교정이유가 덧니를 없애기 위함이었는데,
제 입이 돌출이기도 했거든요. 암튼 교정 덕분에
덧니+돌출까지 해결됐어요.브라켓 떼고 유지장치
하는 날 엑스레이 찍고 처음 찍은 거랑 비교해봤는데
옆모습이 정말 ㅋ 내가 저랬다 싶을 정도로 심하게
튀어나왔더라구요.

요즘은 덧니없는 제 모습이 신기해서 혼자 거울보고
히죽히죽 거리면서 좋아라한답니다 ㅋㅋ

Translating

댓글 43건
꽃님재완 2010-02-09 (화) 14:15 14년전 신고 주소
오... 넘 이뻐지셨네요..
입모양하나로도 얼마나 다른 분위기가 연출되는지...
저도 살짝 돌출입이라 돌출입교정하려고 기다리고 있는 중입니다.
저도 님처럼 효과있었으면 좋겠네요^^
che 2010-02-09 (화) 16:25 14년전 신고 주소
이미지 완전 달라지셨어요~ 정말 이쁘게 잘되셨네요^^ 교정하신 곳 정보좀 부탁드릴께요~
햇사리 2010-02-09 (화) 16:49 14년전 신고 주소
분위기가 완전 달라지셨네요~ 저도 정보 좀 주세요~
ajfqkzz 2010-02-09 (화) 17:09 14년전 신고 주소
비용이랑 돌출입 얼마나 들어갔는지 자세하게 정보좀 주세요
꼭 좀 부탁드립니다~ 너무 예뻐지셨어요~~
배양 2010-02-09 (화) 18:07 14년전 신고 주소
저랑 비슷한 덧니같기도해요.. 저두 심한 덧니라 빠릴 교정해야하는데..나이가 있어서 엄두가 ㅠㅠ 근데 님 보니까 넘 이쁘게되서 부럽네요^^
병원정보랑 비용좀^^
롤라인 2010-02-09 (화) 18:10 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요 ^^
이쁀이… 2010-02-09 (화) 21:56 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요 !!

어린공주 2010-02-09 (화) 22:11 14년전 신고 주소
교정 자세한정보좀부탁드려용^^.
btb 2010-02-10 (수) 01:36 14년전 신고 주소
돌출들어간거 완전 부럽다는~~정보좀부탁드려엿!~ㅋ
아기베베 2010-02-10 (수) 01:40 14년전 신고 주소
너무이뻐지셨어요~ 저도 비용이랑 교정정보 부탁드릴게요!ㅎㅎ
리뉴얼 2010-02-10 (수) 01:42 14년전 신고 주소
저도 교정 정보 부탁드립니다!~
건방진나비씨 2010-02-10 (수) 08:38 14년전 신고 주소
교정정보 부탁드려요~~
재보미 2010-02-10 (수) 10:11 14년전 신고 주소
정보좀주세요~~
eyeko 2010-02-10 (수) 10:38 14년전 신고 주소
이뻐지셨어요~ㅎㅎ
나비야 2010-02-10 (수) 11:47 14년전 신고 주소
정보좀주세요!
dkwlreh 2010-02-10 (수) 15:57 14년전 신고 주소
지금정말 아름다운 미소세요 !! 발치는 몇개 하셨어요?? 전체적정보좀부탁드려요 ^^
디바0123 2010-02-10 (수) 17:31 14년전 신고 주소
넘 이쁘세요.저두 병원이랑 비용정보 부탁드려욤
보라빛 노을 2010-02-10 (수) 19:29 14년전 신고 주소
고생하신만큼 보람이 있으시겠네요... 정보 부탁드립니다...
안녕도리링 2010-02-10 (수) 21:10 14년전 신고 주소
근데 보통 턱 가진 사람이 교정하면 주걱턱 되나요? 돌출은 아니고 치아 고르게 하고 싶을때..
알밤유 2010-02-10 (수) 21:24 14년전 신고 주소
정보점주세용 ㅎ
푸른초원 2010-02-10 (수) 23:08 14년전 신고 주소
저두교정생각중인데정보부탁드려용
2010-02-11 (목) 00:56 14년전 신고 주소
저두정보주세요~
에데히 2010-02-11 (목) 17:23 14년전 신고 주소
저두 병원이랑비용이랑 정보좀부탁드려요>
ehdusl 2010-02-11 (목) 20:22 14년전 신고 주소
저두 저두 정보좀 주세용^^
김감쟈 2010-02-12 (금) 01:39 14년전 신고 주소
저도 교정해야하는데 님 교정 너무 잘되신듯! 저도 정보좀 주세요*ㅇ*
쪼지공주 2010-02-12 (금) 18:04 14년전 신고 주소
저도 교정해야하는데.... 같이이뻐져요!! 정보좀 주세요^^&
신세계로 2010-02-14 (일) 00:49 14년전 신고 주소
오~~저도 정보주세요!!
dlvkfl 2010-02-16 (화) 05:01 14년전 신고 주소
오오오 정보좀주세요^^
기다려-_- 2010-02-16 (화) 14:50 14년전 신고 주소
비용좀 문의드려요 병원이랑요
kkkkk12345 2010-02-18 (목) 04:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
완전!!!!!!!!!!! 꼭 정보 좀 부탁드릴게요!! 저랑비슷하신.....
예뻐질래 2010-02-18 (목) 20:42 14년전 신고 주소
와 자신있는미소 ^^저두 병원이랑 비용정보좀주세요^^*
mymymy89 2010-02-19 (금) 01:19 14년전 신고 주소
저두 비용이랑 교정정보알려주세요~~^^
gwlswls 2010-02-21 (일) 01:14 14년전 신고 주소
저도 비용및 정보좀 부탁드릴게요 ~축하드려여 그 힘든교정생활마치셔서^^
교정기간은 얼만큼됬는지도 알려주세요
이쁘게 되게해주세요… 2010-03-01 (월) 01:21 14년전 신고 주소
교정비용이랑 병원이랑 자세한 정보좀 주세요~ 님 교정전 치아가 저랑 완전 똑같아요~ㅜㅜ
엘리트방 2010-03-01 (월) 12:53 14년전 신고 주소
님 정보좀 주세요 ㅜㅜㅜㅜ
웃는얼굴 2010-03-07 (일) 04:53 14년전 신고 주소
와~칼 않되고도 턱선이 저렇게 이뻐지는군여 저도 병원 비용 방법 정보 좀 부탁드릴께요
이뻐질걸 2010-03-09 (화) 03:11 14년전 신고 주소
교정비용이랑 병원정보좀 자세히부탁~~ 넘 이뻐지셧음 부럽+.+
자연미인이거든? 2010-03-13 (토) 18:17 14년전 신고 주소
교정비용이랑 병원정보 좀 자세히 알려주세여~~~ 너무 부러워여~~!!!!!!!
야아아아앙ㅇㅇ 2010-03-16 (화) 01:04 14년전 신고 주소
교정 정보 좀 주세요~~~~ 넘 예뻐지셨어요^^
jsm2112 2010-03-19 (금) 11:32 14년전 신고 주소
저는 돌출이라 교정하고있는데.....
마무리단계인데 성형효과본대서 기대중 ㅠㅠ 화이팅!!!!!!!1
wlstkfkd 2010-04-01 (목) 02:19 14년전 신고 주소
진짜대박이네요 병원가격 정보자세히좀알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나이먹고철사끼기도그렇고 꼭좀알려주세요
당차다 2010-04-03 (토) 11:25 14년전 신고 주소
오..ㅠㅠ제발정보좀자세히..ㅠㅠ제발부탁드립니다!!!ㅠㅠ
winiju 2010-05-05 (수) 02:07 14년전 신고 주소
와 정말 이뻐지셨네요. 교정비용이랑 병원이랑 자세한 정보좀 주세요~
hi