• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

치아교정으로 돌출입 없앨수 있다?

천외기인꽃미남a 2005-11-01 (화) 03:35 18년전 4820
제가 이빨은 이쁜데 치아 교정 한다고 하니깐

돈아깝다고 하네여 - -;;

제잇몸이 쫌 나온거 같아서 교정할려고 하는데

반년정도만 해도 돌출입 마니 드러가나요 ^^?

치아교정하신분들 수고 스럽지만

리플좀 ^^:
Translating

2,405,164
229,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
닝구짱 2005-11-01 (화) 09:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
사진을 올려주신게 나을듯싶네요~ 전물론 교정을 하구있구요
울랄라잇힝 2005-11-01 (화) 12:27 18년전 신고 주소
대표적인 연예인이 김태희죠...입 하나 들어갔을 뿐인데 사람이 달라보이던...그런데 참...비싸죠 교정이란게...차 한대 값은 잡으셔야 합니다..
울샐리 2005-11-01 (화) 14:11 18년전 신고 주소
교정은 기본 2년은 걸려요..;; 잇몸이 많이 돌출되지 않으셨어면 성형보다 교정이 안전하고 좋죠. 시간이 오래걸리지만.. 치과에서 상담받아 보세요~
09 2005-11-01 (화) 16:02 18년전 신고 주소
이빨이나왓을경우나 치열이 고르지않은경우에는 치과교정으로도 충분히 효과를 볼수잇다구 하네여 긍대 님말대로 잇몸이나왓을경우에는 수술을하셔야지 효과를 보실거에여...
사진이 없어서 머라고 말을못하지만 치과나 성형외과에가서 상담한번 받아보세여...참고로 저도 잇몸이 많이나와서 돌출입수술을햇거덩여...수술후 지금은 교정중이구여...
캬캬캬 2005-11-01 (화) 18:32 18년전 신고 주소
잇몸이 나왔어도 아주 심한 돌출(원숭이같은)인 경우에만 돌출입 수술하는 거예요. 그렇지 않으면 치아교정으로도 많이 좋아지고, 또 수술보다는 교정이 나중(늙었을 때)을 위해서 훨씬 더 좋답니다. 수술은 한꺼번에 바꾸는 것이니 몸에 무리가 아주 많이 가고 결국 나중에 그 짐 님이 짊어지게 됩니다. 수술 굳이 하시겠다면 치아교정보다는 훨씬 비용이 많이 들겠지만 짧게 끝나겠지요. 저도 교정했지만, 교정만 해도 교정전보다는 치아에 훨씬 안좋다는 느낌 요즘 들거든요. 몸에 일부러 무리를 가해서 뭘 바꾼다는게 어떤 건지 좀 알겠더라구요. 에휴...그놈의 외모가 뭔지... 그래도 님께 하지말란 말은 못하겠네요.^^ 하지만, 신중하게 결정하세요. 사진이 있음 훨씬 더 좋은 조언이 되겠지만서도. 교정전문치과에 가보시면 상담해주거든요. 효과있을지 하는 것에 대해... 한번 상담받아보세요. 참고로 교정이 쉬운 케이스는 치아가 들쭉날쭉한 유형, 덧니, 옥수수치아 등이고, 님처럼 잇몸이 나온 케이스는 아주 어려운 케이스예요. 저도 치아 가지런했는데, 교정했구요. 지금은 수술 안한 것에 대해선 후회 안합니다. 그렇게 비싼 비용들여서 뭐하러? 암튼 그렇답니다.
마왕. 2005-11-03 (목) 09:47 18년전 신고 주소
사람마다 치료하는게 틀셔서 교정 전문의랑 상담을 충분히 해보신후에 결정하셔야 되죠.
마왕. 2005-11-03 (목) 09:48 18년전 신고 주소
잇몸자체가 돌출되서 수술하지 않는 이상 더 들어가지 않는다고 하신 분들도 꽤 본것 같네요. 사람마다 다 다르게 생겼으니까 결과도 틀리겠죠.
눈짱 2005-11-07 (월) 08:56 18년전 신고 주소
칭구가 아래 위 이를 4개뽑구 교정했는데 입이 많이 들어갔더라구요..
원래 입술 두껍구 돌출입이었는데.. 효과는 좋지만
비용이 엄청나던데..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-23 (수) 20:04 6년전 신고 주소
만힝 들어갈입 아닌입 따로 있는거같아요
hi