• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

뼈가 붙지 않은 건가요?../

스카이 2006-07-12 (수) 16:07 17년전 1559
턱광대한지 2달 좀 넘었어요,,
오늘 엑스레이를 찍었는데,
이게 틈새가 생긴건지 봐도 잘 모르겟어요..
방사선과샘은 와이어로 고정된거는 그대로 고정 잘되잇고, 뼈에 염증이라던가 그런건 없대요,
근데 와이어 옆으로 광대 양쪽다 뼈가 좀 벌어져있는데,
이건 수술방법에 따라 달라서 수술한샘한테 얘기해보라더군요,
벌어져있는곳에 시간이 지나면 채워지게 멀 어떻게 해놓은건지,
저같이 수술하지않은 사람 뼈가 이러면 다친사람한테나 나타나는 증상이라고,
와이어 옆으로는 뼈가 확 벌어져있던데,,
이거 뼈가 붙지않은건가요??
원래 광대 수술한 사람들이 엑스레이 찍으면 광대가 동그랗게 안나오고 양쪽긑이 세모모양으로 비나요??
봐도 모르겟고 미치겟어요.ㅜ.ㅜ
Translating

댓글 4건
최신영 2006-07-13 (목) 02:08 17년전 신고 주소
갑자기 궁금해지네요..어제 의사샘이 하시는 말씀이 수술후 언제쯤 예전강도로 뼈가 붙나요 했더니.. 예전강도...(머뭇)에 준할정도의 강도는 3개월입니다 하셨는데...흠..그정도는 힘든건가? 지금 칼슘알약 매일 엄청 먹고 있어요 불안해서
최신영 2006-07-13 (목) 02:09 17년전 신고 주소
현재는 17일째인데.. 광대 수술경과는 아주좋고 뭐 부작용도 없거든요..아직까진..
캬캬캬 2006-07-13 (목) 08:46 17년전 신고 주소
님이 수술한 병원 선생님께 설명 좀 부탁해보세요.
제가 알기론 그렇게 뼈가 벌어져있지 않을텐데......;;;;;
만약 그 뼈가 붙지 않고 그대로 있게 되면 문제가 생기겠죠.
볼처짐 함몰 사선 등등이 얼굴 바깥으로 나타날거예요.
지금 별 문제 없으시면 너무 예민하게 생각지 마시고
3개월 정도 경과 후 반드시 병원 들리셔서 수술한
선생님께 상태점검해보세요.
로마다인 2006-07-13 (목) 11:11 17년전 신고 주소
너무 겁먹지 마시구요.. 원래 뼈 절단면은 몇달에 걸쳐 가골에 칼슘 침착이 일아나야 엑스레이상에서 골유합이 일어난 것으로 확인 가능하며 그건 여러달 걸립니다. 그리고 얼굴뼈의 판독은 성형외과의사나 치과의중에도 구강악안면외과전공의들이나 정확한 판단을 합니다. 그러니 진단방사선과 샘말씀만 듣고 너무 걱정하지 마시구요. 우선 엑스레이들고 님께서 수술하신 병원이나 아니면 타병원선생님께 문의드려도 되겠네요. 그리고 원래 뼈를 절단한 면은 까맣게 trace로 보일 수도 있다고 하니까요. 괜한 걱정은 마시고 우선 병원가서 선생님께 진단받아 보세요. ^^
hi