• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

교정? 아니면 돌출입 수술.....

삼이랑 2005-12-12 (월) 15:21 18년전 5126

교정을 해야 할 까요? 아니면 돌출입 수술을 해야할까요...

돈두 별루 없고 무서워서요... 웬만하면 교정으로 하고 싶은데 교정으로 하기에는 상태가 심한건가 싶어서요...

그리고 어디 병원이 좋은지 가격은 얼마나 예상해야 하는지 알려주시겠어요?

입 나온게 너무 스트레스네요...
Translating

54,911
105,936
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
로렌 2005-12-12 (월) 15:27 18년전 신고 주소
치아와 잇몸상태가 어떤지는 모르겠지만.. 굳이 입이 튀어나오신게불만이라면
돌출수술하는게 낫지않을까요? 전 교정했지만, 돌출수술한것만큼의 효과는
못봐서 후회를..ㅠㅠ
캬캬캬 2005-12-12 (월) 18:24 18년전 신고 주소
음, 님은 입돌출과 함께 무턱도 있으시네요. 잇몸 자체가 나온 형이면 돌출입 수술이 나을텐데, 님은 아마 무턱증상도 있으시니 함께 개선하시면 좋겠네요. 저도 왠만하면 수술보다는 교정하라고 조언을 많이 합니다만, 교정보다는 님 같은 경우 수술을 하시면 더 좋아지실 것 같네요.^^
내스타일이야 2005-12-12 (월) 19:50 18년전 신고 주소
무턱하세요... 어설픈돌출은 자칫하면 합죽이됩니다^^;
대박기원 2005-12-12 (월) 21:18 18년전 신고 주소
무턱이요
님 저도 님보다는 약간 덜 나왔지만 돌출있는데 무턱하니 많이 좋아졌어요
무턱먼저하고 그담에 새각해 보세요~~~
코만이미연 2005-12-12 (월) 23:05 18년전 신고 주소
턱이랑 목이랑 닿는 각도보니까 무턱은 아닌것같은데..
교정으로 튀어나온 입만 잡아넣으면 예뻐지겠어요~
닝구짱 2005-12-13 (화) 00:04 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두 님처럼 무턱두 같이있거든요 그래서 교정은 했는데 별효과를 못봐서 돌출입할려구 합니다 앞모습도 앞모습이지만 옆모습 증말 자신없음다 님두 같이 하세요 요즘은 교정하구돌출입수술 같이하는거 같아용
미인 2005-12-13 (화) 01:41 18년전 신고 주소
지금 입술을 다 내미신게 아니네용, 그런데 입이 나와보이는 원인을 제대로 아셔야 수술을 할수있지 안을까요? 치열이 고르지 안고 뭐 이빨이 뻐드렁니라서 입이 튀어나와보이는경우라면 교정을 추천합니다. 저도 교정으로 입이 많이 들어갔거든요, 그리고 치열이 고른데 입이 튀어나오신거라면 잇몸자체가 튀어나와서 그런거라고 보셔야해요, 이건 돌출입수술을 해야겠죠,그런데 비용이 좀 쎄죠 ,,
moon덩이 2005-12-13 (화) 03:18 18년전 신고 주소
수술은 1500~2000 정도 하는것 같아요.. 교정은 600정도 들지만 최소 2년 교정기하고 있어야 되고...
crewsla 2005-12-13 (화) 08:26 18년전 신고 주소
힘든수술하지마시고 무턱수술만 하셔도 이뻐지실거같아요 님 ~무턱수술하세요^^
애겨살 2005-12-13 (화) 11:27 18년전 신고 주소
저정도 턱을 무턱수술하라고 하니 ..참내...근본적인 돌출입부터하세요.
수술이란선 절대 싸고 편사고 쉬운거 찾으면 안되요...제가 단언합니다.
힘들고 어렵고 돌아가더라도 정석으로 하세요
주짱 2005-12-13 (화) 13:04 18년전 신고 주소
저도 저정도 턱이었는데 ,,,무턱해서 만이 좋았졌거등여....? 실로 묶고 지방주입만 했는데 개선이 많이 되었어여,,, 삼이랑님이 그렇게 돌출입은 아니신거같은데.......^^;
이이미갱 2005-12-13 (화) 18:38 18년전 신고 주소
님같은경우 잘하는병원 제가 잘 알고있어요 혹시 정보필요하시면 쪽지주세요
이이미갱 2005-12-13 (화) 18:38 18년전 신고 주소
님같은경우는 수술과 교정을 동시에 들어갈거예요, 그리고 딴곳보다 교정기간도 대폭줄일수있는 선수술후교정을 하시면 좋을듯
새인생을살자 2005-12-13 (화) 20:50 18년전 신고 주소
무턱수술적극추천...저도 무턱했는데 지금 만족하고 있답니다..수술전모습이 저랑비슷한것같네요..
09 2005-12-14 (수) 00:03 18년전 신고 주소
무턱수술만으로는 해결이안될듯싶네요 눈가리고 아옹이라고도하죠...
님은 입자체가 돌출되어있기떄문에 교정이나 돌출입수술을해야할듯..
고르지못해서 나온입이라면 교정으로효과를 어느정도보시겠지만 근본적으로 잇몸자체가 나온돌출입이라면 돌출입수술을 권합니다.. 그정도 돌출이면 아마도 돌출입수술로 효과를 보실듯하내영.. 무턱또한 보이는댕 아마 병원에서 돌출입과 무턱수술을 권할꺼에여 돌출입수술로 어느정도 턱이개선되지만 님같은경우는수술해야할 무턱같네요... 잘하는 병원 많으니깐 많이 알아보세여..
아무래도 큰수술이다보니 많이 알아보시는게 좋을거에여.. 돌출입수술은 효과가 확실하니깐요 넘 스트레스받지마세여.. 꼭좋은병원 좋은결과바래요...
09 2005-12-14 (수) 00:06 18년전 신고 주소
아참...나이들면 입주변에 지방이빠져서 팔자주름생기시는거 알져 돌출입같은경우에는 더심해져여 그래서 볼살이빠지면서 더 돌출되보여여 그러니 무턱만으로는 잠시는 좋아보여도 근본치료가 안되여 꼭 돌출입상담을받아보세여...
가슴이크고시퍼 2005-12-14 (수) 02:24 18년전 신고 주소
무턱이예요..
돌출입하지마세여!!
캬캬캬 2005-12-15 (목) 02:49 18년전 신고 주소
무턱아니고요...무턱 + 돌출이거든요. 09님 의견에 저도 동감합니다. 근본적인 치료가 필요하다는 말에 한표! 돌출입 수술받으시면 아주 좋아지긴 할거예요. 한번 상담받아보셔요^^
울울울울 2005-12-15 (목) 10:07 18년전 신고 주소
교정하세요 저두 교정했는데 입많이 들어가요 정말...옆면이 저 교정하기 전이랑 거의 흡사하네요..
나입 넣었어~! 2005-12-15 (목) 16:31 18년전 수정 삭제 신고 주소
왜들 그러지....?
돌출입 하면 무턱도 해결이 되는데.......
어글리~! 2005-12-15 (목) 18:58 18년전 수정 삭제 신고 주소
돌출입 하세요~~!
그럼 이뻐지시겠어요~!
hela 2005-12-15 (목) 19:21 18년전 신고 주소
무턱은 아니신거같은데-_-a 그냥 속시원히 어디 가셔서 상담을 함 받아보시죠-_-;;저도 다른분들 코멘보고 무턱이랑 돌출이신줄 알았는데 다시보니 사진을 약간 위쪽에서 찍으신듯도한데;;; 근데 교정은 진짜 아니신거 같에요^^;;;
2005-12-15 (목) 22:00 18년전 수정 삭제 신고 주소
돌출입 하시면 너무 예뻐지실꺼 같애요! 돌출입에 한표!!!
치아만 살짝 나오셨으면 교정만해도 좋아지실텐데.. 님은 돌출입 수술을 하셔야 정말정말 예뻐지실꺼같아요!
주둥이 한대접 2005-12-16 (금) 09:03 18년전 신고 주소
돌출입수술이 정답인거 같은데요..제가
쫌~~~ 아는데요 돌출입을 먼저 생각해 보심이 나을꺼 같네요..
함 상담받아보시구 다시 글오려주세요... 궁금...
주둥이 한대접 2005-12-16 (금) 09:05 18년전 신고 주소
교정해서 입이들어가는건?... 두군데다 정확히 알아보세요.. 전 무지 알아보구 댕겼거든요...다리품를 좀 팔면 인터넷정보보다 궁금증을 해결할수있어요...
비비안리예요 2005-12-16 (금) 13:01 18년전 신고 주소
돌출이예요
정령 2005-12-17 (토) 22:49 18년전 신고 주소
돌출입이 아니라 무턱같은데요.. 병원가서 진단 받으세요. 의견이 워낙 분분하니...
혜혜 2005-12-18 (일) 10:52 18년전 신고 주소
교정으로 충분하심니다. 치아가 들어가면 무턱현상 싹 없어집니다.
단, 설측교정으로 ..
전 교정을 하고 있는사람으로 완전 강츄!!!
전 님의 경우보다 심각.^^
정보 필요하심 쪽지주세요.^^
피아노 2005-12-19 (월) 02:19 18년전 신고 주소
돌출입강추요... 저두 돌출입하기전에는 턱인줄알구 알로덤 넣었다가. 뺐음 .. ㅠ던버리구 몸버리구.. ㅠ지금은 돌출입으로 효과보구있어여...
hi