• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

미세지방이식수술 후기

코코코 2009-01-17 (토) 10:54 15년전 2514
15일날 가서 받았어여.. 병원에서는 항상 줄여서 말하는 것 같아여 ㅋㅋ 내가 일하는 사람이라 언제쯤 활동할 수 있냐고 했더니 그날 빼고 다 괜찮고 좀 붓는 다고 하길래 큰 맘 먹고 했어요,,, 이마 볼 턱 관자놀이 했거든요,,
근데 수술하고 깜짝 놀랐습니다...헐
약간 화성인이 나타난 느낌이랄까... 솔직히 이얼굴로 일 못합니다..
오늘 17일이니까 이틀 지난 건데.. 점점 더 붓는 군요,,
나중에 이뻐지는 거 맞나.. 하는 불안감도 조금씩,,,ㅠㅠ
지방이식 해본 분들도 다 이렇게 불안하셨는지...궁금하네요...
아.. 그리고 수술은 참 힘들었어요,, 저는 ...ㅎㅎ
저는 수면 마취하고 잠들었다 일어나면 뿅하고 되어있는지 알았는데,,,, 정신은 있는 상태로 하더군요,,,
지겹고 기분도 좀 이상하고 느낌도 아픈건지 안아픈건지 하여튼 간단한건 아닌듯 싶어요,, 물론 아주 힘든수술은 아니지만요,,,ㅎㅎ
빨리 빠졌으면 정말 좋겠는데....ㅎㅎ
지방이식 하신 분들 다 빨리 이시간이 지나서 예뻐졌으면 좋겠습니다....화이팅요,~!!!
Translating

2,398,264
251,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
쑹동쑹동 2009-01-17 (토) 11:56 15년전 수정 삭제 신고 주소
한달지나니까 이뻐집디다~ ㅋㅋㅋㅋ 그전엔 붓기랑 뭐 이런거땜에 이상하니까 그냥 포기하고 한달후를 기약해boa요
코코코 작성자 2009-01-17 (토) 12:46 15년전 신고 주소
쑹동쑹동님 힘이나네요~! 한달만 ㅎㅎ
딜레마1 2009-01-17 (토) 15:06 15년전 신고 주소
저랑 같은날 수술하셨네요!! 근데 전 오늘 3일짼데 왜 얼굴이 하나도 안붓는거죠??ㅡㅡ;; 냉찜질을 열심히해서그런건가??;;; 오늘부터 붓는다고 하는데 안부어서 오히려 더 걱정되네요;; 남들 다 붓는데 나만 안붓으니까 이상하구 ㅠㅠ
수면마취하고나서의 느낌 정말~~ 거시기하져! ㅠㅠㅋㅋ
잘되시길 바래요~~ 저도 지금은 좀 외계인..
닐리리~* 2009-01-17 (토) 20:26 15년전 신고 주소
저도 수술과정 힘들었어요 -_-;; 전 오늘 17일째인데 많이 빠져도 약간은 부어있네요;;
하늘바람비구름 2009-01-18 (일) 22:40 15년전 신고 주소
그렇군요. 저도 병원에서 바로 출근가능하다고 해지만, 후기보니까 아니 것 같아서 안했더랬죠...징검다리 휴일날 날 잡아서 해야겠네요. 정보부탁합니다....
Black Swan 2009-01-19 (월) 06:20 15년전 신고 주소
2~3일때부터 부기와의 씨름이죠 ㅠ.... 전 이마를 메인으로 얼굴전체다넣었는데 3~4일째부터 진짜 눈이 안떠질정도로 이마부기가 슬슬내려와서 6일째까지는 완전 괴물도 그런괴물이 따로 없었답니다 ;.. 근데 일주일지나면 언제그랬냐는듯 슉슉 잘빠집니다 .부기만 ^^
Black Swan 2009-01-19 (월) 06:21 15년전 신고 주소
참고로 저도 2틀째까지는 하나도 안붓고 딱 지방넣은만큼 적당히 예쁘길래 확인차 병원가서 간호사랑 실장언니들테 나는 하나도 안붓는다고 좋다고 낄낄거리는데 실장언니 방긋 웃으시면서 ..이제 시작이예요 ^^^^^^^*** 이러더니 그날부터 정말 호떡반죽처럼 부풀어오르는 제얼굴; ㅠ 진짜 징검다리 휴일껴서 하셔야해요 ..꼮이요 ㅋ
코코코 작성자 2009-01-19 (월) 09:12 15년전 신고 주소
지금 야수 됐는데 님 댓글 보니 안심 이예요... 지금 코랑 눈 이 파묻혔어요... ㅋㅋㅋㅋ
Black Swan 2009-01-19 (월) 10:30 15년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쳐 ..이틀째 끝나갈무렵이나 삼일째되면 진짜 눈이랑 코가 파묻힌다니까여 ㅋㅋ..저는 코가 파묻히다못해 이마부기때문에 위로딸려서
3일동안은 들창코까지 됐었어요 -0- ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ내코가 이렇게 낮고들렸나 하면서..진짜 그대로 멈춰버릴까봐 얼마나 조바심났던지 ..ㅋㅋ 걱정마세요 시간지나묜 다 예뻐진답니다 ^. ^ 많이많이 잘 먹으세용 생착잘되게 !
딜레마1 2009-01-19 (월) 13:04 15년전 신고 주소
저도 슬슬 입질이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈쪽 부었는데 사람이 아니에여 ㅋㅋㅋ
코코코 작성자 2009-01-19 (월) 16:43 15년전 신고 주소
오늘 병원에 전화해서 언제 빠지냐고 했더니 6일째부터 빠진다는 군요,,
그래서 그때는 나갈수 있겠네요~! 했더니 지금도 나가도 돼요~~이상하거나 그러진 않잖아요,, 그러는 거예요.. 내가 보기엔 완전 이상한데.. 놀리는 건가..ㅎㅎ
오늘 제 생각에는 지방이식 하실분은 차라리 금방하고 출근하고 대박 정점 4일 5일째 쉬는 게 나을듯...ㅋㅋ
Black Swan 2009-01-19 (월) 19:03 15년전 신고 주소
저도 6일째부터 외출 편하게 했어요 . 딱 3~5일이절정!!
이쁜천사랑~ 2009-01-19 (월) 20:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ 저도 완전 괴물이 따로없었죠... 붓기는 물론이거니와,, 멍!! 그게 두려워 지방 2차 하는거 망설이는중,,,이마의 멍과 붓기가 눈두덩까지 내려왔을떈,, 거울보기도 겁날정도였쬬~ 근데 붓기빠지면 정말 예뻐요~ 미인의 조건은 역시 둥근 이마,, 지금은 많이 빠져서 아쉽지만,,,ㅎㅎ
물냉 2009-01-19 (월) 21:50 15년전 신고 주소
근데 광대랑 볼쪽에 어디를 얼만큼 넣느냐에 따라 얼굴이 작아보이냐 안작아보이냐인거같아요 ㅠ 제친구는 얼굴형만 더이상해지고 앞광대쪽이 심술보처럼된거보니 하고싶은데 막상 겁나네요ㅠ
물냉 2009-01-19 (월) 21:50 15년전 신고 주소
님들은 그냥 의사쌤한테 알아서 넣어달라고 하셨나요??
딜레마1 2009-01-20 (화) 00:30 15년전 신고 주소
넹~~ ㅎㅎ 몇씨씨 넣어주세요 라고 말하기엔 그쪽에 지식이 없기때문에;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분이 붓기가 아직 안빠지신거 아니에용?
코코코 작성자 2009-01-20 (화) 09:43 15년전 신고 주소
의사샘이 얼굴 중간에만 넣어야 갸름해보인다고 귀앞쪽 있잖아요,, 거긴 원한다면 넣어주겠지만 안 넣는게 낫다고해서 중간에다가 만 놈..
그리고 양은......... 맞아요... 지식 이 없어서 모르니까,,ㅎㅎ
쭈야쭈쭈ㅋ 2009-01-20 (화) 12:34 15년전 신고 주소
ㅜㅜ
다은맘 2009-01-30 (금) 15:49 15년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
hi