• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대 10일차 / 있는 그대로의 증상 후기

율짱짱 2024-06-09 (일) 18:48 11일전 1839
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

수술 전 /
가로 13.5cm 세로 18.5cm
(고아라가 13.1cm에 18.1cm이라함. 얼굴이 원래도 큰편은 아녔음)

수술 후 2~5일 차 (붓기 최고조) /
가로 16cm 세로 18.5cm

수술 후 6일 차(붓기 눈에 보이게 빠지는 중) /
가로 15cm 세로 18.5cm

수술 7일 차
윗 이마 12cm
아래 이마 14cm
광대 14.5cm

(고주파 효과로 붓기가 하루가 다르게 빠지고 있음... 원래 수술전에는 이마랑 관자놀이 라인이 크게 차이없었는데
오늘 저녁에 보니까 이마 중간부터 확줄어들어서 설레는중.. 아래 붓기 빼는 팁 내용 잇음)

수술한 이유 /
45도 광대, 앞광대 크지않고 턱도 작음.
그런데 후광대& 관자놀이가 유독 비중을 차지하고 있어서
이를 해결하고 더 작은 얼굴을 갖고 싶엇음

상담 간 곳 /
ㅊㅁ, ㄹㅂㅇ, ㅅㅇㅅ, ㅂ

수술 한 병원 /
위 네 군데중에 후광대를 해결해준 다는 곳에서 수술함

수술 방법 및 결과 / 
1. 45도쪽은 부분 절골, 후광대 완전절골& 일부 잘라내고 핀 박음
왼쪽만 쉐이빙 (비대칭). 쉐이빙한다했을때 박리때문에 걱정되긴했지만 비대칭 교정이 우선이라 알겠다햇음,,

2. 관자놀이의 지방패드 제거는 서비스로 받음
여기가 고민이라 하니까 의사샘이 그냥 해주신다했음
실장이 이말듣고 절레절레하던데..ㅎ 얄밉ㅎ
의사샘은 너무좋았는데 실장이 진짜 별로엿음 이유는 나중에 시간 남음 쓰겟음

결과.
결과적으로 양쪽 1cm 씩 줄여놨대. 붓기가 너무 심해서 어떨지 지금은 알수가 없음
얼굴 두배로 부은 와중에도 비대칭 있던 왼쪽 45도 확연히 개선됌

붓기와 멍 /
붓기로 눈뜨기가 힘들지경에 얼굴이 뜨겁고 아파서 진짜.. 왼쪽 쉐이빙 한다했으나 오른쪽이 2배로 붓고
더 딱딱하고, 멍도 심하게 듬. 오른쪽 눈은 흰 눈동자 전체가 빨갛게 피가 차있어서 흰 눈동자가 안보임.
눈가쪽은 새캄한 보라색보다 진한 멍.. 왼쪽 쉐이빙 해야하는데 오른쪽 한거 아닐까?..ㅎ 그럼 굳이 안해도 됐잖아 싶은데.. 일단 병원에 이야기는 해논 상태. 다들 별 대수 아니라는 듯한 답변이엇음. 멍은 뼈 잘라내지 않은 곳도 더 심할 수 있대서ㅎㅎ근육에 따라 달라질수잇으니 일단 2주뒤에 CT촬영하기로 했으니 참아보기로 함.

수술 당일 /
진짜 너무너무 아파서 진통제를 추가로 받아옴. 다른 진통젠 아녓고 그냥 타이레놀 ER? 임
그래도 하나 먹으면 그나마 숨이라도 편하게 쉴수잇음... 너무 아파서 심장이 빨리뛰고 그냥 가만히 못앉아있는 지경에
요리조리  발 동동구르면서 얼음찜질하면서 시간이 흘러가기만 바랬음. 약이랑 물 잘 챙겨먹음
전신마취로 목이 찢어질듯 아팠고 가래가 너무 많이 자주 나와서 고통이 배가 됌

수술 1일차/
어제랑 통증은 똑같다. 아니 더 아픈가? 그런데 붓기와 멍이 더 심해져서 얼굴이 부풀어 오른 빵같음...
눈이 안떠지는 때가 1일차랑 2일차.. 나 눈 엄청 큰데, 이때는 실눈으로 떠서 봐야했음 어딜보든 내 애교살이 시야에 잡힐정도로 부움
이정도 붓는게 맞나, 싶어서 폭풍 검색했는데 어딜 봐도 나만큼 부푼 사람은 없더라
유튜브에서 1명 봤는데 1초컷으로 지나가서 그나마 안도하고 참아보기로 함.
냉찜질은 너무아파서 거의 깨어있는 내내 했다고 보면됌 진짜 너무 아파서 그나마 고통을 좀 줄여보려고...
가래는 계속 나오고 목도 계속 아팠음 가래가 평소 나오지도 않았는데, 자꾸 올라오니까 짜증났음

수술 2일차/
멍과 붓기는 더 깊어졌음 깊어졌지 빠질 기미가 안보임. 어제만큼 아픔 병원에서 받은 er 3알을 이날까지 아껴서 1개씩 먹었음
저녁되니까 좀 덜아픈거 같기도.. 근데 붓기는 언제.. 얼굴이 진짜 2배로 커짐 말로하는 2배가 아닐 ㅏ진짜 진짜자ㅣㄴ짜 면적으로 봤을때
기존 얼굴을 4등분 하면, 그 절반만큼 면적이 넓어짐. 땡기미 이야기를 뺏는데
땡기미는 2일차까지 24시간 찼음. 아 먹는 이야기도 뺐네.. 나는 먹고자 하는 의지가 강했는지 오물오물 첫날부터 부지런히 먹음
그래도 많이 먹지는 못함. 사실 평소에도 많이 먹는 편은 아님
땡기미때문에 한번씩풀때마다 외곽엔 붓기가 없고, 붓기가 전부 전면 눈코입쪽으로 쏠림
+ 그리고 잘때 땡기미 위치가 바뀌니까 턱이 틀어지는 느낌을 받음
치아 위치가 안맞는다는 느낌? 그래서 3일차때부턴 잘때는 풀고 깨어있을때만 함

수술 3일차/
땡기미 풀었다 했다 반복햇음. 얼음찜질도 계속했는데 그래도 고통은 줄어든거 같다 붓기는 그대로다
내 얼굴이 어땠는지 기억이 안남. 이쯤되니까 이 얼굴이 내얼굴인가 싶어질정도로 면적이 2배가 된 판다 얼굴이 익숙해졌음..
아 그리고 나는 예전에 여러 성형 경험으로 얼굴이 부풀었다가 조그라들면, 각질이 일어난다는걸 알고잇어서
중간중간 팩도 엄청하고, 평소에 사놓고 안쓰던 니베아크림도 왕창 떡칠로 바르고 자고 그랬음.
이날은 피지연화제로 각질도 녹여주고 하루종일 집에서 할 것도 없기 때문에 매일 피부관리에 힘씀
아 그리고 매일 1시간씩 운동함 ㅋㅋ  평소에도 운동을 열심히 하던 사람이라 못하곤 못베기겟어서...
전신 홈트 40분짜리랑 근력운동 집에서 시행함 엎드리는건 안함

수술 4일차/
흠 역시 얼굴이 익숙해짐. 이제 상시로 아픈건 많이 줄었고, 대신에 얼굴에 움직임을 가할때 얼굴이 너무 딱딱하고 뭉쳐있어서
근육이 상처를 받아서 유착되는 과정에 딱딱한 움직임? 그런게 너무 불편하고 뻐근하고 아프다는 느낌임 뼈쪽은 얼얼하고 역시나 45도 쪽은 진짜
감각이 없고 아 맞다 그리고 입술.. 윗입술이 많이 부었고, 마취된 느낌이 윗잇몸쪽 그쪽 피부랑 윗입술이랑 다 있음 마취된 지잉 하는 느낌 알지?
치과 갔을때 마취된느낌 . 손대면 더 그게 크게 느껴짐

수술 5일차/
드디어 실밥풀러 간다. 나는 구렛나루쪽이랑 입안 절개햇음. 아 입안 절개 이야기나오니까 양치 이야기도 할게.
나는 턱이 안벌어지는 와중에도 모든 음식을 가위로 조사서 야무지게 먹었기때문에... 턱 재활운동이 잘 된거 같음ㅋㅋ 7일차에 지금도 턱 움직이는건 잘되고,
아믄 그렇 게 잘먹었기 때문에 양치를 진짜 열심히함. 뭐 먹고 3분이내 양치안하면 세균번식한다는걸 알아서 먹으면 바로햇음
가글은 아침저녁으로 자고나서 자기전만 함. 이게 미각을 잃게한다는 글이 있던데 맞는거같음 ㅋㅋ
가글 너무 독한거 같아서 4일차부턴 1번으로 줄이고 내가 원래 쓰던 불소 가글로 바꿧음. 암튼 병원가서 실밥풀고
붓기주사 놔준다길래 스테로이드라서 안맞는다하고 집옴. 3시간 걸음

+ 집오니 고주파 대여한 기기가 도착해있엇음 그날 팩도하고 고주파 왼쪽 오른쪽 각각 20분씩 조심스럽게 젤 약한 레벨로 해줌
필자는 지방흡입 경험이 있어서 고주파가 붓기에 얼마나 좋고 수술 회복에 중요한지 경험으로 알고 잇엇음
대여는 검색해보다 우연히 알게되어 처음해봣는데, 예전에 도 알았다먼, 진작 썼을텐데 ㅎㅎ 암튼 얼굴은 소중하니까
열심히 마사지 할예정임

수술 6일차/
나는 좀 평소에 예민한 편임. 이말 하는 이유가 어제 고주파 관리를 했잖음? 눈뜨자마자 보는 소변에서 평소에 안나는 약물냄새같은게 났음
이 냄새는 지방흡입하고 고주파 받은 다음날에도 났던 냄새임. 평소보다 소변 색도 약간 더 오렌지빛임.
아그리고 화장실 가기전에ㅋㅋ 바로 체감했던게, 절대 안되던 face ID가 드디어 먹히더라 ㅋㅋ 눈뜨자마자 침대에서 face ID가 되길래
오? 빠졌나보네? 싶었음. 솔직히 이런 붓기면 내가봤을때 진짜 3개월짜린데, 역시 고주파가 짱임...
아무튼 신나서 점심먹고 또 고주파 관리 들어감 그리고 사진찍어보니 왼쪽눈 오른쪽눈 눈 앞꼬리 부분 멍이 많이 줄음
그래도 오른쪽 멍은 여전히 시컴한 보라색임..ㅎ 18 아그리고, 어제까지 몰랐던 치아가 계속 아픔.
원래 수술 당일 마취깨고 회복실에 있을때, 역시나 오른쪽 치아가 빠지는 느낌???.. 그런 무서운 느낌을 받음
지금도 오른쪽이 치통 같은게 있다ㅠ
아 그리고.. 더러울수 있는데 성형후 발생한 일들이라 다 적을게? 나는 평소 변을 되게 잘 나오는 편이야. 근데 초록변이 나와서 검색해보니까 항생제를 먹으면 유익균이 다 죽어서 그렇다 하더라.. 이거보고 이제 그만 먹고 싶은데 4일치가 더 남음 ㅠ

7일차 /
고주파 효과보고 빈도를 높임. 이전엔 왼쪽 오른쪽 20분씩 길게 했다면
좌우 10분씩 아침 저녁으로 하고 있음
얼굴은 격일에 한번 하라고 하던데 몰라 그냥 하는중
나는 열찜질한다 생각하고 하니까 붓기랑 멍이 아침저녁 다르게 빠지는중

이 붓기가 필러나 쥬베룩 맞고 생긴붓기와 차원이다름
나의 얼굴 조직이 딱딱하게 굳어가고 땡땡하게 부풀어 오른 붓기라서...
암튼 고주파 효과 톡톡히 보고있다...
오늘도 3시간 땀흘리면서 걸어다님. 점점 face ID가 더 잘된다
그리고 거울보고 헉했던게, 원랜 내얼굴에서 관자놀이가 제일 컸음. 글고 이마랑 광대랑 갭차이가 크게 안남
근데  붓기가 위에서 아래로 빠지잖아.
이마 중간부터 폭이 엄청 작아졌다... 놀래서 줄자로 재보니까 12cm여서 진짜 눈을 의심함
확연하게 작아짐.. 원래 13.5 cm 는 했던거같은데.. 정확히잴걸. 아무튼 12는 절대아녓어
그럼 광대 붓기 다 빠지면... 얼굴 소멸될 생각에  설레하는중
서비스로 받은 관자축소가 220이랬었음
의사선생님 감사합니다

고주파 정보 /
고주파 알아보니까 모노폴라 바이폴라 트어쩌고 폴라 3가지가 있다
모노폴라가 깊이 들어가서 나는 이왕 대여하는거 바디 지방 관리도 하고 싶었기 때문에
모노폴라로 선택했고 스마트버전으로 3개월 대여해서 45만원인가? 48만원이가 정확히 기억안남
샵 다니는 비용 생각하면 꽤 저렴하다 생각해서 빌림
대신 본인이 되게 부지런하게 관리해줄 각오가 있어야함.. 나는 체감이 되어서 진짜 열심히 하는중
받자마자 복부 종아리 목 얼굴 다 했음..ㅎㅋㅋㅋ
괄사가 필요가 없다 림프액 순환시켜주는 느낌....

글 마무리하고 전신 홈트 할 예정이다.
처짐이 안올수야 없겠지 그래도 운동과 고주파 관리로 막아보려함
나도 수술전에 성예사 매일같이 와서 뒤져보고 얻은 정보들이 많아서
기록 남김

이상 또 발견한 증상 있으면 오겠음

-------------/////------------

여기 게시판 60일 이내 1개 밖에 못쓴대서 수정해서 글
추가ㅎㅏ는중ㅋㅋ 나도 보려고 남김. 사실 내가 젤 마니 볼듯.

글 쓰러 온 이유는 9일차 밤. 지금 내 얼굴이 딱 수술 하기 전 얼굴 느낌이랑 비슷하다. 뭔가 울적함.  왜냐면 설마 이게 다야? 싶은 생각이 들어서ㅠㅠ 아니겠지? 븟기 더 빠지겠지?????????

9일차/
7,8,9 비슷한 느낌인데 오늘 드디어 잃어버린 내 얼굴 찾았다. 얼굴 전체 부으니까 너무못생겨서 거울 볼때마다 한숨나왔는데 오늘 눈 붓기라도 좀 가라 앉으니 이제 봐줄만함. 그래도 +6 kg 찐 얼굴임. 5일차때는 드라마때 고도비만 특수분장한 사람처럼 +30kg 찌고 눈 두덩이 맞은 얼굴이었음ㅠㅠㅠ

얼굴 움직임도 계속 움직여서 그런지 웃는 표정할 때 광대가 점점 잘 올라간다. 그래도 자연스럽ㄴ 않고 얼굴 근육이 각자 나 여깄다 하고 손드는 느낌. 오른쪽이 여전히 더 땡기고 굳어잇다. 윗입술 마취된 느낌은 점차 옅아지는게 아니라 점차 아래로 오는건가봄.. 즉 입술은 아직도 마취된 느낌이 강하게 있는데 그 범위가 줄었음.

근데 수술 결심한 관자+후광대 라인이 여전히 볼록하다. 수술전이랑 똑같아ㅠ 부어서 그런거겠지? ㅜㅜㅜ후

또 올게
Translating

11,966
115,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
루루잉우 2024-06-09 (일) 21:04 11일전 신고 주소
혹시 고주파대여 정보 공유 가능할까‘!

율짱짱 작성자 2024-06-10 (월) 19:00 10일전 신고 주소
글을 새로 수정했어 ! 7일차 내용이랑 고주파 정보 넣었어
멍응 2024-06-09 (일) 22:24 11일전 신고 주소
나두고주파대여정보부탁할게ㅠㅜ 긴글정성스럽게올려줘서고마워

율짱짱 작성자 2024-06-10 (월) 19:00 10일전 신고 주소
글을 새로 수정했어 ! 7일차 내용이랑 고주파 정보 넣었어

멍응 2024-06-10 (월) 19:01 10일전 신고 주소
정보고마워!!
유댕66 2024-06-09 (일) 23:34 11일전 신고 주소
고주파 정보 너무 궁금행!!

애정애정 2024-06-10 (월) 10:30 10일전 신고 주소
고주파대여도 있구나!! 나도 정보 궁금해. 수술하느라 고생많았어

율짱짱 작성자 2024-06-10 (월) 18:59 10일전 신고 주소
지니선 2024-06-10 (월) 12:53 10일전 신고 주소
진짜 생생 후기다... 수술하느라 너무 고생 많았어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 왼쪽 오른쪽 멍붓기 짝짝이로 생겼었었는데 시간 지나면서 점점 맞춰지더라고! 나중에 ct 찍어봐 괜찮을거야

율짱짱 작성자 2024-06-10 (월) 18:59 10일전 신고 주소
ㅋㅋㅋ한지 얼마나 됐어? 응응 어제까지 이거 맞나 싶었는데 오늘은 또 기대되네..
hyeny 2024-06-11 (화) 10:00 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랙올리브나무 2024-06-11 (화) 11:40 9일전 신고 주소
꿀후기다... 완전 감사해....  아 광대 할거면 고주파.. 대여해야하나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 그돈이 없는건 아니지만 + 그게 차라리 더 싸게먹히겠지만..

율짱짱 작성자 2024-06-11 (화) 11:54 9일전 신고 주소
무조건이야 붓기보면 안빌리곤 못베길걸
기회만엿보다 2024-06-12 (수) 04:49 8일전 신고 주소
후기가 재밌어요 ㅎㅎㅎ 가독성있는 후기 잘읽었습니다!!
멍응 2024-06-13 (목) 14:03 7일전 신고 주소
후기글 항상 추가해줘서 너무고마워!! 혹시 질문있는데 플레이트위를 고주파로 마사지해줘도 괜찮은거야? 나도 턱하고나서 고주파 하고싶은데 어떻게 플레이트를 피해서 해야하는지를 모르겠어 ㅠㅠ

율짱짱 작성자 2024-06-13 (목) 14:11 7일전 신고 주소
핀 위로 하면 뜨거울 수 있다고 하더라고! 어떤걸로 빌렸어? 나는 페이스모드로 해서 레벨 3으로 목> 턱> 광대> 이마 이렇게 밑에서 아래로 올라가고 그렇게 1-2븐 하거 나머진 박리된 부분을 열심히해!!

나는 구렛나루 바로 아래에 핀이 1개씩 있어서 위로는 잘 안하는데 한두번 지나쳐보니까 안아프던뎅..?! 그래도 멍응이는 조심해!!  그냥 얼굴 전체 붓기랑 박리된 부분을 유착이 덜하게 만들어주고 아래로 림프액 빠지게 한다보믄대!! 멍든 곳 하면 엄청 빨리 빠져

멍응 2024-06-13 (목) 14:21 7일전 신고 주소
답변 너무너무고마워!! 아직 수술을 하진않았고 다른부위에 흉살이 생긴 전적이있어서 그때도 초기에 고주파잘해주면 흉살을 예방할수있다고 많이봣거든 ㅠㅠ 그래서 이번에 턱하게되면 꼭 해볼려고!!! 근데 예전부터 알아봐도 플레이트위는 고주파하게되면 플레이트가 엄청 뜨거워지거나 한다고 하더라구 그래서 어떤식으로 진행해야하나 물어본거야 너무 친절하게 설명해줘서 너무고마워!!

율짱짱 작성자 2024-06-13 (목) 18:43 7일전 신고 주소
웅 막 데일 정도로 뜨겁고 그러지 않오 따땃한 느낌?! 플레이트 앞 지났을때도 !
hi